Стейк со свеклой и зеленью
Рецепт приготовления говяжьего стейка со свеклой и мангольдом. Мангольд в этом рецепте вы можете заменить шпинатом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красная или желтая свекла 650 Грамм
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Соль и молотый перец - По вкусу
-
Стейк из говядины
650 Грамм
разрезанный на 4 равные части - Пучок мангольда 1 Штука
- Красный винный уксус 2 Чайных ложки
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить свеклу на большой лист фольги, сбрызнуть 1 столовой ложкой масла и приправить солью и перцем. Завернуть свеклу в фольгу и защипнуть края. Выпекать, пока свекла не станет мягкой, от 25 до 30 минут.
Тем временем в большой сковороде нагреть 1 столовую ложку масла на среднем огне. Приправить стейки солью и перцем и жарить от 3 до 6 минут с каждой стороны (в зависимости от толщины мяса). Выложить на блюдо и дать постоять.
Протереть сковороду бумажным полотенцем. Нагреть 1 столовую ложку масла на среднем огне. Добавить мангольд, готовить, постоянно помешивая, около 2 минут. Добавить свеклу и уксус, приправить солью и перцем и перемешать. Тонко нарезать ломтиками стейк и подавать со свеклой и зеленью.