Говядина в красном вине
2 ч.
5

Говядина в красном вине

Говядина в красном вине - классическое блюдо. Согласитесь, красное мясо кушаем реже. А тут красное мясо в красном вине! Да это блюдо просто создано для красных дней календаря, праздников то бишь.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина (вырезка) 1,5-2 кг
  • Лук 2-3 штук
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Розмарин измельченный сушеный 2 ч. ложки
  • Томатная паста 2 ч. ложки
  • Красное сухое вино 2 стакана
  • Масло сливочное 70 грамм
  • Говяжий бульон 1-1,5 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • "Кока-кола" или холодный кофе, или молоко 2 грамма

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Говяжье мясо нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

2. Лук очистите и нарежьте кольцами. Чеснок очистите и измельчите ножом.

Шаг 3

3. В кастрюлю положите половину от указанного количества масла, нагрейте его и обжарьте кусочки говядины со всех сторон по несколько минут. Сразу все мясо в кастрюлю не выкладывайте, лучше добавляйте порциями. Если надо, добавляйте и сливочное масло. Каждую порцию солите и перчите.

Шаг 4

4. Обжаренное мясо коричневого цвета выберите из кастрюли на тарелку. Огонь понизьте до среднего и обжарьте в сковороде лук и чеснок. Добавьте розмарин (сушеный или свежий), перемешайте. Жарьте в течение нескольких минут, помешивая, пока лук не приобретет золотисто-коричневый цвет.

Шаг 5

5. Добавьте в кастрюлю томатную пасту, перемешайте с луком и обжаривайте в течение минутки-двух. Не расстраивайтесь, если ко дну кастрюли прилипли специи.

Шаг 6

6. Влейте в кастрюлю вино, бульон, прогрейте и помешивая деревянной лопаточкой "соскребите" прилипшее ко дну. Затем добавьте мясо и перемешайте. Закройте крышкой и тушьте мясо на средне-медленном огне в течение часа.

Шаг 7

7. По истечению часа мясо должно быть готово. Выберите его из кастрюли, а в нее добавьте еще стакан вина. Варите соус до тех пор, пока содержимое кастрюли не уменьшится вдвое.

Шаг 8

8. Огонь понизьте до медленного и добавьте оставшееся сливочное масло. Варите до полного растворения масла.

Шаг 9

9. Готовым соусом полейте говядину.

Шаг 10

10. Говядина в красном вине готова! Подавайте с картофельным пюре или рисом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Говядина в красном вине"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говядина в красном вине
Оценить рецепт
4.2 10
Олька Линникова
20.09.2018 05:30
Специи использовала несколько другие и дольше, мясо очень вкусное!!! Готовила в мультиварке.

Похожие рецепты

Говядина в вине по-бургундски
Говядина Вино красное полусухое Бульон говяжий Шампиньоны Морковь Лук репчатый Сливочное масло Томатная паста Мука Масло оливковое для жарки Чеснок Тимьян Лавровый лист Соль Перец
Говядина по-бургундски или знаменитый "Беф бургиньон". Классика французской кухни и визитная карточка целого региона. Однако не все так сложно!
3 ч. 30 мин
5.0
Брезаола
Говядина Вино красное Соль Кунжутное масло Прованские травы Кориандр Корица Гвоздика Лавровый лист Перец чили Перец ямайский Чеснок
Брезаола - это итальянская закуска, высушенная солёная говядина, замаринованная в красном сухом вине. Готовится долго, но очень просто. Это того стоит, результат порадует точно.
31 дн. 16 ч.
4.3
226
Говядина в вине в мультиварке
Морковь Бутылка красного вина Постная говядина Шампиньоны Бекон или грудинка Чеснок Луковица Букет гарни (лавровый лист, петрушка, тимьян)
Рецепт приготовления говядины в вине в мультиварке. Мясо получается нежным, мягким и ароматным. Тушится в красном вине, с приправами, шампиньонами и беконом.
2 ч.
4.1
Говяжье мясо
Говядина Вино красное Масло оливковое Петрушка Масло сливочное Томатная паста Мука Бекон Лук репчатый Морковь Стебель сельдерея Бульон мясной или вода Перец черный молотый Соль
Сегодня поделюсь очень хорошим рецептом и покажу, как приготовить говяжье мясо, тушенное в овощном соусе с красным вином и специями. Надеюсь, что это блюдо станет любимым на вашем столе.
2 ч.
5.0
Говядина с овощами, тушенные в вине
Бескостная говядина Сливочное масло Мука Петрушка Бекон Рапсовое масло Чеснок Соль и свежемолотый черный перец Желтый лук Морковь Стебель сельдерея Банка нарезанных помидоров с соком Веточка тимьяна
Рецепт приготовления тушенной в сухом красном вине и курином бульоне говядины с беконом, луком, морковью, сельдереем, чесноком, помидорами, тимьяном и петрушкой.
3 ч. 35 мин
4.7
Говядина с вином и овощами
Говядина Картофель Грибы кремини Сливочное масло Мука Красный винный уксус Чеснок Орегано Веточки тимьяна Лавровые листья Луковица Морковь Сельдерей Мускатный орех
Рецепт приготовления тушеной говядины с красным вином, чесноком, луком, морковью, сельдереем, грибами и картофелем.
2 ч. 10 мин
4.8
×