Говядина с овощами в мультиварке
2 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Vikulia

Говядина с овощами в мультиварке

В холодный вечер нет ничего лучше, чем горячие тушеные овощи с сочной и мягкой говядиной, приготовленные в мультиварке. Можно подать такое сытное блюдо самостоятельно, а можно с любым гарниром на выбор.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 600 Грамм
    мякоть
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 1-2 Штук
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Соль - По вкусу
  • Специи - По вкусу
Количество порций

Калорийность

135 ккал

Калорийность

6 г

Белки

13 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

2. Мясо нарежьте небольшими кусочками, сложите в чашу мультиварки и добавьте масло.

Шаг 3

3. Обжарьте в режиме "жарка" до испарения жидкости и образования легкой румяной корочки. Добавьте нарезанную крупно морковь и нарезанный перьями репчатый лук. Перемешайте.

Шаг 4

4. Налейте немного горячей воды (кипяток), чтобы она примерно наполовину покрывала мясо, добавьте соль по вкусу и специи.

Шаг 5

5. Установите режим "тушение" или используйте функцию "мультиповар" и тушите мясо 1,5 часа. За несколько минут до готовности, крышку можно открыть, чтобы испарилась большая часть жидкости. В конце добавьте нарезанный соломкой перец, нарезанные кубиками помидоры и измельченный ножом чеснок.

Шаг 6

6. Тушите все вместе до готовности овощей. В конце добавьте любую свежую зелень. Говядина с овощами в мультиварке готова.

Шаг 7

7. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.9, всего 15

Комментарии к рецепту

DianaV
16.11.2018 09:29
Говядина получилась шикарная, очень нежная и вкусная! Подавала с макаронами, спасибо большое за удачный рецепт!

Похожие рецепты

 
×