Правильный стейк из говядины
Чтобы приготовить правильный стейк из говядины, важно знать несколько вещей. В первую очередь, подобрать хороший кусочек мяса, ну и, конечно же, приготовить его с любовью, следуя приведенному рецепту!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
800 Грамм
вырезка парная, антрекот - Масло сливочное 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
279 ккал
Калорийность
14 г
Белки
29 г
Жиры
0 г
Углеводы
Шаг 1
Для лучшего результата нужно взять кусочек мяса, который после забоя скота пролежал в холодильнике несколько дней.
Шаг 2
Говяжье филе промываем, сушим и режем на 3-4 стейка, толщиной 4-5 см.
Шаг 3
На сковороде растопите сливочное масло. Поперчите и посолите стейки с одной стороны, кладем их этой стороной на сковороду.
Шаг 4
Перчим и солим другую сторону, переворачиваем стейк.
Шаг 5
Мясо жарится от 3-х до 5-ти минут с каждой стороны, в зависимости от того, какая степень прожарки мяса вам больше нравится. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Правильный стейк из говядины"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Пеппер-стейк
1 ч. 0 мин
Говядина с лаймом
2 ч. 30 мин
Маринованная говядина на гриле
30 мин
Говяжий стейк с соусом
1 ч. 15 мин
Стейк из говядины (очень вкусный)
18 мин
Стейк из говядины в духовке
40 мин
Стейк без рук
1 ч. 0 мин
Соус к стейку из говядины