Найти идеальный рецепт


Стейк со свеклой и зеленью
35 мин
4

Стейк со свеклой и зеленью

Рецепт приготовления говяжьего стейка со свеклой и мангольдом. Мангольд в этом рецепте вы можете заменить шпинатом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль и молотый перец - по вкусу
  • Красный винный уксус 2 ч. ложки
  • Стейк из говядины 650 грамм разрезанный на 4 равные части
  • Красная или желтая свекла 650 грамм
  • Пучок мангольда 1 штука

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить свеклу на большой лист фольги, сбрызнуть 1 столовой ложкой масла и приправить солью и перцем. Завернуть свеклу в фольгу и защипнуть края. Выпекать, пока свекла не станет мягкой, от 25 до 30 минут.

Тем временем в большой сковороде нагреть 1 столовую ложку масла на среднем огне. Приправить стейки солью и перцем и жарить от 3 до 6 минут с каждой стороны (в зависимости от толщины мяса). Выложить на блюдо и дать постоять.

Протереть сковороду бумажным полотенцем. Нагреть 1 столовую ложку масла на среднем огне. Добавить мангольд, готовить, постоянно помешивая, около 2 минут. Добавить свеклу и уксус, приправить солью и перцем и перемешать. Тонко нарезать ломтиками стейк и подавать со свеклой и зеленью.

Оценить рецепт
4.5 4
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×