Говядина, запеченная куском
Такую говядину можно подать как горячее или же подавать в качестве холодной закуски в виде нарезки. Готовится очень просто, а получается очень нежно и сочно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 1 кг окорок
- Хрен 6 ст. ложек
- Горчица 6 ст. ложек
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Укроп 1 пучок
- Тимьян 1 ст. ложка или чабрец
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Калорийность
202 ккал
Калорийность
3 г
Белки
16 г
Жиры
12 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. В мисочке смешайте хрен, горчицу, нарезанный чеснок, укроп и тимьян.
Шаг 2
2. Мясо помойте и обсушите бумажными полотенцами. Посолите.
Шаг 3
3. Слегка обжарьте мясо на сковороде.
Шаг 4
4. Обильно смажьте мясо получившимся маринадом и отправьте запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Шаг 5
5. Подавайте как горячее или в виде нарезки на закуску. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.9
62

Мила
27.01.2020 14:00
Когда-то ела похожий, надо повторить!!! Спасибо, было вкусно!!

Яна
27.01.2020 13:35
Тонко резать нужно поперек волокон, тогда очень вкусно!

Вика
18.01.2019 08:21
Получилось вкусно, обязательно буду готовить еще! В качестве специй добавила 0,5 ст. л. тимьяна и 0,5 ст. л. чабреца.

Екатерина Фадеева
29.11.2018 18:36
Получилось очень жёсткое мясо, хотя говядина была хорошая, специально для запекания. Не готовьте!!!

Елена
03.04.2018 09:53
Отличный рецепт, если нужно испортить продукты.

Vadim
17.04.2017 19:27
Отменная дрянь получилась. готовил лопатку а не окорок 1.5 часа а получилась подошва

Катя Шульга
19.04.2017 17:12
так указано ж в рецепте, что час максимум, а то и раньше можно достать.
Похожие рецепты

Постная говядина, запеченная в духовке
Говядина
Веточки розмарина
Морская соль, растительное масло, черный перец
Постная говядина, запеченная в духовке, станет отличным вариантом ужина для тех, кто следит за своей фигурой. В говядине содержится очень много белка животного происхождения и совсем немного жиров.


Мраморная говядина в духовке
Мраморная говядина на ребрах
Оливковое масло
Соль
Смесь ароматных трав
Перец черный молотый
Из мраморной говядины - а это довольно дорогое мясо - лучше всего приготовить стейки на сковороде. Но если вы решили запечь мясо одним кусом, в этом вам поможет этот простой рецепт. Будет вкусно!

Говядина в фольге
Говядина
Вино красное сухое
Чеснок
Растительное масло
Горчица французская
Оливковое масло
Соль
Базилик
Паприка
Розмарин
Кориандр
Черный молотый перец
Куркума
Говядина в фольге — это блюдо, которое можно подавать как в холодном виде в качестве закуски, так и в горячем с любым гарниром или салатом. Запеченное мясо получается сочным, мягким и очень вкусным.


Говядина в духовке
Говядина
Бульон
Растительное масло
Уксус
Тмин
Орегано сушеный
Соус от перца чипотле
Чеснок
Соль
Сухой чеснок
Перец черный молотый
Лимон
Лавровый лист
Перец чипотле
Любое мясо, приготовленное в духовке, получается вкусным. Не исключение и говядина. Другое дело, что говядину нужно готовить дольше свинины, но для достижения вкусного результата времени не жалко.

Говядина, запеченная в рукаве
Говядина
Соус соевый
Масло растительное
Имбирь свежий измельченный
Чеснок
Соль
Специи
Пожалуй, единственный беспроигрышный вариант приготовления говядины - это замариновать ее и потом запечь мясо в рукаве, так говядина получается очень вкусной и при этом не теряет своей сочности.

Говядина в аэрогриле в фольге
Говядина
Соевый соус
Чеснок
Лимон
Мед
Горчица
Соль, перец черный
Если вы еще не знаете, как приготовить вкусную говядину с помощью аэрогриля - тогда вот вам рецепт на заметку! Готовим цельный, сочный и аппетитный кусок говядины для закусок или праздничного стола!

Говядина духовая
Говядина
Картофель
Морковь
Масло сливочное
Соль
Лук репчатый
Специи
Перец
Духовую говядину можно приготовить по-разному. Кто-то запекает дольше, кто-то меньше. Обратите внимание на этот рецепт приготовления говядины, мясо получается очень нежным и сочным! Попробуйте!

Ростбиф
Вырезка говяжья
Масло растительное
Рецепт приготовления ростбифа (запеченной говядины). Крупные куски говядины предварительно обжариваются и запекается.