Свинина в кисло-сладком соусе в мультиварке
Если вы фанат китайской кухни и обладатель мультиварки, то вам обязательно понравится данный рецепт. Сладкое и соленое отлично сочетаются в блюде, а свинина получается очень нежной и аппетитной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мякоть свинины 1 Килограмм
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Майонез 200 Грамм
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Апельсин 1 Штука
-
Соль
1 Щепотка
по вкусу -
Черный молотый перец
1 Щепотка
по вкусу -
Сахар
1 Чайная ложка
по необходимости
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Свинину помоем и нарежем кусочками. Если хотите, чтобы свинина получилась очень вкусной, то посолите ее, добавьте перец молотый и оставьте на ночь в холодильнике. Нет возможности на ночь — тогда хотя бы на два часа.
Шаг 2
Наливаем растительное масло в чашу мультиварки, включаем режим "Жарить", время — минут 20. Ждем, когда масло нагреется, и тогда выкладываем куски мяса.
Шаг 3
Обжариваем мясо до небольшой корочки, добавляем чеснок, выдавленный через пресс, и соевый соус. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Пока мясо жарится, выдавите сок из апельсина. Если апельсин очень кислый, растворите в нем сахар. Можно очистить апельсин и каждую дольку нарезать на маленькие кусочки, а затем их добавить к мясу. Не забывайте помешивать мясо.
Шаг 5
Выливаем сок апельсина к мясу, добавляем майонез, аккуратно все перемешиваем.
Шаг 6
А теперь переключаем режим на "Тушение" или "Запекание" и выставляем время — 20 минут. Если не любите очень зажаренное мясо, то добавьте одну-две столовые ложки воды.