Макмаффин с яйцом и свиной котлетой
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Кристина

Макмаффин с яйцом и свиной котлетой

Макмаффин — это разновидность сэндвича к завтраку. В домашних условиях куда полезнее приготовить такое блюдо. Я предлагаю вариант с яйцом и свиной котлетой. Это сытно и вкусно! Давайте приготовим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Булочка 5 Штук
    для бургера
  • Яйцо 5 Штук
  • Фарш свиной 500 Грамм
  • Сыр 5 Штук
    для бургеров, пластинками
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
    для смазывания сковороды

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Булочки разрежьте на две половинки.

Булочки разрежьте на две половинки.

Шаг 3

Сковороду смажьте растительным маслом, разогрейте. Подсушите разрезанную часть булочек.

Сковороду смажьте растительным маслом, разогрейте. Подсушите разрезанную часть булочек.

Шаг 4

Разогрейте сковороду, установите кулинарное кольцо и приготовьте в нем яйца. Посолите, добавьте по вкусу перец и специи.

Разогрейте сковороду, установите кулинарное кольцо и приготовьте в нем яйца. Посолите, добавьте по вкусу перец и специи.

Шаг 5

Обжаренные яйца выложите на тарелку и отставьте в сторону.

Обжаренные яйца выложите на тарелку и отставьте в сторону.

Шаг 6

Приготовьте фарш. Посолите, добавьте черный перец. Несколько раз отбейте о дно чаши. Это необходимо для того, чтобы котлеты держали форму при обжаривании и не "съеживались".

Приготовьте фарш. Посолите, добавьте черный перец. Несколько раз отбейте о дно чаши. Это необходимо для того, чтобы котлеты держали форму при обжаривании и не "съеживались".

Шаг 7

Разделите фарш на 5 частей. Каждую часть скатайте в плотный шарик. Возьмите кулинарное кольцо. Руки и рабочую поверхность (где будете формовать котлеты) смажьте растительным маслом. Выложите мясной шарик в кулинарное кольцо. Распределите и утрамбуйте. Снимите кольцо. Должна получиться круглая котлетка.

Разделите фарш на 5 частей. Каждую часть скатайте в плотный шарик. Возьмите кулинарное кольцо. Руки и рабочую поверхность (где будете формовать котлеты) смажьте растительным маслом. Выложите мясной шарик в кулинарное кольцо. Распределите и утрамбуйте. Снимите кольцо. Должна получиться круглая котлетка.

Шаг 8

Обжарьте котлеты до готовности удобным способом. Я воспользовалась электрогрилем.

Обжарьте котлеты до готовности удобным способом. Я воспользовалась электрогрилем.

Шаг 9

Соберите макмаффины. На половинку булочки выложите пластинку сыра, котлету, яйцо.

Соберите макмаффины. На половинку булочки выложите пластинку сыра, котлету, яйцо.

Шаг 10

Прикройте второй половинкой булочки.

Прикройте второй половинкой булочки.

Шаг 11

Переложите макмаффины в сковороду или форму. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 3-5 минут. Учитывайте особенности своей духовки!

Переложите макмаффины в сковороду или форму. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 3-5 минут. Учитывайте особенности своей духовки!

Шаг 12

Готовые макмаффины подавайте теплыми. Приятного аппетита!

Готовые макмаффины подавайте теплыми. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×