Томлёная говядина в мультиварке
Простое в приготовлении, но сытное и очень вкусное блюдо. Суть этого рецепта заключается в том, что вы длительное время подвергаете мясо термической обработке при относительно низкой температуре.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
400 Грамм
вырезка - Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Соль По вкусу
-
Специи
По вкусу
паприка, перец, смесь специй для говядины - Лавровый лист 2 Штуки
- Масло сливочнoe 15 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Выложите кусочек масла в чашу мультиварки, растопите и добавьте нарезанное кусочками мясо.
Шаг 3
Готовьте на режиме "жарка" под крышкой до тех пор, пока весь сок, который пустит говядина, не выпарится.
Шаг 4
Добавьте нарезанные лук и морковь. Нарезка может быть любая, но не мелкая, так как овощи при длительном томлении превратятся в густой соус и вкуснее будет, если они останутся небольшими кусочками.
Шаг 5
Готовьте мясо с овощами ещё 5 минут.
Шаг 6
Добавьте специи по вкусу и лавровый лист. Влейте воду, чтобы она почти полностью покрыла мясо. Закройте чашу крышкой и установите режим Мультиповар (Томление, Slow cook) — температура 85 градусов на 4 часа. Обязательно следите в первый раз за процессом и проверяйте периодически готовность мяса. Возможно время увеличится или уменьшится, в зависимости от возраста говядины. Можно установить температуру чуть меньше или чуть больше, в зависимости от этого время приготовления тоже будет варьироваться.
Шаг 7
За 5 минут до готовности отрегулируйте блюдо на соль. В процессе почти вся жидкость впитается в мясо и его будет обволакивать вкуснейший густой соус.
Шаг 8
Томлёная говядина в мультиварке готова. Приятного аппетита!