Томлёная говядина в мультиварке
5 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Ч.

Томлёная говядина в мультиварке

Простое в приготовлении, но сытное и очень вкусное блюдо. Суть этого рецепта заключается в том, что вы длительное время подвергаете мясо термической обработке при относительно низкой температуре.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 400 Грамм
    вырезка
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Масло сливочнoe 15 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
    паприка, перец, смесь специй для говядины
Количество порций

Калорийность

143 ккал

Калорийность

14 г

Белки

9 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Выложите кусочек масла в чашу мультиварки, растопите и добавьте нарезанное кусочками мясо.

Выложите кусочек масла в чашу мультиварки, растопите и добавьте нарезанное кусочками мясо.

Шаг 3

Готовьте на режиме "жарка" под крышкой до тех пор, пока весь сок, который пустит говядина, не выпарится.

Готовьте на режиме "жарка" под крышкой до тех пор, пока весь сок, который пустит говядина, не выпарится.

Шаг 4

Добавьте нарезанные лук и морковь. Нарезка может быть любая, но не мелкая, так как овощи при длительном томлении превратятся в густой соус и вкуснее будет, если они останутся небольшими кусочками.

Добавьте нарезанные лук и морковь. Нарезка может быть любая, но не мелкая, так как овощи при длительном томлении превратятся в густой соус и вкуснее будет, если они останутся небольшими кусочками.

Шаг 5

Готовьте мясо с овощами ещё 5 минут.

Готовьте мясо с овощами ещё 5 минут.

Шаг 6

Добавьте специи по вкусу и лавровый лист. Влейте воду, чтобы она почти полностью покрыла мясо. Закройте чашу крышкой и установите режим Мультиповар (Томление, Slow cook) — температура 85 градусов на 4 часа. Обязательно следите в первый раз за процессом и проверяйте периодически готовность мяса. Возможно время увеличится или уменьшится, в зависимости от возраста говядины. Можно установить температуру чуть меньше или чуть больше, в зависимости от этого время приготовления тоже будет варьироваться.

Добавьте специи по вкусу и лавровый лист. Влейте воду, чтобы она почти полностью покрыла мясо. Закройте чашу крышкой и установите режим Мультиповар (Томление, Slow cook) — температура 85 градусов на 4 часа. Обязательно следите в первый раз за процессом и проверяйте периодически готовность мяса. Возможно время увеличится или уменьшится, в зависимости от возраста говядины. Можно установить температуру чуть меньше или чуть больше, в зависимости от этого время приготовления тоже будет варьироваться.

Шаг 7

За 5 минут до готовности отрегулируйте блюдо на соль. В процессе почти вся жидкость впитается в мясо и его будет обволакивать вкуснейший густой соус.

За 5 минут до готовности отрегулируйте блюдо на соль. В процессе почти вся жидкость впитается в мясо и его будет обволакивать вкуснейший густой соус.

Шаг 8

Томлёная говядина в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Томлёная говядина в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×