Стейк из говядины жареный
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Vikulia

Стейк из говядины жареный

Хорошо приготовленный стейк - вкснейшее из простых блюд. Мне нравится стейк средней прожарки, когда из него вытекает розовый сок. К стейку обычно готовят нейтральный гарнир, чтобы не перебить вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стейк 2 Штуки
    300 г
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

899 ккал

Калорийность

0 г

Белки

100 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Перед готовкой стейк должен быть комнатной температуры, поэтому преждевременно (за полчаса-час до приготовления) вытащите его из холодильника.

Шаг 2

2. Мясо посолите, поперчите и смажьте растительным маслом с двух сторон.

Шаг 3

3. Нагрейте толстостенную сковороду на высоком огне. Как только слегка начнет дымиться, сразу же выкладывайте стейк.

Шаг 4

4. Обжаривайте стейк с одной стороны, пока мясо до половины не прожариться (не станет коричневым). Это хорошо видно сбоку. Общее время жарки стейка (с обеих сторон) - не более 10 минут.

Шаг 5

5. Готовый говяжий стейк жаренный должен отдохнуть минут 5. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Стейк из говядины жареный"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Стейк из говядины жареный
Оценить рецепт
4.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×