Правильный стейк из говядины
Чтобы приготовить правильный стейк из говядины, важно знать несколько вещей. В первую очередь, подобрать хороший кусочек мяса, ну и, конечно же, приготовить его с любовью, следуя приведенному рецепту!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 800 Грамм
вырезка парная, антрекот - Масло сливочное 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1

Для лучшего результата нужно взять кусочек мяса, который после забоя скота пролежал в холодильнике несколько дней.
Шаг 2

Говяжье филе промываем, сушим и режем на 3-4 стейка, толщиной 4-5 см.
Шаг 3

На сковороде растопите сливочное масло. Поперчите и посолите стейки с одной стороны, кладем их этой стороной на сковороду.
Шаг 4

Перчим и солим другую сторону, переворачиваем стейк.
Шаг 5

Мясо жарится от 3-х до 5-ти минут с каждой стороны, в зависимости от того, какая степень прожарки мяса вам больше нравится. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Правильный стейк из говядины"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Говяжий стейк с луковой приправой
Мясо

25 мин
Бифштекс из говядины на сковороде
Мясо

1 ч. 0 мин
Соус к стейку из говядины
Мясо

2 дн. 9 ч. 0 мин
Сочный стейк из говядины
Мясо

40 мин
Говядина на сковороде гриль
Мясо

25 мин
Стейк рибай на сковороде
Мясо

1 ч. 0 мин
Стейк на решетке
Мясо

40 мин
Стейк Салисбури
Мясо