МакМаффин
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

МакМаффин

МакМаффин — это что-то наподобие бургера. Такой сытный бутерброд подойдет как на завтрак, так и на полдник. Обязательно приготовьте его, чтобы взять с собой в дорогу, на пикник или же на работу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука цельнозерновая 280 Грамм
  • Кефир 1 Стакан
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Яйцо куриное 6 Штук
  • Сыр твердый 6 Ломтиков
Количество порций

Шаг 1

В большой миске соедините цельнозерновую муку с кефиром. Добавьте соль, сахар, сухие дрожжи. Замесите тесто, оно должно получится довольно липким. Оставьте его подниматься на час в теплом месте.

Шаг 2

Получившееся тесто разделите на шесть равных кусочков. Скатайте из них шарики. Чтобы тесто не прилипало к рукам, просто смажьте ладони растительным маслом.

Шаг 3

Каждую булочку следует хорошенько обвалять в кукурузной муке. Если у вас нет ее, то можно использовать панировочные сухари, которые следует максимально измельчить в кофемолке.

Шаг 4

Булочки выложите на смазанный маслом противень. Дайте им постоять и подняться. Булочки должны увеличиться минимум в полтора раза. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте двадцать минут до полной готовности. Достаньте готовые булочки из духовки, остудите и разрежьте каждую на две равные части.

Шаг 5

Возьмите антиприграную или силиконовую формочку для кексов и смажьте растительным или сливочным маслом. Вбейте в каждое углубление по куриному яйцу. Выпекайте в духовке при 220 градусах пять минут.

Шаг 6

Выложите на половинки булочек по яйцу и ломтику сыра, накройте второй половинкой. Подавайте блюдо к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×