Мраморная говядина в духовке
3 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Владимир Братиков

Мраморная говядина в духовке

Из мраморной говядины - а это довольно дорогое мясо - лучше всего приготовить стейки на сковороде. Но если вы решили запечь мясо одним кусом, в этом вам поможет этот простой рецепт. Будет вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мраморная говядина на ребрах 2,5 Килограмма
  • Оливковое масло 3-4 Ст. ложек
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
  • Смесь ароматных трав 1 Чайная ложка
    базилик, орегано, розмарин

Шаг 1

Мясо тщательно промоем, промакнем бумажными салфетками и перевяжем кулинарной нитью, чтобы при запекании кусок сохранил свою форму.

Мясо тщательно промоем, промакнем бумажными салфетками и перевяжем кулинарной нитью, чтобы при запекании кусок сохранил свою форму.

Шаг 2

Смазываем мясо маслом и посыпаем смесью соли, перца и трав. Выкладываем в форму для запекания ребрами вниз. И ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, пусть на мясе образуется корочка, которая не даст вытечь соку.

Смазываем мясо маслом и посыпаем смесью соли, перца и трав. Выкладываем в форму для запекания ребрами вниз. И ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, пусть на мясе образуется корочка, которая не даст вытечь соку.

Шаг 3

Затем накрываем мясо фольгой, уменьшаем температуру в духовке до 160 градусов и продолжаем запекать мясо часа 2.

Затем накрываем мясо фольгой, уменьшаем температуру в духовке до 160 градусов и продолжаем запекать мясо часа 2.

Шаг 4

После того, как мясо вынули из духовки, дайте ему еще постоять минут 15, а затем нарезайте и подавайте к столу.

После того, как мясо вынули из духовки, дайте ему еще постоять минут 15, а затем нарезайте и подавайте к столу.

Похожий видео рецепт "Мраморная говядина в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×