Стейк из лопатки мраморной говядины
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Стейк из лопатки мраморной говядины

Мраморная говядина считается самым дорогим и изысканным видом мяса. Если вам посчастливилось приобрести такой дорогостоящий кусочек, то расскажу, как приготовить стейк из лопатки мраморной говядины.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стейк 2 Штуки
  • Морская соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Специи По вкусу

Шаг 1

1.	Вымойте стейки и выложите их на бумажное полотенце. Оботрите со всех сторон и посыпьте солью, оставьте на 40 минут при комнатной температуре.

1. Вымойте стейки и выложите их на бумажное полотенце. Оботрите со всех сторон и посыпьте солью, оставьте на 40 минут при комнатной температуре.

Шаг 2

2.	Спустя необходимое время посыпьте мясо черным молотым перцем и любыми специями по вкусу.

2. Спустя необходимое время посыпьте мясо черным молотым перцем и любыми специями по вкусу.

Шаг 3

3.	Налейте растительное масло в сковороду, отправьте ее на огонь, хорошенько разогрейте.

3. Налейте растительное масло в сковороду, отправьте ее на огонь, хорошенько разогрейте.

Шаг 4

4.	Обжаривайте стейк сначала с одной стороны 1-2 минуты, затем на второй стороне. Переворачивайте мясо каждые 15 секунд.

4. Обжаривайте стейк сначала с одной стороны 1-2 минуты, затем на второй стороне. Переворачивайте мясо каждые 15 секунд.

Шаг 5

5.	Выложите на каждый кусочек сливочное масло, чтобы мясо стало мягким и ароматным.

5. Выложите на каждый кусочек сливочное масло, чтобы мясо стало мягким и ароматным.

Шаг 6

6.	Специальным градусником проверьте внутреннюю температуру мяса (должно быть 45-65 градусов).

6. Специальным градусником проверьте внутреннюю температуру мяса (должно быть 45-65 градусов).

Шаг 7

7.	Сразу после достижения необходимой температуры переложите мясо на тарелку и подавайте к столу с отварным рисом.

7. Сразу после достижения необходимой температуры переложите мясо на тарелку и подавайте к столу с отварным рисом.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×