Говядина по-кремлевски в мультиварке
Название рецепта обязывает рассказать о появлении этого блюда. Рецепт был разработан в советское время, для торжеств, на которых принимали иностранных гостей. Приготовим и мы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 1 Килограмм
- Масло сливочное 150 Грамм
- Чеснок 4-6 Зубчиков
- Лук репчатый 2 Штуки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
-
Вода
100 Миллилитров
кипяток - Перец черный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Мяо вымойте, обсушите. Нарежьте на кусочки со стороной 3 см.
Шаг 3
Очищенный лук нарежьте на тонкие полукольца.
Шаг 4
В чашу мультиварки выложите подготовленные мясо и лук. Сверху распределите нарезанное сливочное масло. Добавьте 100 мл. кипятка. Установите чашу в мультиварку. Выставите режим "Выпечка" 1 час или "Тушение" 1,5 часа. Готовьте до звукового сигнала.
Шаг 5
Через час, как прозвучит звуковой сигнал, добавьте к мясу соль, сахар, уксус, чёрный перец по вкусу.
Шаг 6
Перемешайте содержимое чаши. Выставите режим "Выпечка" 1 час или "Тушение" 1 час. Готовьте до звукового сигнала.
Шаг 7
Через указанное время количество соуса уменьшится. Мясо к этому моменту должно стать мягким и распадаться на волокна. Если этого не произошло, потушите его еще в пределах 40 минут. Готовую говядину по-кремлевски подавайте к столу с любимым гарниром.
Шаг 8
Приятного аппетита!