Стейк из говядины с овощами
Рецепт приготовления мексиканского стейка с гарниром из овощей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бифштекс 200 грамм
- Молотый кумин 1/4 ч. ложки
- Черный перец 1 штука
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Коричневый сахар 2 ст. ложки
- Луковица 1 штука грубо нарезать
- Перец "Поблано" 2 штуки нарезать небольшими кусочками
- Красный перец 1 штука нарезать небольшими кусочками
- Помидоры 2 штуки нарезать небольшими кусочками
- Тмин 1/8 ч. ложки
- Соль 1/4 ч. ложки
- Белое вино 60 мл
Описание приготовления:
1. Посыпать стейк молотым перцем и тмином.
2. Поставить сковороду на средний огонь. Добавить оливковое масло. Обжаривать мясо в течении 6 минут на каждую сторону. Отложить стейк в сторонку.
3. Нагреть в другой сковороде оливковое масло и коричневый сахар.
4. Добавить лук и готовить до "коричневатого" цвета. Добавить Поблано и сладкий перчик, нарезанные помидоры и молотый кумин. Готовить до "смягчения" перца.
5. Залить белое вино и посолить. Готовить до "испарения" почти всей жидкости. Поперчить.
6. Добавить нарезанную кинзу.
7. Нарезать стейк на тонкие ломтики.
Видео рецепт "Стейк из говядины с овощами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.8
5
Похожие рецепты

Стейк из говядины на сковороде
Говяжий стейк
Лук-порей
Говяжий бульон
Красное вино
Сливочное масло
Чеснок
Розмарин
Соль
Перец
Cтейк из говядины на сковороде - блюдо, для приготовления лучше всего использовать филе-миньон, это поперечный тонкий срез центральной части филейной вырезки, самое нежное и постное мясо.

Стейк из говядины
Говядина
Соль
Перец черный молотый
Быстро, вкусно и почти как в ресторане :) Даже лучше - ведь готовили вы его сами.

Стейк из говядины в аэрогриле
Говядина
Дижонская горчица
Растительное масло
Чеснок
Тимьян сушеный
Соль
Перец черный молотый
Хорошо прожаренный стейк, который практически ни в чем не уступит по своим вкусовым качествам тому стейку, который приготовлен шеф-поваром в ресторане. Готовится легко и просто!

Соус к стейку из говядины
Бульон из говядины
Красное вино
Сельдерей
Оливковое масло
Молотый черный перец
Лук
Морковь
Веточка тимьяна
Веточка петрушки
Лавровый лист
Хороший соус к стейку усилит вкус блюда, отлично его дополнит и даже компенсирует небольшую сухость, которой трудно избежать при приготовлении говядины. Для вас рецепт моего фирменного соуса.


Стейк из говядины с грибным соусом
Говяжий стейк
Грибы
Красное сухое вино
Куриный бульон
Сливочное масло
Оливковое масло
Чеснок
Веточки розмарина
Перо зеленого лука
Зёрна чёрного перца
Я всегда очень ответственно подхожу к праздничным мероприятиям. Выбираю лучшие рецепты для всех блюд - от закусок, до десерта. И недавно я готовила стейк из говядины с грибным соусом. Делюсь рецептом.

Стейк с помидорами и зеленым луком
Помидоры черри
Бальзамический уксус
Оливковое масло
Говяжьи стейки
Соль и молотый перец
Зеленый лук
Рецепт приготовления жареного на гриле говяжьего стейка с помидорами черри и зеленым луком.


Стейк со свеклой и зеленью
Стейк из говядины
Красная или желтая свекла
Оливковое масло
Красный винный уксус
Соль и молотый перец
Пучок мангольда
Рецепт приготовления говяжьего стейка со свеклой и мангольдом. Мангольд в этом рецепте вы можете заменить шпинатом.