Говядина запеченная с овощами
Чтобы стейки получились максимально нежными и сочными, рекомендую запекать их в духовке. Этот рецепт говядины запеченной с овощами поможет вам не ошибиться в приготовлении.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 1 Килограмм
- Сметана 250 Грамм
- Морковь 6 Штук
- Картофель 3 Штуки
- Лук 1 Штука
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Кусок говядины нарезать на небольшие стейки толщиной 0,5 см. Хорошенько промыть мясо.
Шаг 2
Обсушить кусочки мяса бумажным полотенцем. На этом фото вы можете оценить толщину нарезки мяса.
Шаг 3
Духовку разогреваем до 230 градусов. Мясо выкладываем в слегка смазанную маслом форму для запекания.
Шаг 4
Поверх мяса выкладываем кубиками нарезанные овощи.
Шаг 5
Смешиваем сметану и специи. При желании сюда можно добавить еще какие-то ингредиенты (сыр, например) - здесь должен получиться соус, в котором будет запекаться говядина с овощами.
Шаг 6
Равномерно распределяем соус.
Шаг 7
Накрываем форму для запекания фольгой.
Шаг 8
Запекаем в течение одного часа, после чего достаем из духовки и подаем к столу. Приятного аппетита!