Бургеры домашние
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Alteredego

Бургеры домашние

Рецепт приготовления бургеров в домашних условиях. О том, что фаст-фуд совсем не полезен знают все, но иногда хочется скушать и чего-то вредненького.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 250 Грамм
  • Хлеб белый, кусочки 2 Штуки
  • Молоко 1 По вкусу
  • Яйца 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Лук 1 Штука
  • Помидоры 2 Штуки
  • Сыр для сэндвичей 4 Ломтика
  • Салат, лист 4 Штуки
  • Булочки 4 Штуки
  • Масло подсолнечное 40 Миллилитров
  • Соль и перец 1 По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Возьмем кусочки хлеба и затем срезаем у хлеба корки, и в небольшом количестве молока их размочим.

Шаг 2

2. Теперь добавим фарш к хлебу. Так же добавляем яйцо, предварительно очищенный и мелко нарезанный лук, вбиваем сюда яйцо, выдавим сюда чеснок, добавим перец и соль. Все хорошенько перемешиваем.

Шаг 3

3. Сформируем четыре плоских котлет. Делаем их по диаметру большими от булочек. Так как при обжаривании они заметно «сядут». На растительном масле в сковороде с обеих сторон обжариваем котлеты.

Шаг 4

4. Промываем помидоры и нарезаем их кружочками. Моем и высушиваем салат.

Шаг 5

5. Перед тем как собирать бургер булочки подогреваем в духовке (минут пять при температуре 180 градусов).

Шаг 6

6. Начинаем собирать. Лист салата кладем на нижнюю часть булки, затем кружок помидора, котлету, теперь снова помидор и кусочек сыра. Соусом польем сверху. Кладем верхнюю часть булочки.

Видео рецепт "Бургеры домашние"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бургеры домашние
Оценить рецепт
3.9, всего 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×