Говядина, маринованная в вине
4 ч. 0 мин
количество порций 8

Говядина, маринованная в вине

Говядина, маринованная в вине и тушенная с овощами - простое и гениальное блюдо, которое украсит любой стол, как повседневный, так и праздничный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья вырезка 1,5 Килограмма
  • Красное вино 750 Миллилитров
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Бульон 270 Миллилитров
  • Томатная паста 1 Стакан
  • Прованские травы 1 Ст. ложка
  • Дижонская горчица 1 Ст. ложка
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 4 Штуки
  • Стебль сельдерея 2 Штуки
  • Пучок петрушки 1 Штука
  • Пастернак 4 Штуки
  • Соль, перец - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Кусок говяжьей вырезки заливаем вином и убираем в холодильник на ночь.

Шаг 2

Достаем мясо, вынимаем из вина, но вино сохраняем. Просушиваем кусок мяса бумажным полотенцем и натираем его солью и перцем.

Шаг 3

Разогреваем кастрюлю, вливаем оливковое масло и обжариваем мясо на самом сильном огне с двух сторон до появления корочки.

Шаг 4

Заливаем мясо водой и кипятим все на среднем огне, пока вина не станет в два раза меньше. Примерно 15-20 минут.

Шаг 5

Затем добавляем бульон, лавровый лист, чеснок, горчицу, приправы, томатную пасту и кипятим еще 5 минут.

Шаг 6

Добавляем лук, накрываем крышкой и отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку примерно на на 2-2,5 часа.

Шаг 7

Овощи крупно нарезаем.

Шаг 8

Добавляем овощи к мясу и отправляем обратно в духовку еще на 1 час.

Шаг 9

Мясо подаем с гарниром. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Говядина, маринованная в вине"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говядина, маринованная в вине
Оценить рецепт
4.2 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×