Бургер со свининой
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Бургер со свининой

Любите бургеры как американцы? Тогда рецепт, как приготовить бургер со свининой, специально для вас. Исконно американское блюдо теперь доступно и вам, обязательно попробуйте сделать самостоятельно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 800 Грамм
  • Луковица 3 Штуки
    маленькие
  • Сахар По вкусу
  • Кетчуп 4 Ст. ложки
  • Горчица 2 Ст. ложки
  • Соус чили По вкусу
  • Сливочное масло По вкусу
  • Булочки для бургеров 4 Штуки
  • Помидор 2 Штуки
  • Огурец 2 Штуки
  • Мед По вкусу
  • Салатные листья 8 Штук
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Котлеты будем готовить из самодельного фарша. Для этого свинину (без кости) и одну луковицу перемалываем через мясорубку. Добавляем по вкусу соль, сахар, перемешиваем.

Шаг 2

2. На пергаменте формируем котлеты (так удобней придавать им форму), обжариваем их на решетке или сковороде гриль. Регулируйте уровень прожарки по своему усмотрению. Одну луковицу чистим и нарезаем дольками, запекаем также на решетке или на сковороде гриль.

Шаг 3

3. Булочки, для приготовления бургеров разрезаем на 2 части и поджариваем их. Моем помидоры, огурцы и оставшуюся луковицу, нарезаем их на тонкие кольца. Для соуса смешиваем мелконарезанный запеченный лук, мед, кетчуп, горчицу и соус чили.

Шаг 4

4. Поджаренные булочки смазываем сливочным маслом, укладываем вымытые листья салата, помидор, огурец. Накладываем соус, наверх положим свиную котлету и луковые кольца, накрываем второй частью булки. Слегка прижмите бургер. Можно скрепить его деревянной палочкой, проткнув насквозь. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×