Говядина с овощами, тушенные в вине
3 ч. 35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Dashunia

Говядина с овощами, тушенные в вине

Рецепт приготовления тушенной в сухом красном вине и курином бульоне говядины с беконом, луком, морковью, сельдереем, чесноком, помидорами, тимьяном и петрушкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рапсовое масло 1 Ст. ложка
  • Бескостная говядина 1,3-1,5 Килограмма
  • Соль и свежемолотый черный перец По вкусу
  • Бекон 30 Грамм
  • Желтый лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Стебель сельдерея 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Банка нарезанных помидоров с соком 1 Штука
    450 г
  • Веточка тимьяна 1 Штука
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Петрушка 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Говядину нарезать кубиками размером 5 см. Разогреть масло в кастрюле на среднем огне. Обжарить мясо, приправив его солью и перцем. Возможно, вам придется сделать это в два захода, в зависимости от размера кастрюли. Готовить мясо без перемешивания 2-3 минуты, до тех пор, пока низ хорошо не подрумянится.

Шаг 2

2. Перевернуть и жарить до коричневого цвета с другой стороны. Выложить мясо на тарелку. Слить жир с кастрюли. Нарезать бекон кубиками размером 8 мм. Мелко нарезать лук, морковь и сельдерей.

Шаг 3

3. В той же кастрюле на среднем огне обжарить бекон в течение 3-5 минут. Добавить лук, морковь и сельдерей. Жарить, помешивая, пока края лука не начнут приобретать коричневый цвет, около 6 минут. Добавить чеснок и жарить, помешивая, в течение приблизительно 1 минуты. Влить вино в кастрюлю и перемешать. Добавить куриный бульон, помидоры с их соком, веточку тимьяна и говядину. Увеличить огонь и довести до кипения. После того, как жидкость закипит, уменьшить огонь до слабого, частично накрыть кастрюлю крышкой и тушить до тех пор, пока мясо не станет мягким, примерно 3 часа.

Шаг 4

4. Смешать сливочное масло и муку в небольшой миске до однородной массы. Удалить веточку тимьяна из кастрюли. Добавить в соус сливочную смесь. Увеличить огонь до среднего и тушить, стоянка, пока соус не загустеет. Посыпать блюдо нарезанной петрушкой и подавать.

Видео рецепт "Говядина с овощами, тушенные в вине"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говядина с овощами, тушенные в вине
Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×