Ростбиф на гриле
Посмотрите, как приготовить ростбиф на гриле, универсальное мясное блюдо для приготовления дома или на природе. Понадобится качественная говяжья вырезка и, конечно, гриль, электрический или на углях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжья вырезка 700 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Прежде всего вымойте мясо и хорошо обсушите. Острым ножом срежьте мышечные ткани, если они есть на кусочке, и жировые прожилки.
Шаг 2
Затем натрите его солью и затем обильно смажьте растительным маслом. Перевяжите кусочек мяса бечевкой или кулинарной нитью. Эти процедуры нужны, чтоб мясо не пересушилось. Разведите гриль.
Шаг 3
Если готовите на огне, то жарить мясо будем на той части гриля, где будет средняя температура, то есть не посредине, где самый жар, а чуть сбоку. Кладем мясо на гриль и жарим 15-20 минут, перевернув один раз.
Шаг 4
Тем, кто любит мясо на гриле, нужно иметь градусник для мяса. Наш ростбиф будет готов, когда температура внутри кусочка будет около 130 градусов. Это будет мясо средней прожарки. Для хорошей прожарки нужна внутрення температура 140 градусов.