Ростбиф
2 ч.
6

Ростбиф

Рецепт приготовления ростбифа (запеченной говядины). Крупные куски говядины предварительно обжариваются и запекается.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вырезка говяжья 1000 грамм
  • Масло растительное 50 мл

Калорийность

150 ккал

Калорийность

19 г

Белки

8 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В первую очередь необходимо с говяжьей вырезки срезаем все жилы. В том случае, если на мясе есть жирок, то его можно не обрезать, чтобы оно было более сочным.

Шаг 2

2. Мясо обвязывать шпагатом не обязательно, оставляем его таким как есть. Так же мы не будем его натирать солью и перцем.

Шаг 3

3. Берем большую сковороду, разогреваем в ней растительное масло, ложем туда мясо и начинаем обжаривать его со всех сторон, пока не образуется румяная корочка. Сковорода должна стоять на довольно сильном огне. Мясо класть необходимо только на сильно разогретую сковороду.

Шаг 4

4. Теперь обжаренное мясо следует отправить запекаться в духовку. Духовку разогреваем до температуры примерно 220-250 градусов, и минут через пятнадцать температуру в духовке уменьшаем градусов до 150-160 и доводим мясо до готовности. При приготовлении мяса его необходимо поливать соком, который выделяется в процессе готовки. В том случае, если в мясе мало сока или оно не жирное, на него можно полить немного растительного масла, можно полить и другим жиром. От размера куска мяса и от того, как оно прожарено, зависит его готовность. Примерное время приготовления минут сорок пять. Чтобы сок в мясе равномерно распределился, оно должно немного полежать. После можно нарезать.

Видео рецепт "Ростбиф"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ростбиф
Оценить рецепт
3.4 15
Екатерина Окопная
09.04.2020 16:29
На слове «ложем» бросила читать. Пожалуйста, пишите по-русски.

Похожие рецепты

Бутерброды Ростбиф Азиаго
Свежий сырный хлеб Дижонская горчица Ростбиф Сыр "Азиаго"
Рецепт Американских бутербродов (Сэндвич) Ростбиф Азиаго.
30 мин
4.3
×