Говядина, запеченная куском
2 ч.
6

Говядина, запеченная куском

Такую говядину можно подать как горячее или же подавать в качестве холодной закуски в виде нарезки. Готовится очень просто, а получается очень нежно и сочно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1 кг окорок
  • Хрен 6 ст. ложек
  • Горчица 6 ст. ложек
  • Чеснок 3-4 зубчиков
  • Укроп 1 пучок
  • Тимьян 1 ст. ложка или чабрец
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Калорийность

202 ккал

Калорийность

3 г

Белки

16 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В мисочке смешайте хрен, горчицу, нарезанный чеснок, укроп и тимьян.

Шаг 2

2. Мясо помойте и обсушите бумажными полотенцами. Посолите.

Шаг 3

3. Слегка обжарьте мясо на сковороде.

Шаг 4

4. Обильно смажьте мясо получившимся маринадом и отправьте запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Шаг 5

5. Подавайте как горячее или в виде нарезки на закуску. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.9 62
Мила
27.01.2020 14:00
Когда-то ела похожий, надо повторить!!! Спасибо, было вкусно!!
Яна
27.01.2020 13:35
Тонко резать нужно поперек волокон, тогда очень вкусно!
Вика
18.01.2019 08:21
Получилось вкусно, обязательно буду готовить еще! В качестве специй добавила 0,5 ст. л. тимьяна и 0,5 ст. л. чабреца.
Екатерина Фадеева
29.11.2018 18:36
Получилось очень жёсткое мясо, хотя говядина была хорошая, специально для запекания. Не готовьте!!!
Елена
03.04.2018 09:53
Отличный рецепт, если нужно испортить продукты.
Vadim
17.04.2017 19:27
Отменная дрянь получилась. готовил лопатку а не окорок 1.5 часа а получилась подошва
Катя Шульга
19.04.2017 17:12
так указано ж в рецепте, что час максимум, а то и раньше можно достать.

Похожие рецепты

Говядина в фольге
Говядина Вино красное сухое Чеснок Растительное масло Горчица французская Оливковое масло Соль Базилик Паприка Розмарин Кориандр Черный молотый перец Куркума
Говядина в фольге — это блюдо, которое можно подавать как в холодном виде в качестве закуски, так и в горячем с любым гарниром или салатом. Запеченное мясо получается сочным, мягким и очень вкусным.
19 ч.
3.7
250
Говядина в духовке
Говядина Бульон Растительное масло Уксус Тмин Орегано сушеный Соус от перца чипотле Чеснок Соль Сухой чеснок Перец черный молотый Лимон Лавровый лист Перец чипотле
Любое мясо, приготовленное в духовке, получается вкусным. Не исключение и говядина. Другое дело, что говядину нужно готовить дольше свинины, но для достижения вкусного результата времени не жалко.
4 ч.
3.7
×