Бургеры домашние
Рецепт приготовления бургеров в домашних условиях. О том, что фаст-фуд совсем не полезен знают все, но иногда хочется скушать и чего-то вредненького.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 штука
- Помидоры 2 штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Молоко 1 по вкусу
- Яйца 1 штука
- Фарш 250 грамм
- Булочки 4 штуки
- Масло подсолнечное 40 мл
- Соль и перец 1 по вкусу
- Хлеб белый, кусочки 2 штуки
- Сыр для сэндвичей 4 ломтика
- Салат, лист 4 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Возьмем кусочки хлеба и затем срезаем у хлеба корки, и в небольшом количестве молока их размочим.
Шаг 2

2. Теперь добавим фарш к хлебу. Так же добавляем яйцо, предварительно очищенный и мелко нарезанный лук, вбиваем сюда яйцо, выдавим сюда чеснок, добавим перец и соль. Все хорошенько перемешиваем.
Шаг 3

3. Сформируем четыре плоских котлет. Делаем их по диаметру большими от булочек. Так как при обжаривании они заметно «сядут». На растительном масле в сковороде с обеих сторон обжариваем котлеты.
Шаг 4

4. Промываем помидоры и нарезаем их кружочками. Моем и высушиваем салат.
Шаг 5

5. Перед тем как собирать бургер булочки подогреваем в духовке (минут пять при температуре 180 градусов).
Шаг 6

6. Начинаем собирать. Лист салата кладем на нижнюю часть булки, затем кружок помидора, котлету, теперь снова помидор и кусочек сыра. Соусом польем сверху. Кладем верхнюю часть булочки.
Видео рецепт "Бургеры домашние"
