Мясо под сладким соусом в мультиварке
3 ч. 0 мин
количество порций 4

Мясо под сладким соусом в мультиварке

Предлагаю Вам рецепт, который уже давно готовлю для своей семьи. Как приготовить мясо под сладким соусом, чтобы оно было сочным и не жестким? Для владельцев мультиварок - это не составит труда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 0,7 Килограмма
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Паприка сушеная 1 Ст. ложка
  • Мускатный орех 1 Чайная ложка
  • Перец душистый молотый 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Сок томатный 1 Стакан
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Яблоко 2 Штуки
  • Чернослив вяленый 10 Штук
Количество порций

Шаг 1

Свинину помойте, обсушите бумажными полотенцами, порежьте брусочками толщиной в палец.

Шаг 2

Подготовьте специи.

Шаг 3

Полейте мясо лимонным соком, добавьте специи, накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов, от 2х до 8 часов. Мне удобно оставлять на ночь.

Шаг 4

Достаньте замаринованную свинину из холодильника. Включите мультиварку в режиме "Запекание" на 50 минут. Обжарьте мясо с двух сторон по 5 минут в чаше мультиварке с открытой крышкой на разогретом масле.

Шаг 5

Добавьте томатный сок, сахар и соль. Через 30 минут добавьте чернослив и яблоки, порезанные дольками.

Шаг 6

Через 10 минут прозвучит таймер. Свинина под сладким соусом готова. Подавайте с любимым гарниром и зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мясо под сладким соусом в мультиварке "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясо под сладким соусом в мультиварке
Оценить рецепт
5.0 5

Комментарии к рецепту

Applepie
14.12.2017 08:20
Мясо вкусное, пропиталось черносливом хорошо, а от яблок немного сладости... Спасибо, нам понравилось!
Tamara007
21.10.2017 18:00
С яблоками и черносливом просто восхитительная свининка!

Похожие рецепты

 
×