Говядина с вином и овощами
Рецепт приготовления тушеной говядины с красным вином, чесноком, луком, морковью, сельдереем, грибами и картофелем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1/4 стакана
- Говядина 900 грамм
- Сливочное масло 7 ст. ложек
- Красный винный уксус 1/4 стакана
- Веточки тимьяна 6 штук
- Чеснок 4 зубчика
- Лавровые листья 3 штуки
- Орегано 1/2 ч. ложки
- Луковица 1 штука
- Морковь 4 штуки
- Сельдерей 4 штуки
- Картофель 650 грамм
- Грибы кремини 220 грамм
- Мускатный орех 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Нарезать чеснок. Нарезать луковицу на 12 ломтиков. Нарезать сельдерей и морковь на куски длиной 5 см. Разрезать картофель на 4 части. Разрезать грибы пополам. Высыпать муку в большую миску. Приправить солью и перцем. Обвалять мясо в муке. Растопить 2 столовые ложки масла в большой сковороде на сильном огне. Добавить говядину в сковороду и тушить до коричневого цвета со всех сторон, около 5 минут.
Шаг 2

2. Убрать мясо. Добавить винный уксус и перемешать с оставшимся жиром от мяса.
Шаг 3

3. Вернуть все мясо в сковороду. Добавить вино, бульон, тимьян, чеснок, лавровый лист и орегано. Перемешать и тушить, пока мясо не станет нежным, около 1 часа.
Шаг 4

4. Между тем, растопить 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на сильном огне. Добавить лук и жарить до коричневого цвета, около 6 минут. Выложить лук в большую миску Растопить 1 столовую ложку сливочного масла в той же сковороде. Добавить морковь и сельдерей, жарить до золотистого цвета, около 6 минут. Выложить в миску с луком.
Шаг 5

5. Растопить 2 столовые ложки сливочного масла в той же сковороде. Добавить картофель и жарить до коричневого цвета со всех сторон, около 5 минут. Выложить в миску с другими овощами. Растопить 1 столовую ложку сливочного масла в той же сковороде. Добавить грибы и жарить до коричневого цвета со всех сторон, около 5 минут. Выложить в миску.
Шаг 6

6. Добавить овощи в кастрюлю с говядиной. Добавить мускатный орех. Перемешать и тушить 45 минут.
Шаг 7

7. Убрать крышку и тушить, пока жидкость не загустеет, около 7 минут. Приправить солью и перцем. Подавать с хрустящим хлебом.
Видео рецепт "Говядина с вином и овощами"

Похожие рецепты








