Говядина с вином и овощами
2 ч. 10 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Povarru

Говядина с вином и овощами

Рецепт приготовления тушеной говядины с красным вином, чесноком, луком, морковью, сельдереем, грибами и картофелем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1/4 Стакана
  • Говядина 900 Грамм
  • Сливочное масло 7 Ст. ложек
  • Красный винный уксус 1/4 Стакана
  • Веточки тимьяна 6 Штук
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Лавровые листья 3 Штуки
  • Орегано 1/2 Чайных ложки
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 4 Штуки
  • Сельдерей 4 Штуки
  • Картофель 650 Грамм
  • Грибы кремини 220 Грамм
  • Мускатный орех 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

1. Нарезать чеснок. Нарезать луковицу на 12 ломтиков. Нарезать сельдерей и морковь на куски длиной 5 см. Разрезать картофель на 4 части. Разрезать грибы пополам. Высыпать муку в большую миску. Приправить солью и перцем. Обвалять мясо в муке. Растопить 2 столовые ложки масла в большой сковороде на сильном огне. Добавить говядину в сковороду и тушить до коричневого цвета со всех сторон, около 5 минут.

Шаг 2

2. Убрать мясо. Добавить винный уксус и перемешать с оставшимся жиром от мяса.

Шаг 3

3. Вернуть все мясо в сковороду. Добавить вино, бульон, тимьян, чеснок, лавровый лист и орегано. Перемешать и тушить, пока мясо не станет нежным, около 1 часа.

Шаг 4

4. Между тем, растопить 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на сильном огне. Добавить лук и жарить до коричневого цвета, около 6 минут. Выложить лук в большую миску Растопить 1 столовую ложку сливочного масла в той же сковороде. Добавить морковь и сельдерей, жарить до золотистого цвета, около 6 минут. Выложить в миску с луком.

Шаг 5

5. Растопить 2 столовые ложки сливочного масла в той же сковороде. Добавить картофель и жарить до коричневого цвета со всех сторон, около 5 минут. Выложить в миску с другими овощами. Растопить 1 столовую ложку сливочного масла в той же сковороде. Добавить грибы и жарить до коричневого цвета со всех сторон, около 5 минут. Выложить в миску.

Шаг 6

6. Добавить овощи в кастрюлю с говядиной. Добавить мускатный орех. Перемешать и тушить 45 минут.

Шаг 7

7. Убрать крышку и тушить, пока жидкость не загустеет, около 7 минут. Приправить солью и перцем. Подавать с хрустящим хлебом.

Видео рецепт "Говядина с вином и овощами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говядина с вином и овощами
Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×