Правильный стейк из говядины
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Правильный стейк из говядины

Чтобы приготовить правильный стейк из говядины, важно знать несколько вещей. В первую очередь, подобрать хороший кусочек мяса, ну и, конечно же, приготовить его с любовью, следуя приведенному рецепту!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 800 Грамм
    вырезка парная, антрекот
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

279 ккал

Калорийность

14 г

Белки

29 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для лучшего результата нужно взять кусочек мяса, который после забоя скота пролежал в холодильнике несколько дней.

Для лучшего результата нужно взять кусочек мяса, который после забоя скота пролежал в холодильнике несколько дней.

Шаг 2

Говяжье филе промываем, сушим и режем на 3-4 стейка, толщиной 4-5 см.

Говяжье филе промываем, сушим и режем на 3-4 стейка, толщиной 4-5 см.

Шаг 3

На сковороде растопите сливочное масло. Поперчите и посолите стейки с одной стороны, кладем их этой стороной на сковороду.

На сковороде растопите сливочное масло. Поперчите и посолите стейки с одной стороны, кладем их этой стороной на сковороду.

Шаг 4

Перчим и солим другую сторону, переворачиваем стейк.

Перчим и солим другую сторону, переворачиваем стейк.

Шаг 5

Мясо жарится от 3-х до 5-ти минут с каждой стороны, в зависимости от того, какая степень прожарки мяса вам больше нравится. Приятного аппетита!

Мясо жарится от 3-х до 5-ти минут с каждой стороны, в зависимости от того, какая степень прожарки мяса вам больше нравится. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Правильный стейк из говядины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Правильный стейк из говядины
Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×