Ростбиф от Гордона Рамзи
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Ростбиф от Гордона Рамзи

Сочный ростбиф как в ресторане можно приготовить и на своей кухне, следуя советам Гордона Рамзи. Для этого мясо сначала нужно обжарить со всех сторон, чтобы оно сохранило внутри сок, а затем запечь.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 400 Грамм
  • Соль 3 Щепотки
  • Розмарин сушеный 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Масло растительное 40 Миллилитров
  • Горчица зерновая 1 Ст. ложка
    для подачи
Количество порций

Калорийность

306 ккал

Калорийность

13 г

Белки

32 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Говядину приобретите без косточки — мякоть. Промойте ее в воде и срежьте все жилы и пленки. Обсушите бумажной салфеткой.

Шаг 2

Обвяжите кусок говядины кулинарным шпагатом, чтобы мясо держало форму.

Шаг 3

Натрите мясо солью и молотым черным перцем. Прогрейте в сковороде растительное масло, желательно оливковое холодного отжима. Обжарьте в нем говядину со всех сторон на сильном нагреве, чтобы мясо сразу же запечатывало сок внутри. На это у вас уйдет примерно 5-8 минут.

Шаг 4

Раскалите духовку до 200 градусов и запеките мясо примерно 15 минут, влив немного масла и всыпав сушеный розмарин.

Шаг 5

Сразу же после духовки выложите мясо в фольгу и заверните, оставьте на 15-20 минут, чтобы сок внутри запеченной говядины равномерно распределился по мясу.

Шаг 6

Снимите шпагат и нарежьте мясо ломтиками, выкладывая на тарелку. Подайте с зерновой горчицей, соленьями, поджаренными тостами и т.д.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×