Говядина, маринованная в вине
Говядина, маринованная в вине и тушенная с овощами - простое и гениальное блюдо, которое украсит любой стол, как повседневный, так и праздничный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжья вырезка 1,5 Килограмма
- Красное вино 750 Миллилитров
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Бульон 270 Миллилитров
- Томатная паста 1 Стакан
- Прованские травы 1 Ст. ложка
- Дижонская горчица 1 Ст. ложка
- Чеснок 3 Зубчика
- Лавровый лист 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Морковь 4 Штуки
- Стебль сельдерея 2 Штуки
- Пучок петрушки 1 Штука
- Пастернак 4 Штуки
- Соль, перец - По вкусу
Шаг 1
Кусок говяжьей вырезки заливаем вином и убираем в холодильник на ночь.
Шаг 2
Достаем мясо, вынимаем из вина, но вино сохраняем. Просушиваем кусок мяса бумажным полотенцем и натираем его солью и перцем.
Шаг 3
Разогреваем кастрюлю, вливаем оливковое масло и обжариваем мясо на самом сильном огне с двух сторон до появления корочки.
Шаг 4
Заливаем мясо водой и кипятим все на среднем огне, пока вина не станет в два раза меньше. Примерно 15-20 минут.
Шаг 5
Затем добавляем бульон, лавровый лист, чеснок, горчицу, приправы, томатную пасту и кипятим еще 5 минут.
Шаг 6
Добавляем лук, накрываем крышкой и отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку примерно на на 2-2,5 часа.
Шаг 7
Овощи крупно нарезаем.
Шаг 8
Добавляем овощи к мясу и отправляем обратно в духовку еще на 1 час.
Шаг 9
Мясо подаем с гарниром. Приятного аппетита!