Говядина с вином и овощами
Рецепт приготовления тушеной говядины с красным вином, чесноком, луком, морковью, сельдереем, грибами и картофелем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1/4 Стакана
- Говядина 900 Грамм
- Сливочное масло 7 Ст. ложек
- Красный винный уксус 1/4 Стакана
- Веточки тимьяна 6 Штук
- Чеснок 4 Зубчика
- Лавровые листья 3 Штуки
- Орегано 1/2 Чайных ложки
- Луковица 1 Штука
- Морковь 4 Штуки
- Сельдерей 4 Штуки
- Картофель 650 Грамм
- Грибы кремини 220 Грамм
- Мускатный орех 1 Щепотка
Шаг 1
1. Нарезать чеснок. Нарезать луковицу на 12 ломтиков. Нарезать сельдерей и морковь на куски длиной 5 см. Разрезать картофель на 4 части. Разрезать грибы пополам. Высыпать муку в большую миску. Приправить солью и перцем. Обвалять мясо в муке. Растопить 2 столовые ложки масла в большой сковороде на сильном огне. Добавить говядину в сковороду и тушить до коричневого цвета со всех сторон, около 5 минут.
Шаг 2
2. Убрать мясо. Добавить винный уксус и перемешать с оставшимся жиром от мяса.
Шаг 3
3. Вернуть все мясо в сковороду. Добавить вино, бульон, тимьян, чеснок, лавровый лист и орегано. Перемешать и тушить, пока мясо не станет нежным, около 1 часа.
Шаг 4
4. Между тем, растопить 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на сильном огне. Добавить лук и жарить до коричневого цвета, около 6 минут. Выложить лук в большую миску Растопить 1 столовую ложку сливочного масла в той же сковороде. Добавить морковь и сельдерей, жарить до золотистого цвета, около 6 минут. Выложить в миску с луком.
Шаг 5
5. Растопить 2 столовые ложки сливочного масла в той же сковороде. Добавить картофель и жарить до коричневого цвета со всех сторон, около 5 минут. Выложить в миску с другими овощами. Растопить 1 столовую ложку сливочного масла в той же сковороде. Добавить грибы и жарить до коричневого цвета со всех сторон, около 5 минут. Выложить в миску.
Шаг 6
6. Добавить овощи в кастрюлю с говядиной. Добавить мускатный орех. Перемешать и тушить 45 минут.
Шаг 7
7. Убрать крышку и тушить, пока жидкость не загустеет, около 7 минут. Приправить солью и перцем. Подавать с хрустящим хлебом.