Стейк из говядины с овощами
Рецепт приготовления мексиканского стейка с гарниром из овощей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Помидоры
2 Штуки
нарезать небольшими кусочками - Бифштекс 200 Грамм
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Коричневый сахар 2 Ст. ложки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
-
Луковица
1 Штука
грубо нарезать - Тмин 1/8 Чайных ложки
- Черный перец 1 Штука
-
Красный перец
1 Штука
нарезать небольшими кусочками - Белое вино 60 Миллилитров
- Молотый кумин 1/4 Чайных ложки
-
Перец "Поблано"
2 Штуки
нарезать небольшими кусочками
Количество порций
Описание приготовления:
1. Посыпать стейк молотым перцем и тмином.
2. Поставить сковороду на средний огонь. Добавить оливковое масло. Обжаривать мясо в течении 6 минут на каждую сторону. Отложить стейк в сторонку.
3. Нагреть в другой сковороде оливковое масло и коричневый сахар.
4. Добавить лук и готовить до "коричневатого" цвета. Добавить Поблано и сладкий перчик, нарезанные помидоры и молотый кумин. Готовить до "смягчения" перца.
5. Залить белое вино и посолить. Готовить до "испарения" почти всей жидкости. Поперчить.
6. Добавить нарезанную кинзу.
7. Нарезать стейк на тонкие ломтики.
Видео рецепт "Стейк из говядины с овощами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.8
5