Вкусный стейк из говядины
Хочу поделиться с вами некоторыми кулинарными тонкостями, и рассказать, как приготовить вкусный стейк из говядины! Всего-то несколько тонкостей от мастеров мясного дела, - и вы получите сочный стейк!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу
- Перец По вкусу
- Стейк говяжий 2 Штуки
Количество порций
Шаг 1
1. Самое главное - это мясо. Не скупитесь, и купите хороший, "мраморный" стейк, с тонкими прожилками жира по всей поверхности. Промываем, обсушим, посыпаем солью и оставим постоять, накрыв салфеткой.
Шаг 2
2. Засаливать стейки можно и до часа, если время есть. Затем промываем кусочки, и насухо вытираем полотенцем. Можно чуть натереть перцем уже сухой стейк. Сковороду-гриль прогреваем с маслом. И жарим стейк 10 минут.
Шаг 3
3. Затем перевернем, и жарим еще 5 минут.
Шаг 4
4. Стейк готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.2
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 мин
Чак ролл стейк на сковороде
19 ч. 0 мин
Холодец из говяжьих лыток
3 ч. 0 мин
Говядина, запеченная в меду
18 мин
Филе-миньон на сковороде
20 мин
Бифштекс из говядины на сковородке
45 мин
Ромштекс из говядины в духовке
1 ч. 50 мин
Рулетики из говядины с черносливом
40 мин
Стейк Салисбури