Тушеная говядина с картошкой в мультиварке
Если у вас нет времени постоянно стоять у плиты, приготовьте это простое и сытное блюдо к обеду или ужину в мультиварке. Помощница мультиварка освободит вам время, чтобы заняться собой или ребенком!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500-600 Грамм
- Картофель 700 Грамм
- Морковь 1 Штука
-
Перец болгарский
1 Штука
без горки -
Зелень свежая
20 Грамм
укроп, петрушка -
Томатная паста
1 Ст. ложка
или свежих помидоров 2 штуки -
Соль
1 Чайная ложка
без горки - Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый 2 Щепотки
-
Вода
2,5 Стакана
мультистакана
Шаг 1
Говядину нарезаем небольшими кусочками. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и включаем режим "Выпечка". Когда чаша нагреется, выкладываем в нее мясо, обжариваем минут 10 с открытой крышкой.
Шаг 2
Чистим овощи. Нарезаем лук полукольцами, морковь можно натереть на терке или нарезать маленьким кусочками. Картофель нарезаем кубиками среднего размера, перец — соломкой или кубиками.
Шаг 3
Добавляем к обжарившемуся мясу лук, перец и морковь. Обжариваем все вместе минут 10.
Шаг 4
Теперь выкладываем к мясу картофель, наливаем воду. Добавляем соль и перец. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим "Плов" или "Тушение", время — 1.5 часа.
Шаг 5
Через час открываем крышку мультиварки и добавляем томатную пасту. Закрываем крышку и готовим до сигнала. Минут за 10 до окончания добавим мелко нарезанную зелень. Вот и все, блюдо готово!