Говядина с вином и овощами
2 ч. 10 мин
2

Говядина с вином и овощами

Рецепт приготовления тушеной говядины с красным вином, чесноком, луком, морковью, сельдереем, грибами и картофелем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1/4 стакана
  • Говядина 900 грамм
  • Сливочное масло 7 ст. ложек
  • Красный винный уксус 1/4 стакана
  • Веточки тимьяна 6 штук
  • Чеснок 4 зубчика
  • Лавровые листья 3 штуки
  • Орегано 1/2 ч. ложки
  • Луковица 1 штука
  • Морковь 4 штуки
  • Сельдерей 4 штуки
  • Картофель 650 грамм
  • Грибы кремини 220 грамм
  • Мускатный орех 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Нарезать чеснок. Нарезать луковицу на 12 ломтиков. Нарезать сельдерей и морковь на куски длиной 5 см. Разрезать картофель на 4 части. Разрезать грибы пополам. Высыпать муку в большую миску. Приправить солью и перцем. Обвалять мясо в муке. Растопить 2 столовые ложки масла в большой сковороде на сильном огне. Добавить говядину в сковороду и тушить до коричневого цвета со всех сторон, около 5 минут.

Шаг 2

2. Убрать мясо. Добавить винный уксус и перемешать с оставшимся жиром от мяса.

Шаг 3

3. Вернуть все мясо в сковороду. Добавить вино, бульон, тимьян, чеснок, лавровый лист и орегано. Перемешать и тушить, пока мясо не станет нежным, около 1 часа.

Шаг 4

4. Между тем, растопить 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на сильном огне. Добавить лук и жарить до коричневого цвета, около 6 минут. Выложить лук в большую миску Растопить 1 столовую ложку сливочного масла в той же сковороде. Добавить морковь и сельдерей, жарить до золотистого цвета, около 6 минут. Выложить в миску с луком.

Шаг 5

5. Растопить 2 столовые ложки сливочного масла в той же сковороде. Добавить картофель и жарить до коричневого цвета со всех сторон, около 5 минут. Выложить в миску с другими овощами. Растопить 1 столовую ложку сливочного масла в той же сковороде. Добавить грибы и жарить до коричневого цвета со всех сторон, около 5 минут. Выложить в миску.

Шаг 6

6. Добавить овощи в кастрюлю с говядиной. Добавить мускатный орех. Перемешать и тушить 45 минут.

Шаг 7

7. Убрать крышку и тушить, пока жидкость не загустеет, около 7 минут. Приправить солью и перцем. Подавать с хрустящим хлебом.

Видео рецепт "Говядина с вином и овощами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говядина с вином и овощами
Оценить рецепт
4.8 4

Похожие рецепты

Говядина с рисом и овощами
Дикий рис Говядина Растительное масло Соль Черный перец Красный сладкий перец Красный лук Тимьян
Простой рецепт приготовления популярного азиатского блюда из кусочков говядины с рисом, перцем, горохом и красным луком.
15 мин
3.7
140
Говядина по-китайски с овощами
Говяжья вырезка Лук репчатый Зеленая стручковая фасоль Перец болгарский Соус соевый Масло растительное Крахмал Уксус рисовый Чеснок Соль Перец черный молотый Перец красный молотый
Довольно пикантное и ароматное блюдо в лучших традициях китайской кухни. И если вы хотите по-настоящему удивить своих родных, то рецепт приготовления говядины по-китайски с овощами - это то, что надо.
1 ч. 20 мин
4.5
128
Говядина в вине в мультиварке
Морковь Бутылка красного вина Постная говядина Шампиньоны Бекон или грудинка Чеснок Луковица Букет гарни (лавровый лист, петрушка, тимьян)
Рецепт приготовления говядины в вине в мультиварке. Мясо получается нежным, мягким и ароматным. Тушится в красном вине, с приправами, шампиньонами и беконом.
2 ч.
4.1
Говядина в вине по-бургундски
Говядина Вино красное полусухое Бульон говяжий Шампиньоны Сливочное масло Томатная паста Мука Масло оливковое для жарки Чеснок Тимьян Лук репчатый Морковь Лавровый лист Соль Перец
Говядина по-бургундски или знаменитый "Беф бургиньон". Классика французской кухни и визитная карточка целого региона. Однако не все так сложно!
3 ч. 30 мин
5.0
Говядина с овощами, тушенные в вине
Бескостная говядина Сливочное масло Мука Петрушка Бекон Рапсовое масло Чеснок Соль и свежемолотый черный перец Желтый лук Морковь Стебель сельдерея Банка нарезанных помидоров с соком Веточка тимьяна
Рецепт приготовления тушенной в сухом красном вине и курином бульоне говядины с беконом, луком, морковью, сельдереем, чесноком, помидорами, тимьяном и петрушкой.
3 ч. 35 мин
4.7
Стейк из говядины с овощами
Бифштекс Белое вино Коричневый сахар Оливковое масло Соль Тмин Молотый кумин Помидоры Луковица Черный перец Красный перец Перец "Поблано"
Рецепт приготовления мексиканского стейка с гарниром из овощей.
1 ч.
4.8
×