Стейк из говядины жареный
Хорошо приготовленный стейк - вкснейшее из простых блюд. Мне нравится стейк средней прожарки, когда из него вытекает розовый сок. К стейку обычно готовят нейтральный гарнир, чтобы не перебить вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Стейк
2 Штуки
300 г - Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Перед готовкой стейк должен быть комнатной температуры, поэтому преждевременно (за полчаса-час до приготовления) вытащите его из холодильника.
Шаг 2
2. Мясо посолите, поперчите и смажьте растительным маслом с двух сторон.
Шаг 3
3. Нагрейте толстостенную сковороду на высоком огне. Как только слегка начнет дымиться, сразу же выкладывайте стейк.
Шаг 4
4. Обжаривайте стейк с одной стороны, пока мясо до половины не прожариться (не станет коричневым). Это хорошо видно сбоку. Общее время жарки стейка (с обеих сторон) - не более 10 минут.
Шаг 5
5. Готовый говяжий стейк жаренный должен отдохнуть минут 5. Приятного аппетита!