Стейк из говядины жареный
Хорошо приготовленный стейк - вкснейшее из простых блюд. Мне нравится стейк средней прожарки, когда из него вытекает розовый сок. К стейку обычно готовят нейтральный гарнир, чтобы не перебить вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Стейк 2 штуки 300 г
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Перед готовкой стейк должен быть комнатной температуры, поэтому преждевременно (за полчаса-час до приготовления) вытащите его из холодильника.
Шаг 2

2. Мясо посолите, поперчите и смажьте растительным маслом с двух сторон.
Шаг 3

3. Нагрейте толстостенную сковороду на высоком огне. Как только слегка начнет дымиться, сразу же выкладывайте стейк.
Шаг 4

4. Обжаривайте стейк с одной стороны, пока мясо до половины не прожариться (не станет коричневым). Это хорошо видно сбоку. Общее время жарки стейка (с обеих сторон) - не более 10 минут.
Шаг 5

5. Готовый говяжий стейк жаренный должен отдохнуть минут 5. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Стейк из говядины жареный"

Похожие рецепты





