Говядина, тушенная с картофелем в мультиварке
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Говядина, тушенная с картофелем в мультиварке

Очень популярное сочетание продуктов - мясо и картошка. И хотя поборники здорового питания не советуют мясо с картошкой в одном блюде, именно его мы и готовим чаще всего. Это вкусно и сытно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 400 Грамм
    мякоть
  • Картофель 1 Килограмм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Соль 2/3 Чайных ложки
    по вкусу
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

219 ккал

Калорийность

9 г

Белки

22 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим необходимые нам продукты. Мясо помоем и нарежем на небольшие кусочки. Очистим лук и морковь. Морковку натрем на крупной терке или порежем кусочками, лук порежем мелко.

Шаг 2

Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, включаем режим "Жарка"на 20 минут. Даем мультиварке нагреться, после чего закладываем мясо и овощи. Перемешиваем и жарим до окончания программы. Затем посыпаем солью и перцем.

Шаг 3

Очистим и порежем картошку на кусочки. Не советую нарезать её мелко, иначе картошка разварится. Выкладываем картошку к мясу, наливаем стакан воды, добавляем сметану и лаврушку. Закрываем крышку мультиварки, включаем режим "Тушение" или "Выпечка". Тушим примерно 1.5 часа, на программе "Выпечка" готовим меньше - минут 45-50. За 5 минут до окончания программы перемешаем мясо с картошкой и доготавливаем.

Видео рецепт "Говядина, тушенная с картофелем в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говядина, тушенная с картофелем в мультиварке
Оценить рецепт
4.3, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×