Правильный стейк из говядины
Чтобы приготовить правильный стейк из говядины, важно знать несколько вещей. В первую очередь, подобрать хороший кусочек мяса, ну и, конечно же, приготовить его с любовью, следуя приведенному рецепту!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 800 грамм вырезка парная, антрекот
- Масло сливочное 50 грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
279 ккал
Калорийность
14 г
Белки
29 г
Жиры
0 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для лучшего результата нужно взять кусочек мяса, который после забоя скота пролежал в холодильнике несколько дней.
Шаг 2

Говяжье филе промываем, сушим и режем на 3-4 стейка, толщиной 4-5 см.
Шаг 3

На сковороде растопите сливочное масло. Поперчите и посолите стейки с одной стороны, кладем их этой стороной на сковороду.
Шаг 4

Перчим и солим другую сторону, переворачиваем стейк.
Шаг 5

Мясо жарится от 3-х до 5-ти минут с каждой стороны, в зависимости от того, какая степень прожарки мяса вам больше нравится. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Правильный стейк из говядины"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.3
3
Похожие рецепты

Стейк из говядины (очень вкусный)
Сливочное масло
Говяжий стейк
Соль крупная
Молотый черный перец
Чесночный порошок
Какой же праздничный обед или ужин без основного горячего? А что может быть вкуснее сочного и сытного куска мяса? Теперь и вы сможете сделать такое по рецепту, как приготовить стейк из говядины.


Стейк
Говядина
Соль
Масло оливковое
Перец черный молотый
Специи для жарки мяса
Приготовить хороший стейк не так просто. Нужно знать определенные нюансы. И сегодня я расскажу вам, как приготовить стейк, расскажу все секреты и премудрости, чтобы получилось вкусное мясо.



Говяжий стейк на сковороде
Сливочное масло
Чеснок
Соль
Говяжий стейк
Розмарин или тимьян
Для истинных поклонников мяса в самом простом и вкусном варианте представляю этот рецепт. Если вы не знаете, какое блюдо подать к ужину или на обед, берите на заметку эту потрясающую идею!

Стейк из говядины
Говядина
Соль
Перец черный молотый
Быстро, вкусно и почти как в ресторане :) Даже лучше - ведь готовили вы его сами.

Стейк из лопатки мраморной говядины
Подсолнечное масло
Сливочное масло
Стейк
Морская соль
Черный молотый перец
Специи
Мраморная говядина считается самым дорогим и изысканным видом мяса. Если вам посчастливилось приобрести такой дорогостоящий кусочек, то расскажу, как приготовить стейк из лопатки мраморной говядины.

Говяжий стейк (очень простой рецепт)
Паприка
Молотый кориандр
Куркума
Чесночный порошок
Кайенский перец
Луковый порошок
Морская соль и свежемолотый черный перец
Стейк на кости говяжий
Любителям мяса посвящается! Вряд ли кто-то из нас не уважает вкусно прожаренное мяса. Сегодня я расскажу вам, как приготовить стейк без труда и усилий. Такое блюдо обязательно понравится Вашей семье!

Мраморный стейк
Мраморная говядина
Оливковое масло
Уксус
Чеснок
Орегано
Сухая петрушка
Соль
Острый перец
Перец черный молотый
Правильный стейк из правильного мяса. Это один из самых распространенных способов готовки стейка. Мясо получается сочным и нежным. Смотрите рецепт, как приготовить мраморный стейк.

Стейк из мраморной говядины
Мраморная говядина
Соль, перец
Смесь пряных трав
Оливковое масло
Настоящий деликатес, который стоит попробовать. Конечно, мраморная говядина – продукт не из дешевых, но побаловать себя нужно. Попробуйте, не пожалеете!