Говядина в красном вине
2 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Vikulia

Говядина в красном вине

Говядина в красном вине - классическое блюдо. Согласитесь, красное мясо кушаем реже. А тут красное мясо в красном вине! Да это блюдо просто создано для красных дней календаря, праздников то бишь.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина (вырезка) 1,5-2 Килограмма
  • Луковицы 2-3 Штук
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Розмарин измельченный сушеный 2 Чайных ложки
  • Томатная паста 2 Чайных ложки
  • Красное сухое вино 2 Стакана
  • Масло сливочное 70 Грамм
  • Говяжий бульон 1-1,5 Стакана
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу

Шаг 1

1. Говяжье мясо нарежьте небольшими кусочками.

1. Говяжье мясо нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

2. Лук очистите и нарежьте кольцами. Чеснок очистите и измельчите ножом.

2. Лук очистите и нарежьте кольцами. Чеснок очистите и измельчите ножом.

Шаг 3

3. В кастрюлю положите половину от указанного количества масла, нагрейте его и обжарьте кусочки говядины со всех сторон по несколько минут. Сразу все мясо в кастрюлю не выкладывайте, лучше добавляйте порциями. Если надо, добавляйте и сливочное масло. Каждую порцию солите и перчите.

3. В кастрюлю положите половину от указанного количества масла, нагрейте его и обжарьте кусочки говядины со всех сторон по несколько минут. Сразу все мясо в кастрюлю не выкладывайте, лучше добавляйте порциями. Если надо, добавляйте и сливочное масло. Каждую порцию солите и перчите.

Шаг 4

4. Обжаренное мясо коричневого цвета выберите из кастрюли на тарелку. Огонь понизьте до среднего и обжарьте в сковороде лук и чеснок. Добавьте розмарин (сушеный или свежий), перемешайте. Жарьте в течение нескольких минут, помешивая, пока лук не приобретет золотисто-коричневый цвет.

4. Обжаренное мясо коричневого цвета выберите из кастрюли на тарелку. Огонь понизьте до среднего и обжарьте в сковороде лук и чеснок. Добавьте розмарин (сушеный или свежий), перемешайте. Жарьте в течение нескольких минут, помешивая, пока лук не приобретет золотисто-коричневый цвет.

Шаг 5

5. Добавьте в кастрюлю томатную пасту, перемешайте с луком и обжаривайте в течение минутки-двух. Не расстраивайтесь, если ко дну кастрюли прилипли специи.

5. Добавьте в кастрюлю томатную пасту, перемешайте с луком и обжаривайте в течение минутки-двух. Не расстраивайтесь, если ко дну кастрюли прилипли специи.

Шаг 6

6. Влейте в кастрюлю вино, прогрейте и помешивая деревянной лопаточкой "соскребите" прилипшее ко дну. Затем добавьте мясо и перемешайте. Закройте крышкой и тушьте мясо на средне-медленном огне в течение часа.

6. Влейте в кастрюлю вино, прогрейте и помешивая деревянной лопаточкой "соскребите" прилипшее ко дну. Затем добавьте мясо и перемешайте. Закройте крышкой и тушьте мясо на средне-медленном огне в течение часа.

Шаг 7

7. По истечению часа мясо должно быть готово. Выберите его из кастрюли, а в нее добавьте еще стакан вина. Варите соус до тех пор, пока содержимое кастрюли не уменьшится вдвое.

7. По истечению часа мясо должно быть готово. Выберите его из кастрюли, а в нее добавьте еще стакан вина. Варите соус до тех пор, пока содержимое кастрюли не уменьшится вдвое.

Шаг 8

8. Огонь понизьте до медленного и добавьте оставшееся сливочное масло. Варите до полного растворения масла.

8. Огонь понизьте до медленного и добавьте оставшееся сливочное масло. Варите до полного растворения масла.

Шаг 9

9. Готовым соусом полейте говядину.

9. Готовым соусом полейте говядину.

Шаг 10

10. Говядина в красном вине готова! Подавайте с картофельным пюре или рисом. Приятного аппетита!

10. Говядина в красном вине готова! Подавайте с картофельным пюре или рисом. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Говядина в красном вине"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Олька Линникова
20.09.2018 06:30
Специи использовала несколько другие и дольше, мясо очень вкусное!!! Готовила в мультиварке.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×