Стейк из говядины на сковороде
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Itsme

Стейк из говядины на сковороде

Cтейк из говядины на сковороде - блюдо, для приготовления лучше всего использовать филе-миньон, это поперечный тонкий срез центральной части филейной вырезки, самое нежное и постное мясо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжий стейк 800 Грамм
  • Красное вино 200 Грамм
  • Говяжий бульон 200 Грамм
  • Розмарин 1 Щепотка
    Одна веточка свежего или сухого
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Лук-порей 1 Штука
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

144 ккал

Калорийность

9 г

Белки

10 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Перемешайте вино и бульон в небольшой кастрюле. Добавьте чеснок и немного розмарина. Доведите до слабого кипения и продолжайте кипятить на медленном огне, пока он не уменьшится примерно наполовину, затем снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону.

Шаг 2

Возьмите остаток розмарина и щедро приправьте одну сторону стейка, затем поперчите его и посолите.

Шаг 3

Нарежьте лук-порей.

Шаг 4

Разогрейте примерно половину сливочного масла в сотейнике или сковороде на сильном огне, пока оно не дойдет до коричневого оттенка.

Шаг 5

Выложите стейки на сковородку, приправленной стороной вниз, затем посыпьте верхнюю половину стейков солью и перцем. Жарить необходимо до тех пор, пока нижняя часть стейка не перейдет в бурый оттенок (примерно от 3 до 5 минут).

Шаг 6

Переверните стейки (примерно на 3 минуты). Если вы любите мясо хорошей прожарки, то добавляйте соответствующее время. И помните, время приготовления зависит от размеров и толщины вашего стейка.

Шаг 7

Переложите готовые стейки на большое плоское блюдо, уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду лук-порей. Обжаривайте в течение нескольких минут, слегка помешивая его до тех пор, пока лук не станет мягким и не дойдет до коричневого оттенка.

Шаг 8

Прижмите лук-порей к краям сковороды, затем выложите стейки обратно. Полейте сцеженным соусом и буквально минуту подержите на плите, чтобы мясо успело прогреться.

Шаг 9

Переложите мясо обратно на блюдо, положите в сковороду и перемешайте оставшееся сливочное масло, до тех пор, пока оно не растает.

Шаг 10

Полейте весь стейк полученным соусом.

Видео рецепт "Стейк из говядины на сковороде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Стейк из говядины на сковороде
Оценить рецепт
3.6, всего 23

Комментарии к рецепту

Ренат Гареев
31.10.2017 12:21
Хочешь испортить мясо (тем более миньон) - готовь по такому рецептц...

Похожие рецепты

 
×