Свинина в кисло-сладком соусе в мультиварке
3 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Владимир Братиков

Свинина в кисло-сладком соусе в мультиварке

Если вы фанат китайской кухни и обладатель мультиварки, то вам обязательно понравится данный рецепт. Сладкое и соленое отлично сочетаются в блюде, а свинина получается очень нежной и аппетитной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мякоть свинины 1 Килограмм
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Майонез 200 Грамм
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Апельсин 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
    по вкусу
  • Черный молотый перец 1 Щепотка
    по вкусу
  • Сахар 1 Чайная ложка
    по необходимости

Шаг 1

Свинину помоем и нарежем кусочками. Если хотите, чтобы свинина получилась очень вкусной, то посолите ее, добавьте перец молотый и оставьте на ночь в холодильнике. Нет возможности на ночь — тогда хотя бы на два часа.

Свинину помоем и нарежем кусочками. Если хотите, чтобы свинина получилась очень вкусной, то посолите ее, добавьте перец молотый и оставьте на ночь в холодильнике. Нет возможности на ночь — тогда хотя бы на два часа.

Шаг 2

Наливаем растительное масло в чашу мультиварки, включаем режим "Жарить", время — минут 20. Ждем, когда масло нагреется, и тогда выкладываем куски мяса.

Наливаем растительное масло в чашу мультиварки, включаем режим "Жарить", время — минут 20. Ждем, когда масло нагреется, и тогда выкладываем куски мяса.

Шаг 3

Обжариваем мясо до небольшой корочки, добавляем чеснок, выдавленный через пресс, и соевый соус. Все хорошо перемешиваем.

Обжариваем мясо до небольшой корочки, добавляем чеснок, выдавленный через пресс, и соевый соус. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Пока мясо жарится, выдавите сок из апельсина. Если апельсин очень кислый, растворите в нем сахар. Можно очистить апельсин и каждую дольку нарезать на маленькие кусочки, а затем их добавить к мясу. Не забывайте помешивать мясо.

Пока мясо жарится, выдавите сок из апельсина. Если апельсин очень кислый, растворите в нем сахар. Можно очистить апельсин и каждую дольку нарезать на маленькие кусочки, а затем их добавить к мясу. Не забывайте помешивать мясо.

Шаг 5

Выливаем сок апельсина к мясу, добавляем майонез, аккуратно все перемешиваем.

Выливаем сок апельсина к мясу, добавляем майонез, аккуратно все перемешиваем.

Шаг 6

А теперь переключаем режим на "Тушение" или "Запекание" и выставляем время — 20 минут. Если не любите очень зажаренное мясо, то добавьте одну-две столовые ложки воды.

А теперь переключаем режим на "Тушение" или "Запекание" и выставляем время — 20 минут. Если не любите очень зажаренное мясо, то добавьте одну-две столовые ложки воды.

Похожий видео рецепт "Свинина в кисло-сладком соусе в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

05.10.2017 14:12
Лошара, называется он мясо приготовил.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×