Говядина, тушенная с картофелем в мультиварке
Очень популярное сочетание продуктов - мясо и картошка. И хотя поборники здорового питания не советуют мясо с картошкой в одном блюде, именно его мы и готовим чаще всего. Это вкусно и сытно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 400 грамм мякоть
- Картофель 1 кг
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Сметана 2 ст. ложки
- Соль 2/3 ч. ложки по вкусу
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Лавровый лист 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовим необходимые нам продукты. Мясо помоем и нарежем на небольшие кусочки. Очистим лук и морковь. Морковку натрем на крупной терке или порежем кусочками, лук порежем мелко.
Шаг 2
Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, включаем режим "Жарка"на 20 минут. Даем мультиварке нагреться, после чего закладываем мясо и овощи. Перемешиваем и жарим до окончания программы. Затем посыпаем солью и перцем.
Шаг 3
Очистим и порежем картошку на кусочки. Не советую нарезать её мелко, иначе картошка разварится. Выкладываем картошку к мясу, наливаем стакан воды, добавляем сметану и лаврушку. Закрываем крышку мультиварки, включаем режим "Тушение" или "Выпечка". Тушим примерно 1.5 часа, на программе "Выпечка" готовим меньше - минут 45-50. За 5 минут до окончания программы перемешаем мясо с картошкой и доготавливаем.
Видео рецепт "Говядина, тушенная с картофелем в мультиварке"

Похожие рецепты









