Говядина с овощами
Сочная и мягкая бархатистая говядина с овощами и вкусным соусом — отличное решение для семейного обеда или ужина. Это блюдо можно подать к столу с любым гарниром, но даже просто с хлебом тоже вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
700-800 Грамм
мякоть - Лук репчатый 2-3 Штук
- Перец болгарский 1 Штука
- Помидоры 1-2 Штук
- Чеснок 2 Зубчика
- Паприка молотая 1-2 Ст. ложек
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Тмин 1 Чайная ложка
- Растительное масло 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим все необходимые продукты. Количество овощей регулируйте по своему вкусу.
Шаг 2
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Очистим и мелко нарежем репчатый лук. Обжариваем до прозрачности.
Шаг 3
Мясо нарезаем небольшими кусочками (примерно 2 на 2 см).
Шаг 4
И отправляем к луку на сковороду.
Шаг 5
Перемешивая, обжариваем, пока мясо не посветлеет.
Шаг 6
Солим, перчим и добавляем молотую паприку.
Шаг 7
Перемешиваем и обжариваем минуты 3-4.
Шаг 8
Затем добавляем 150-200 мл воды и тмин. И тушим на небольшом огне практически до готовности мяса. Если жидкость сильно испаряется, добавляем воду или красное вино.
Шаг 9
Болгарский перец и помидоры нарезаем кубиками.
Шаг 10
Добавляем овощи к мясу. Можно добавить кроме указанных овощей кабачок, баклажан.
Шаг 11
Добавляем очищенный и измельченный чеснок.
Шаг 12
И продолжаем готовить еще минут 15-20, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 13
Вот и все, говядина с овощами готова. Приятного аппетита!