МакМаффин
2 ч.
6

МакМаффин

МакМаффин — это что-то наподобие бургера. Такой сытный бутерброд подойдет как на завтрак, так и на полдник. Обязательно приготовьте его, чтобы взять с собой в дорогу, на пикник или же на работу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука цельнозерновая 280 грамм
  • Кефир 1 стакан
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сахар 1/2 стакана
  • Масло сливочное 1 ст. ложка
  • Дрожжи сухие 1 ч. ложка
  • Яйцо куриное 6 штук
  • Сыр твердый 6 ломтиков

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В большой миске соедините цельнозерновую муку с кефиром. Добавьте соль, сахар, сухие дрожжи. Замесите тесто, оно должно получится довольно липким. Оставьте его подниматься на час в теплом месте.

Шаг 2

Получившееся тесто разделите на шесть равных кусочков. Скатайте из них шарики. Чтобы тесто не прилипало к рукам, просто смажьте ладони растительным маслом.

Шаг 3

Каждую булочку следует хорошенько обвалять в кукурузной муке. Если у вас нет ее, то можно использовать панировочные сухари, которые следует максимально измельчить в кофемолке.

Шаг 4

Булочки выложите на смазанный маслом противень. Дайте им постоять и подняться. Булочки должны увеличиться минимум в полтора раза. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте двадцать минут до полной готовности. Достаньте готовые булочки из духовки, остудите и разрежьте каждую на две равные части.

Шаг 5

Возьмите антиприграную или силиконовую формочку для кексов и смажьте растительным или сливочным маслом. Вбейте в каждое углубление по куриному яйцу. Выпекайте в духовке при 220 градусах пять минут.

Шаг 6

Выложите на половинки булочек по яйцу и ломтику сыра, накройте второй половинкой. Подавайте блюдо к столу.

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Сэндвич барбекю со свининой
Свиная лопатка Соус Барбекю: яблочный уксус Горчица Морская соль Паприка Чесночный порошок Горчица Коричневый сахар Чеснок Соль Кайенский перец Черный перец
Рецепт приготовления сэндвича с жареной свининой, паприкой и соусом барбекю из кетчупа, горчицы, чеснока и коричневого сахара.
6 ч.
4.0
Курица в кисло-сладком соусе
Куриное филе Тростниковый сахар Соль Растительное масло (кунжутное) Кукурузный крахмал Имбирь (перетертый) Яйцо Зеленый лук Консервированные кусочки ананаса (банка) Черный или кайенский перец Болгарский перец (красный и желтый)
В китайских ресторанах многие заказывают курицу в кисло-сладком соусе. Это и мое любимое блюдо! Оказывается, приготовить его в домашних условиях не так уж сложно. Поделюсь классическим рецептом.
30 мин
5.0
×