Салат с ростбифом
Иногда на ужин заказываю горячий салат с ростбифом. Сочетание сочного нежного мяса и свежих овощей - просто неповторимое. Такое волшебство можно приготовить и дома. Расскажу, как. Поехали!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 1,5 Килограмма
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Свежемолотый перец По вкусу
- Розмарин, веточки 2 Штуки
- Веточки тимьяна 2 Штуки
- Соевый соус 3/4 Стакана
- Масло сливочное 80-100 Грамм
- Масло оливковое 7-9 Ст. ложек
- Салатный микс 3-4 Штук
- Помидоры черри 12-14 Штук
Описание приготовления:
Как приготовить салат с ростбифом?
1. Сначала приготовим ростбиф. Включите духовку нагреваться на 175 градусов.
2. Чеснок, перец, чуть-чуть соли, розмарин и тимьян надо потолочь в ступке до однородной массы.
3. Выложите полученную массу в миску, влейте туда же соевый соус.
4. Масло сливочное распустите, можно на водяной бане. Затем добавьте в миску. Перемешайте.
5. Мясо выложите в стеклянную форму для запекания. Смажьте приготовленным маринадом.
6. Запекайте мясо в разогретой духовке в течение 10 минут. Затем повысьте температуру (190-200 градусов) и запекайте еще 35-40 минут, периодически поливая соусом. Если у вас есть градусник для мяса, то ростбиф средней прожарки будет готов, когда температура мяса достигнет 140 градусов.
11. Готовый ростбиф должен отдохнуть 10-15 минут перед нарезкой.
12. Нарежьте мясо. В тарелку выложите охапку салатного микса и нарезанные половинками черри, ростбиф, полейте его оливковым маслом и подавайте.
Салат с ростбифом готов!
Приятного аппетита!