Говядина, тушенная с картофелем в мультиварке
Очень популярное сочетание продуктов - мясо и картошка. И хотя поборники здорового питания не советуют мясо с картошкой в одном блюде, именно его мы и готовим чаще всего. Это вкусно и сытно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
400 Грамм
мякоть - Картофель 1 Килограмм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Сметана 2 Ст. ложки
-
Соль
2/3 Чайных ложки
по вкусу - Растительное масло 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Лавровый лист 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим необходимые нам продукты. Мясо помоем и нарежем на небольшие кусочки. Очистим лук и морковь. Морковку натрем на крупной терке или порежем кусочками, лук порежем мелко.
Шаг 2
Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, включаем режим "Жарка"на 20 минут. Даем мультиварке нагреться, после чего закладываем мясо и овощи. Перемешиваем и жарим до окончания программы. Затем посыпаем солью и перцем.
Шаг 3
Очистим и порежем картошку на кусочки. Не советую нарезать её мелко, иначе картошка разварится. Выкладываем картошку к мясу, наливаем стакан воды, добавляем сметану и лаврушку. Закрываем крышку мультиварки, включаем режим "Тушение" или "Выпечка". Тушим примерно 1.5 часа, на программе "Выпечка" готовим меньше - минут 45-50. За 5 минут до окончания программы перемешаем мясо с картошкой и доготавливаем.