Говядина, запеченная куском
Такую говядину можно подать как горячее или же подавать в качестве холодной закуски в виде нарезки. Готовится очень просто, а получается очень нежно и сочно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
1 Килограмм
окорок - Хрен 6 Ст. ложек
- Горчица 6 Ст. ложек
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Укроп 1 Пучок
-
Тимьян
1 Ст. ложка
или чабрец - Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
Количество порций
Калорийность
202 ккал
Калорийность
3 г
Белки
16 г
Жиры
12 г
Углеводы
Шаг 1
1. В мисочке смешайте хрен, горчицу, нарезанный чеснок, укроп и тимьян.
Шаг 2
2. Мясо помойте и обсушите бумажными полотенцами. Посолите.
Шаг 3
3. Слегка обжарьте мясо на сковороде.
Шаг 4
4. Обильно смажьте мясо получившимся маринадом и отправьте запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Шаг 5
5. Подавайте как горячее или в виде нарезки на закуску. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.9
62
Комментарии к рецепту
Мила
27.01.2020 14:00
Когда-то ела похожий, надо повторить!!! Спасибо, было вкусно!!
Яна
27.01.2020 13:35
Тонко резать нужно поперек волокон, тогда очень вкусно!
Вика
18.01.2019 08:21
Получилось вкусно, обязательно буду готовить еще! В качестве специй добавила 0,5 ст. л. тимьяна и 0,5 ст. л. чабреца.
Екатерина Фадеева
29.11.2018 18:36
Получилось очень жёсткое мясо, хотя говядина была хорошая, специально для запекания. Не готовьте!!!
Елена
03.04.2018 09:53
Отличный рецепт, если нужно испортить продукты.
Катя Шульга
19.04.2017 17:12
так указано ж в рецепте, что час максимум, а то и раньше можно достать.
Vadim
17.04.2017 19:27
Отменная дрянь получилась. готовил лопатку а не окорок 1.5 часа а получилась подошва
Похожие рецепты
35 мин
Говядина с сыром в духовке
1 ч. 0 мин
Говяжий карбонат в духовке
1 ч. 0 мин
Томленая говядина в духовке при низкой температуре
3 ч. 0 мин
Мясной рулет, фаршированный овощами
1 ч. 40 мин
Говяжья вырезка, запеченная в фольге
3 ч. 0 мин
Говядина с помидорами
3 ч. 0 мин
Рулет из говядины с моцареллой
3 ч. 0 мин
Говядина, тушеная по-русски