Стейк из лопатки мраморной говядины
Мраморная говядина считается самым дорогим и изысканным видом мяса. Если вам посчастливилось приобрести такой дорогостоящий кусочек, то расскажу, как приготовить стейк из лопатки мраморной говядины.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Стейк 2 Штуки
- Морская соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Вымойте стейки и выложите их на бумажное полотенце. Оботрите со всех сторон и посыпьте солью, оставьте на 40 минут при комнатной температуре.](https://img.povar.ru/mobile/3a/c2/8e/14/steik_iz_lopatki_mramornoi_govyadini-397840.jpg)
1. Вымойте стейки и выложите их на бумажное полотенце. Оботрите со всех сторон и посыпьте солью, оставьте на 40 минут при комнатной температуре.
Шаг 2
![2. Спустя необходимое время посыпьте мясо черным молотым перцем и любыми специями по вкусу.](https://img.povar.ru/mobile/6f/29/16/8d/steik_iz_lopatki_mramornoi_govyadini-397841.jpg)
2. Спустя необходимое время посыпьте мясо черным молотым перцем и любыми специями по вкусу.
Шаг 3
![3. Налейте растительное масло в сковороду, отправьте ее на огонь, хорошенько разогрейте.](https://img.povar.ru/mobile/cb/53/ae/4c/steik_iz_lopatki_mramornoi_govyadini-397842.jpg)
3. Налейте растительное масло в сковороду, отправьте ее на огонь, хорошенько разогрейте.
Шаг 4
![4. Обжаривайте стейк сначала с одной стороны 1-2 минуты, затем на второй стороне. Переворачивайте мясо каждые 15 секунд.](https://img.povar.ru/mobile/77/5d/b0/89/steik_iz_lopatki_mramornoi_govyadini-397843.jpg)
4. Обжаривайте стейк сначала с одной стороны 1-2 минуты, затем на второй стороне. Переворачивайте мясо каждые 15 секунд.
Шаг 5
![5. Выложите на каждый кусочек сливочное масло, чтобы мясо стало мягким и ароматным.](https://img.povar.ru/mobile/96/10/c9/c4/steik_iz_lopatki_mramornoi_govyadini-397844.jpg)
5. Выложите на каждый кусочек сливочное масло, чтобы мясо стало мягким и ароматным.
Шаг 6
![6. Специальным градусником проверьте внутреннюю температуру мяса (должно быть 45-65 градусов).](https://img.povar.ru/mobile/26/86/13/0a/steik_iz_lopatki_mramornoi_govyadini-397845.jpg)
6. Специальным градусником проверьте внутреннюю температуру мяса (должно быть 45-65 градусов).
Шаг 7
![7. Сразу после достижения необходимой температуры переложите мясо на тарелку и подавайте к столу с отварным рисом.](https://img.povar.ru/mobile/77/e2/6b/d1/steik_iz_lopatki_mramornoi_govyadini-397846.jpg)
7. Сразу после достижения необходимой температуры переложите мясо на тарелку и подавайте к столу с отварным рисом.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Шашлык из говядины с лимоном (легкий рецепт)](https://img.povar.ru/mobile/05/33/e6/b2/shashlik_iz_govyadini_s_limonom_legkii_recept-410116.jpeg)
![Говядина в фольге](https://img.povar.ru/mobile/18/16/2e/d3/govyadina_v_folge-364905.jpg)
![Котлеты по-министерски из говядины](https://img.povar.ru/mobile/47/c7/8d/03/kotleti_po-ministerski_iz_govyadini-317035.jpg)
![Рулет из говяжьей пашины](https://img.povar.ru/mobile/2f/d5/60/c0/rulet_iz_govyajei_pashini-231570.jpg)
![Бифштекс рубленый с яйцом](https://img.povar.ru/mobile/f7/3d/b9/25/bifshteks_rublenii_s_yaicom-185176.jpg)
![Говядина на мангале](https://img.povar.ru/mobile/66/65/b8/d4/govyadina_na_mangale-156870.jpg)
![Говядина в фольге в духовке](https://img.povar.ru/mobile/b5/0c/3c/65/govyadina_v_folge_v_duhovke-146874.jpg)
![Кровавый бифштекс](https://img.povar.ru/mobile/7e/96/73/77/krovavii_bifshteks-276468.jpeg)