Вкусный стейк из говядины
20 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Даша Петрова

Вкусный стейк из говядины

Хочу поделиться с вами некоторыми кулинарными тонкостями, и рассказать, как приготовить вкусный стейк из говядины! Всего-то несколько тонкостей от мастеров мясного дела, - и вы получите сочный стейк!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стейк говяжий 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Масло растительное По вкусу

Шаг 1

1. Самое главное - это мясо. Не скупитесь, и купите хороший, "мраморный" стейк, с тонкими прожилками жира по всей поверхности. Промываем, обсушим, посыпаем солью и оставим постоять, накрыв салфеткой.

1. Самое главное - это мясо. Не скупитесь, и купите хороший, "мраморный" стейк, с тонкими прожилками жира по всей поверхности. Промываем, обсушим, посыпаем солью и оставим постоять, накрыв салфеткой.

Шаг 2

2. Засаливать стейки можно и до часа, если время есть. Затем промываем кусочки, и насухо вытираем полотенцем. Можно чуть натереть перцем уже сухой стейк. Сковороду-гриль прогреваем с маслом. И жарим стейк 10 минут.

2. Засаливать стейки можно и до часа, если время есть. Затем промываем кусочки, и насухо вытираем полотенцем. Можно чуть натереть перцем уже сухой стейк. Сковороду-гриль прогреваем с маслом. И жарим стейк 10 минут.

Шаг 3

3. Затем перевернем, и жарим еще 5 минут.

3. Затем перевернем, и жарим еще 5 минут.

Шаг 4

4. Стейк готов, приятного аппетита!

4. Стейк готов, приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×