Крабовый салат с жареным перцем и авокадо
Салат вроде бы простой, но состоит из двух разных салатов, поданных вместе. Кроме того, привлекает внимание необычная подача этого блюда. Интересно? Заходите и смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 1 стакан
- Перец болгарский 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Авокадо 1 стакан
- Лимон 1 штука
- Майонез 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Репчатый лук 1 штука
- Стебель сельдерея 1 штука
- Перец По вкусу
- Крабовое мясо 200 грамм
Шаг 1
1. Перец запеките в духовке до черноты, при 240 градусах около 20 минут.
Шаг 2
2. Выложите перец в пакет и завяжите, оставьте на 10 минут. Затем снимите кожицу и удалите семена.
Шаг 3
3. Лук, перец и чеснок нарежьте кубиком.
Шаг 4
4. Мякоть авокадо нарежьте кубиком, затем пюрируйте.
Шаг 5
5. Добавьте к нарезанным овощам лимонный сок и пюре авокадо, посолите и перемешайте.
Шаг 6
6. У огурца отрежьте длинный тонкий ломтик, положите в холодную воду.
Шаг 7
7. Крабовое мясо нарежьте. Можно брать как имитацию крабового мяса, так и натуральное.
Шаг 8
8. Огурец и сельдерей нарежьте кубиком.
Шаг 9
9. Смешайте с крабовым мясом и заправьте майонезом.
Шаг 10
10. На тарелке выложите круг из ломтика огурца. В него выложите сначала крабовый салат.
Шаг 11
11. На него салат из перца. Подавайте с зеленью. Приятного аппетита!