Говядина тушеная с замороженными овощами
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Говядина тушеная с замороженными овощами

Что может быть вкуснее и проще мяса с овощами на горячее? Это всегда сытно, разнообразно и универсально, так как блюдо сочетается с абсолютно любым гарниром. Несложный рецептик хочу вам показать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
  • Замороженные овощи 500 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 2-4 Зубчиков
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Мясо вымойте, очистите от пленочек при необходимости, нарежьте небольшими кусочками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжарьте на среднем огне до образования румяной корочки.

Шаг 2

2. Луковицу очистите, нарежьте и отправьте к мясу. Жарьте еще минут 5, помешивая.

Шаг 3

3. Измельчите чеснок и добавьте его к мясу. Также на этом этапе можно добавить замороженный сладкий перец. Посолите и поперчите все по вкусу, влейте воды (бульон) столько, чтобы та покрыла мясо.

Шаг 4

4. Тушите мясо на медленном огне около часа под крышкой. После добавьте овощную смесь и тушите еще минут 25-30 до полной готовности. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×