Ростбиф от Гордона Рамзи
Сочный ростбиф как в ресторане можно приготовить и на своей кухне, следуя советам Гордона Рамзи. Для этого мясо сначала нужно обжарить со всех сторон, чтобы оно сохранило внутри сок, а затем запечь.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 400 Грамм
- Соль 3 Щепотки
- Розмарин сушеный 2 Щепотки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Масло растительное 40 Миллилитров
-
Горчица зерновая
1 Ст. ложка
для подачи
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Говядину приобретите без косточки — мякоть. Промойте ее в воде и срежьте все жилы и пленки. Обсушите бумажной салфеткой.
Шаг 2
Обвяжите кусок говядины кулинарным шпагатом, чтобы мясо держало форму.
Шаг 3
Натрите мясо солью и молотым черным перцем. Прогрейте в сковороде растительное масло, желательно оливковое холодного отжима. Обжарьте в нем говядину со всех сторон на сильном нагреве, чтобы мясо сразу же запечатывало сок внутри. На это у вас уйдет примерно 5-8 минут.
Шаг 4
Раскалите духовку до 200 градусов и запеките мясо примерно 15 минут, влив немного масла и всыпав сушеный розмарин.
Шаг 5
Сразу же после духовки выложите мясо в фольгу и заверните, оставьте на 15-20 минут, чтобы сок внутри запеченной говядины равномерно распределился по мясу.
Шаг 6
Снимите шпагат и нарежьте мясо ломтиками, выкладывая на тарелку. Подайте с зерновой горчицей, соленьями, поджаренными тостами и т.д.