Бургер со свининой
Любите бургеры как американцы? Тогда рецепт, как приготовить бургер со свининой, специально для вас. Исконно американское блюдо теперь доступно и вам, обязательно попробуйте сделать самостоятельно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 800 Грамм
- Огурец 2 Штуки
- Помидор 2 Штуки
- Салатные листья 8 Штук
- Сливочное масло По вкусу
- Мед По вкусу
- Горчица 2 Ст. ложки
- Кетчуп 4 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
-
Луковица
3 Штуки
маленькие - Соус чили По вкусу
- Булочки для бургеров 4 Штуки
Шаг 1
1. Котлеты будем готовить из самодельного фарша. Для этого свинину (без кости) и одну луковицу перемалываем через мясорубку. Добавляем по вкусу соль, сахар, перемешиваем.
Шаг 2
2. На пергаменте формируем котлеты (так удобней придавать им форму), обжариваем их на решетке или сковороде гриль. Регулируйте уровень прожарки по своему усмотрению. Одну луковицу чистим и нарезаем дольками, запекаем также на решетке или на сковороде гриль.
Шаг 3
3. Булочки, для приготовления бургеров разрезаем на 2 части и поджариваем их. Моем помидоры, огурцы и оставшуюся луковицу, нарезаем их на тонкие кольца. Для соуса смешиваем мелконарезанный запеченный лук, мед, кетчуп, горчицу и соус чили.
Шаг 4
4. Поджаренные булочки смазываем сливочным маслом, укладываем вымытые листья салата, помидор, огурец. Накладываем соус, наверх положим свиную котлету и луковые кольца, накрываем второй частью булки. Слегка прижмите бургер. Можно скрепить его деревянной палочкой, проткнув насквозь. Приятного аппетита!