Правильный стейк из говядины
30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Правильный стейк из говядины

Чтобы приготовить правильный стейк из говядины, важно знать несколько вещей. В первую очередь, подобрать хороший кусочек мяса, ну и, конечно же, приготовить его с любовью, следуя приведенному рецепту!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 800 Грамм
    вырезка парная, антрекот
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1

Для лучшего результата нужно взять кусочек мяса, который после забоя скота пролежал в холодильнике несколько дней.

Для лучшего результата нужно взять кусочек мяса, который после забоя скота пролежал в холодильнике несколько дней.

Шаг 2

Говяжье филе промываем, сушим и режем на 3-4 стейка, толщиной 4-5 см.

Говяжье филе промываем, сушим и режем на 3-4 стейка, толщиной 4-5 см.

Шаг 3

На сковороде растопите сливочное масло. Поперчите и посолите стейки с одной стороны, кладем их этой стороной на сковороду.

На сковороде растопите сливочное масло. Поперчите и посолите стейки с одной стороны, кладем их этой стороной на сковороду.

Шаг 4

Перчим и солим другую сторону, переворачиваем стейк.

Перчим и солим другую сторону, переворачиваем стейк.

Шаг 5

Мясо жарится от 3-х до 5-ти минут с каждой стороны, в зависимости от того, какая степень прожарки мяса вам больше нравится. Приятного аппетита!

Мясо жарится от 3-х до 5-ти минут с каждой стороны, в зависимости от того, какая степень прожарки мяса вам больше нравится. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Правильный стейк из говядины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×