Ростбиф из говядины
Ростбиф из говядины готовится из высококачественного свежего мяса. Мясо надо смазать специями, добавить ароматных трав и выпекать в духовке. Получается нежнейший ростбиф, который просто тает во рту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 1,5 Килограмма
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Масло сливочное 80-100 Грамм
- Соевый соус 3/4 Стакана
- Свежемолотый перец По вкусу
- Веточки тимьяна 2 Штуки
- Розмарин, веточки 2 Штуки
Описание приготовления:
Как приготовить ростбиф из говядины?
1. Включите духовку нагреваться на 175 градусов.
2. Чеснок почистите, выложите в ступку, туда же отправьте перец, чуть-чуть соли, розмарин и тимьян. Я обычно обрываю листики, веточек не использую, т.к. они достаточно твердые. Все это ароматное пиршество надо хорошенько потолочь. Кстати, соли много не надо, т.к. у нас будет соевый соус.
3. Выложите специи с чесноком в большую миску, влейте туда же соевый соус.
4. Масло сливочное распустите, можно на водяной бане. Затем добавьте в миску. Все перемешайте.
5. Говядину выложите в стеклянную форму для запекания. Смажьте приготовленным маринадом.
6. Отправляйте форму с мясом в разогретую духовку и запекайте в течение 10 минут. Затем повысьте температуру (190-200 градусов) и запекайте еще 35-40 минут, периодически поливая соусом. Если у вас есть градусник для мяса, то ростбиф средней прожарки будет готов, когда температура мяса достигнет 140 градусов.
11. Готовый ростбиф должен отдохнуть 10-15 минут перед нарезкой.
Приятного аппетита!