Мясо под сладким соусом в мультиварке
Предлагаю Вам рецепт, который уже давно готовлю для своей семьи. Как приготовить мясо под сладким соусом, чтобы оно было сочным и не жестким? Для владельцев мультиварок - это не составит труда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 0,7 Килограмма
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Паприка сушеная 1 Ст. ложка
- Мускатный орех 1 Чайная ложка
- Перец душистый молотый 1 Чайная ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Сок томатный 1 Стакан
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Яблоко 2 Штуки
- Чернослив вяленый 10 Штук
Шаг 1
Свинину помойте, обсушите бумажными полотенцами, порежьте брусочками толщиной в палец.
Шаг 2
Подготовьте специи.
Шаг 3
Полейте мясо лимонным соком, добавьте специи, накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов, от 2х до 8 часов. Мне удобно оставлять на ночь.
Шаг 4
Достаньте замаринованную свинину из холодильника. Включите мультиварку в режиме "Запекание" на 50 минут. Обжарьте мясо с двух сторон по 5 минут в чаше мультиварке с открытой крышкой на разогретом масле.
Шаг 5
Добавьте томатный сок, сахар и соль. Через 30 минут добавьте чернослив и яблоки, порезанные дольками.
Шаг 6
Через 10 минут прозвучит таймер. Свинина под сладким соусом готова. Подавайте с любимым гарниром и зеленью. Приятного аппетита!