Томлёная говядина в мультиварке
5 ч. 0 мин
количество порций 4

Томлёная говядина в мультиварке

Простое в приготовлении, но сытное и очень вкусное блюдо. Суть этого рецепта заключается в том, что вы длительное время подвергаете мясо термической обработке при относительно низкой температуре.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 400 Грамм
    вырезка
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
    паприка, перец, смесь специй для говядины
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Масло сливочнoe 15 Грамм
Количество порций

Калорийность

143 ккал

Калорийность

14 г

Белки

9 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Выложите кусочек масла в чашу мультиварки, растопите и добавьте нарезанное кусочками мясо.

Шаг 3

Готовьте на режиме "жарка" под крышкой до тех пор, пока весь сок, который пустит говядина, не выпарится.

Шаг 4

Добавьте нарезанные лук и морковь. Нарезка может быть любая, но не мелкая, так как овощи при длительном томлении превратятся в густой соус и вкуснее будет, если они останутся небольшими кусочками.

Шаг 5

Готовьте мясо с овощами ещё 5 минут.

Шаг 6

Добавьте специи по вкусу и лавровый лист. Влейте воду, чтобы она почти полностью покрыла мясо. Закройте чашу крышкой и установите режим Мультиповар (Томление, Slow cook) — температура 85 градусов на 4 часа. Обязательно следите в первый раз за процессом и проверяйте периодически готовность мяса. Возможно время увеличится или уменьшится, в зависимости от возраста говядины. Можно установить температуру чуть меньше или чуть больше, в зависимости от этого время приготовления тоже будет варьироваться.

Шаг 7

За 5 минут до готовности отрегулируйте блюдо на соль. В процессе почти вся жидкость впитается в мясо и его будет обволакивать вкуснейший густой соус.

Шаг 8

Томлёная говядина в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×