Говядина тушеная с овощами
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Виталия

Говядина тушеная с овощами

Очень простое блюдо, которое часто встречается на обеденных столах нашей страны - говядина тушенная с овощами. Это очень вкусное и здоровое блюдо придется по вкусу всем членам семьи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 450 Грамм
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Оливковое масло - По вкусу
  • Соль, перец - По вкусу
Количество порций

Калорийность

161 ккал

Калорийность

9 г

Белки

14 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Говядину хорошенько промываем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кубками, стороной примерно в 2 см.

Шаг 2

Затем разогреваем сковородку с толстым дном, наливаем в нее масло и обжариваем на сильном огне кусочки мяса со всех сторон. Мясо должно покрыться красивой золотистой корочкой.

Шаг 3

Кубиками нарезаем морковь и лук. Добавляем овощи к обжаренному мясу, убавляем огонь, перемешиваем. Солим, перчим и накрываем крышкой. Готовим около 10-15 минут, постоянно перемешивая.

Шаг 4

Заливаем водой и тушим мясо с овощами примерно час. За это время вода должна выкипеть, а мясо стать нежным и сочным.

Шаг 5

Через час тушения, добавляем в кастрюлю две столовые ложки муки и быстренько и тщательно перемешиваем, чтоб не образовалось комочков. Варим еще около 10 минут, затем выключаем огонь и даем блюду немного настояться под крышкой. Подаем к столу с гарниром.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Говядина тушеная с овощами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говядина тушеная с овощами
Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×