Говядина тушеная
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Саша Кружко

Говядина тушеная

Этот рецепт - в помощь каждому, кто хочет вкусно потушить говядину. Приготовленная по этому рецепту тушеная говядина получится сочной, нежной и ароматной. Фантастически вкусное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 800 Грамм
  • Сливочное масло 120 Грамм
  • Лук красный 120 Грамм
  • Томатная паста 40 Грамм
  • Морковь 80 Грамм
  • Петрушка 20 Грамм
  • Красный перец 1 Штука
  • Соль, перец, специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

225 ккал

Калорийность

9 г

Белки

23 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Говядину нарежьте поперек волокон на некрупные кусочки. Морковь и лук нарежьте тонкими колечками или полуколечками, петрушку измельчите. В кастрюле нагрейте масло, добавьте мясо, лук, морковь и петрушку.

Шаг 2

Обжарьте пару минут, после чего залейте содержимое кастрюли водой так, чтобы вода полностью покрывала ингредиенты. Тушите на среднем огне.

Шаг 3

На поверхности воды будет образовываться пенка, которую нужно снимать.

Шаг 4

Когда примерно половина воды выкипит, добавьте в кастрюлю томатную пасту, соль и перец. Продолжайте тушить на среднем огне.

Шаг 5

Когда говядина будет почти готова, добавьте в кастрюлю крупно нарезанный перец. Перемешайте, доведите до готовности на среднем огне, снимайте с огня и подавайте.

Шаг 6

Тушеная говядина готова. Приятного аппетита.

Видео рецепт "Говядина тушеная"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говядина тушеная
Оценить рецепт
4.4, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×