Стейк из лопатки мраморной говядины
Мраморная говядина считается самым дорогим и изысканным видом мяса. Если вам посчастливилось приобрести такой дорогостоящий кусочек, то расскажу, как приготовить стейк из лопатки мраморной говядины.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Стейк 2 Штуки
- Морская соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вымойте стейки и выложите их на бумажное полотенце. Оботрите со всех сторон и посыпьте солью, оставьте на 40 минут при комнатной температуре.
Шаг 2
2. Спустя необходимое время посыпьте мясо черным молотым перцем и любыми специями по вкусу.
Шаг 3
3. Налейте растительное масло в сковороду, отправьте ее на огонь, хорошенько разогрейте.
Шаг 4
4. Обжаривайте стейк сначала с одной стороны 1-2 минуты, затем на второй стороне. Переворачивайте мясо каждые 15 секунд.
Шаг 5
5. Выложите на каждый кусочек сливочное масло, чтобы мясо стало мягким и ароматным.
Шаг 6
6. Специальным градусником проверьте внутреннюю температуру мяса (должно быть 45-65 градусов).
Шаг 7
7. Сразу после достижения необходимой температуры переложите мясо на тарелку и подавайте к столу с отварным рисом.