Найти идеальный рецепт

Ростбиф из мраморной говядины
2 ч.
4

Ростбиф из мраморной говядины

Хорошо приготовленный ростбиф из мраморной говядины может стать настоящим украшением любого стола, даже праздничного. Готовится мясо в духовке по особому рецепту и имеет небольшой секрет...

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья вырезка 1,5-2 кг
  • Соль и специи По вкусу

Калорийность

113 ккал

Калорийность

20 г

Белки

3 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Самое главное для приготовления этого блюда - правильно выбрать мясо. Я обычно беру вырезку или мясо тонкого/толстого края. В процессе приготовления жир начнет таять и мясо будет пропитываться соком.

Шаг 2

2. Как известно, выдержка говядины может быть двух видов: влажная и сухая. Важным в процессе приготовления такого мяса является температура. Перед приготовлением не забудьте убрать всю пленку.

Шаг 3

3. Я обычно обматываю его шпагатом, после чего немного обжариваю с обеих сторон. После этого покрываю маринадом и отправляю запекаться.

Шаг 4

3. Маринад для такого мяса подходит самый простой: соль, перец, розмарин, лавровый лист, черный перец, чеснок, базилик и даже барбарис. В сочетании все эти травы придадут мясу удивительный и неповторимый аромат и вкус. Натираем говядину, даем ей немного постоять. Её можно поместить в сеточку или перевязать специальными нитями, после чего выложить нарезанный на половинки лук и полить немного соевым соусом с оливковым маслом.

Шаг 5

4. Запекается говядина примерно 45 минут (из расчета на 1 кг. мяса). Протыкать ее не следует, чтобы сохранить сочность. После запекания ростбиф из мраморной говядины должен постоять, чтобы сок равномерно распределился по всему куску. Только после этого мясо следует освободить от шпагата и нарезать.

Видео рецепт "Ростбиф из мраморной говядины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ростбиф из мраморной говядины
Оценить рецепт
5.0 5
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Маринованный ростбиф
Маринованный ростбиф
Говяжья вырезка Соевый соус Петрушка Оливковое масло Соль Перец Сушеный чеснок Кориандр Розмарин Лук
Маринованный ростбиф - блюдо английской кухни, представляющее собой запечённый в духовом шкафу кусок говяжьего мяса.
5 ч.
4.2
130
Ростбиф из свинины
Ростбиф из свинины
Свинина Куриный бульон Белое сухое вино Сметана Масло растительное Масло сливочное Чеснок Лук синий Веточки тимьяна Соль, перец Инжир
Ростбиф из свинины можно приготовить с чудесным соусом из лука и инжира. Получится невероятно вкусно. Такое блюдо вполне можно подать на праздничный стол. Выглядит оно потрясающе! Попробуйте!
2 ч.
4.5

×