Макмаффин с яйцом и свиной котлетой
Макмаффин — это разновидность сэндвича к завтраку. В домашних условиях куда полезнее приготовить такое блюдо. Я предлагаю вариант с яйцом и свиной котлетой. Это сытно и вкусно! Давайте приготовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Булочка
5 Штук
для бургера - Яйцо 5 Штук
- Фарш свиной 500 Грамм
-
Сыр
5 Штук
для бургеров, пластинками - Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
-
Растительное масло
3-4 Ст. ложек
для смазывания сковороды
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Булочки разрежьте на две половинки.
Шаг 3
Сковороду смажьте растительным маслом, разогрейте. Подсушите разрезанную часть булочек.
Шаг 4
Разогрейте сковороду, установите кулинарное кольцо и приготовьте в нем яйца. Посолите, добавьте по вкусу перец и специи.
Шаг 5
Обжаренные яйца выложите на тарелку и отставьте в сторону.
Шаг 6
Приготовьте фарш. Посолите, добавьте черный перец. Несколько раз отбейте о дно чаши. Это необходимо для того, чтобы котлеты держали форму при обжаривании и не "съеживались".
Шаг 7
Разделите фарш на 5 частей. Каждую часть скатайте в плотный шарик. Возьмите кулинарное кольцо. Руки и рабочую поверхность (где будете формовать котлеты) смажьте растительным маслом. Выложите мясной шарик в кулинарное кольцо. Распределите и утрамбуйте. Снимите кольцо. Должна получиться круглая котлетка.
Шаг 8
Обжарьте котлеты до готовности удобным способом. Я воспользовалась электрогрилем.
Шаг 9
Соберите макмаффины. На половинку булочки выложите пластинку сыра, котлету, яйцо.
Шаг 10
Прикройте второй половинкой булочки.
Шаг 11
Переложите макмаффины в сковороду или форму. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 3-5 минут. Учитывайте особенности своей духовки!
Шаг 12
Готовые макмаффины подавайте теплыми. Приятного аппетита!