Говядина тушеная с замороженными овощами
Что может быть вкуснее и проще мяса с овощами на горячее? Это всегда сытно, разнообразно и универсально, так как блюдо сочетается с абсолютно любым гарниром. Несложный рецептик хочу вам показать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 Грамм
- Чеснок 2-4 Зубчиков
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Луковица 1 Штука
- Соль и перец По вкусу
- Замороженные овощи 500 Грамм
Шаг 1
1. Мясо вымойте, очистите от пленочек при необходимости, нарежьте небольшими кусочками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжарьте на среднем огне до образования румяной корочки.
Шаг 2
2. Луковицу очистите, нарежьте и отправьте к мясу. Жарьте еще минут 5, помешивая.
Шаг 3
3. Измельчите чеснок и добавьте его к мясу. Также на этом этапе можно добавить замороженный сладкий перец. Посолите и поперчите все по вкусу, влейте воды (бульон) столько, чтобы та покрыла мясо.
Шаг 4
4. Тушите мясо на медленном огне около часа под крышкой. После добавьте овощную смесь и тушите еще минут 25-30 до полной готовности. Приятного аппетита!