Тушеная говядина с пивом и паприкой
Рецепт приготовления тушеной говядины с пивом и паприкой. Легко готовить, занимает достаточно долгое время, но это блюдо стоит вашего внимания и потраченного времени.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Морковь
4 Штуки
помыть и нарезать небольшими кусочками - Чеснок 3 Зубчика
-
Мясной бульон
4 Стакана
либо 4 стакана воды + 4 кубика бульона -
Петрушка
- По вкусу
мелко порубить, по желанию -
Молодой картофель
4 Штуки
порезать на четверти - Томатная паста 2 Ст. ложки
- Сахар 1.5 Чайных ложки
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
-
Репчатый лук
1 Штука
нарезать кубиками - Свежемолотый черный перец - По вкусу
- Паприка 0.5 Чайных ложки
- Масло 1 Ст. ложка
- Соус "Вустершир" 1 Ст. ложка
- Кошерная соль 0.5 Чайных ложки
- Тушеная говядина 900 Грамм
- Банка пива 1 Штука
Шаг 1
В кастрюле нагрейте оливковое масло и немного сливочного.
Шаг 2
Обжарьте мясо со всех сторон, лучше это сделать за 2-3 захода. Перекладывайте готовое мясо в отдельную тарелку.
Шаг 3
Порежьте лук ...
Шаг 4
...немного чеснока.
Шаг 5
Добавьте их в кастрюлю и обжарьте в течении нескольких минут.
Шаг 6
Влейте немного горячей воды.
Шаг 7
Добавьте кубики говяжьего бульона (можно использовать и готовый говяжий бульон, если есть под рукой).
Шаг 8
Влейте банку пива.
Шаг 9
Порежьте поджаренное мясо, но не мелко.
Шаг 10
Затем закиньте в кастрюлю.
Шаг 11
Влейте оставшийся от мяса сок.
Шаг 12
Далее, добавьте немного соли.
Шаг 13
Добавьте, около 1 ст.л. Вустерширского соуса. И немного томатной пасты.
Шаг 14
Засыпьте сахар...
Шаг 15
И немного паприки. Перемешайте и накройте крышкой, готовьте под крышкой полтора - два часа.
Шаг 16
Затем, помойте и порежьте морковь...
Шаг 17
Порежьте красный картофель на четвертинки (не забывайте, его тоже надо помыть).
Шаг 18
Добавьте их в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте ещё 30 минут. Если уровень жидкости вам кажется маловат, добавьте ещё горячей воды с растворённым в ней кубиком бульона. Вы также можете добавить ещё пива.
Шаг 19
По истечении 30 минут, снимите с плиты, перемешайте и можно сервировать на стол, приукрасив свежей петрушкой. Приятного аппетита.