МакМаффин
МакМаффин — это что-то наподобие бургера. Такой сытный бутерброд подойдет как на завтрак, так и на полдник. Обязательно приготовьте его, чтобы взять с собой в дорогу, на пикник или же на работу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука цельнозерновая 280 Грамм
- Кефир 1 Стакан
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1/2 Стакана
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Яйцо куриное 6 Штук
- Сыр твердый 6 Ломтиков
Шаг 1
В большой миске соедините цельнозерновую муку с кефиром. Добавьте соль, сахар, сухие дрожжи. Замесите тесто, оно должно получится довольно липким. Оставьте его подниматься на час в теплом месте.
Шаг 2
Получившееся тесто разделите на шесть равных кусочков. Скатайте из них шарики. Чтобы тесто не прилипало к рукам, просто смажьте ладони растительным маслом.
Шаг 3
Каждую булочку следует хорошенько обвалять в кукурузной муке. Если у вас нет ее, то можно использовать панировочные сухари, которые следует максимально измельчить в кофемолке.
Шаг 4
Булочки выложите на смазанный маслом противень. Дайте им постоять и подняться. Булочки должны увеличиться минимум в полтора раза. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте двадцать минут до полной готовности. Достаньте готовые булочки из духовки, остудите и разрежьте каждую на две равные части.
Шаг 5
Возьмите антиприграную или силиконовую формочку для кексов и смажьте растительным или сливочным маслом. Вбейте в каждое углубление по куриному яйцу. Выпекайте в духовке при 220 градусах пять минут.
Шаг 6
Выложите на половинки булочек по яйцу и ломтику сыра, накройте второй половинкой. Подавайте блюдо к столу.