Бургеры домашние
30 мин
количество порций 4

Бургеры домашние

Рецепт приготовления бургеров в домашних условиях. О том, что фаст-фуд совсем не полезен знают все, но иногда хочется скушать и чего-то вредненького.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Помидоры 2 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Молоко 1 По вкусу
  • Яйца 1 Штука
  • Фарш 250 Грамм
  • Булочки 4 Штуки
  • Масло подсолнечное 40 Миллилитров
  • Соль и перец 1 По вкусу
  • Хлеб белый, кусочки 2 Штуки
  • Сыр для сэндвичей 4 Ломтика
  • Салат, лист 4 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. Возьмем кусочки хлеба и затем срезаем у хлеба корки, и в небольшом количестве молока их размочим.

Шаг 2

2. Теперь добавим фарш к хлебу. Так же добавляем яйцо, предварительно очищенный и мелко нарезанный лук, вбиваем сюда яйцо, выдавим сюда чеснок, добавим перец и соль. Все хорошенько перемешиваем.

Шаг 3

3. Сформируем четыре плоских котлет. Делаем их по диаметру большими от булочек. Так как при обжаривании они заметно «сядут». На растительном масле в сковороде с обеих сторон обжариваем котлеты.

Шаг 4

4. Промываем помидоры и нарезаем их кружочками. Моем и высушиваем салат.

Шаг 5

5. Перед тем как собирать бургер булочки подогреваем в духовке (минут пять при температуре 180 градусов).

Шаг 6

6. Начинаем собирать. Лист салата кладем на нижнюю часть булки, затем кружок помидора, котлету, теперь снова помидор и кусочек сыра. Соусом польем сверху. Кладем верхнюю часть булочки.

Видео рецепт "Бургеры домашние"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бургеры домашние
Оценить рецепт
3.9 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×