Ростбиф от Гордона Рамзи
1 ч.
3

Ростбиф от Гордона Рамзи

Сочный ростбиф как в ресторане можно приготовить и на своей кухне, следуя советам Гордона Рамзи. Для этого мясо сначала нужно обжарить со всех сторон, чтобы оно сохранило внутри сок, а затем запечь.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 400 грамм
  • Соль 3 щепотки
  • Розмарин сушеный 2 щепотки
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Масло растительное 40 мл
  • Горчица зерновая 1 ст. ложка для подачи

Калорийность

306 ккал

Калорийность

13 г

Белки

32 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Говядину приобретите без косточки — мякоть. Промойте ее в воде и срежьте все жилы и пленки. Обсушите бумажной салфеткой.

Шаг 2

Обвяжите кусок говядины кулинарным шпагатом, чтобы мясо держало форму.

Шаг 3

Натрите мясо солью и молотым черным перцем. Прогрейте в сковороде растительное масло, желательно оливковое холодного отжима. Обжарьте в нем говядину со всех сторон на сильном нагреве, чтобы мясо сразу же запечатывало сок внутри. На это у вас уйдет примерно 5-8 минут.

Шаг 4

Раскалите духовку до 200 градусов и запеките мясо примерно 15 минут, влив немного масла и всыпав сушеный розмарин.

Шаг 5

Сразу же после духовки выложите мясо в фольгу и заверните, оставьте на 15-20 минут, чтобы сок внутри запеченной говядины равномерно распределился по мясу.

Шаг 6

Снимите шпагат и нарежьте мясо ломтиками, выкладывая на тарелку. Подайте с зерновой горчицей, соленьями, поджаренными тостами и т.д.

Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Бургеры из мраморной говядины
Говядина мраморная Сыр Чеддер Бекон Соус томатный Майонез Оливковое масло Соль Лук красный сладкий Помидоры Огурец соленый или маринованый Булочки для бургеров Листья салата Перец черный молотый
Вкусный и сочный бургер из отличной говядины, приготовленный своими руками, - это не фаст-фуд, а почти деликатес. Готовится быстро, как и все блюда из мраморной говядины. А нравится такое блюдо всем!
30 мин
4.3
×