Мраморная говядина в духовке
Из мраморной говядины - а это довольно дорогое мясо - лучше всего приготовить стейки на сковороде. Но если вы решили запечь мясо одним кусом, в этом вам поможет этот простой рецепт. Будет вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 3-4 Ст. ложек
- Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
- Мраморная говядина на ребрах 2,5 Килограмма
-
Смесь ароматных трав
1 Чайная ложка
базилик, орегано, розмарин
Шаг 1
Мясо тщательно промоем, промакнем бумажными салфетками и перевяжем кулинарной нитью, чтобы при запекании кусок сохранил свою форму.
Шаг 2
Смазываем мясо маслом и посыпаем смесью соли, перца и трав. Выкладываем в форму для запекания ребрами вниз. И ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, пусть на мясе образуется корочка, которая не даст вытечь соку.
Шаг 3
Затем накрываем мясо фольгой, уменьшаем температуру в духовке до 160 градусов и продолжаем запекать мясо часа 2.
Шаг 4
После того, как мясо вынули из духовки, дайте ему еще постоять минут 15, а затем нарезайте и подавайте к столу.