Свинина в кисло-сладком соусе в мультиварке
Если вы фанат китайской кухни и обладатель мультиварки, то вам обязательно понравится данный рецепт. Сладкое и соленое отлично сочетаются в блюде, а свинина получается очень нежной и аппетитной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мякоть свинины 1 кг
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Майонез 200 грамм
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Апельсин 1 штука
- Соль 1 щепотка по вкусу
- Черный молотый перец 1 щепотка по вкусу
- Сахар 1 ч. ложка по необходимости
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Свинину помоем и нарежем кусочками. Если хотите, чтобы свинина получилась очень вкусной, то посолите ее, добавьте перец молотый и оставьте на ночь в холодильнике. Нет возможности на ночь — тогда хотя бы на два часа.
Шаг 2

Наливаем растительное масло в чашу мультиварки, включаем режим "Жарить", время — минут 20. Ждем, когда масло нагреется, и тогда выкладываем куски мяса.
Шаг 3

Обжариваем мясо до небольшой корочки, добавляем чеснок, выдавленный через пресс, и соевый соус. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 4

Пока мясо жарится, выдавите сок из апельсина. Если апельсин очень кислый, растворите в нем сахар. Можно очистить апельсин и каждую дольку нарезать на маленькие кусочки, а затем их добавить к мясу. Не забывайте помешивать мясо.
Шаг 5

Выливаем сок апельсина к мясу, добавляем майонез, аккуратно все перемешиваем.
Шаг 6

А теперь переключаем режим на "Тушение" или "Запекание" и выставляем время — 20 минут. Если не любите очень зажаренное мясо, то добавьте одну-две столовые ложки воды.
Видео рецепт "Свинина в кисло-сладком соусе в мультиварке"

