Говядина с овощами в мультиварке
В холодный вечер нет ничего лучше, чем горячие тушеные овощи с сочной и мягкой говядиной, приготовленные в мультиварке. Можно подать такое сытное блюдо самостоятельно, а можно с любым гарниром на выбор.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
600 Грамм
мякоть - Лук 2 Штуки
- Морковь 1-2 Штук
- Помидоры 2-3 Штук
- Чеснок 3 Зубчика
- Соль - По вкусу
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Специи - По вкусу
- Перец сладкий 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
2. Мясо нарежьте небольшими кусочками, сложите в чашу мультиварки и добавьте масло.
Шаг 3
3. Обжарьте в режиме "жарка" до испарения жидкости и образования легкой румяной корочки. Добавьте нарезанную крупно морковь и нарезанный перьями репчатый лук. Перемешайте.
Шаг 4
4. Налейте немного горячей воды (кипяток), чтобы она примерно наполовину покрывала мясо, добавьте соль по вкусу и специи.
Шаг 5
5. Установите режим "тушение" или используйте функцию "мультиповар" и тушите мясо 1,5 часа. За несколько минут до готовности, крышку можно открыть, чтобы испарилась большая часть жидкости. В конце добавьте нарезанный соломкой перец, нарезанные кубиками помидоры и измельченный ножом чеснок.
Шаг 6
6. Тушите все вместе до готовности овощей. В конце добавьте любую свежую зелень. Говядина с овощами в мультиварке готова.
Шаг 7
7. Очень вкусно! Приятного аппетита!