Тушеная говядина с пивом и паприкой
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Tourist

Тушеная говядина с пивом и паприкой

Рецепт приготовления тушеной говядины с пивом и паприкой. Легко готовить, занимает достаточно долгое время, но это блюдо стоит вашего внимания и потраченного времени.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Масло 1 Ст. ложка
  • Тушеная говядина 900 Грамм
  • Средняя луковица 1 Штука
    нарезать кубиками
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Банка пива 1 Штука
  • Мясной бульон 4 Стакана
    либо 4 стакана воды + 4 кубика бульона
  • Соус Вустершир 1 Ст. ложка
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Паприка 0.5 Чайных ложки
  • Кошерная соль 0.5 Чайных ложки
  • Свежемолотый черный перец - По вкусу
  • Сахар 1.5 Чайных ложки
  • Морковь 4 Штуки
    помыть и нарезать небольшими кусочками
  • Молодой картофель 4 Штуки
    порезать на четверти
  • Петрушка - По вкусу
    мелко порубить, по желанию

Шаг 1

В кастрюле нагрейте оливковое масло и немного сливочного.

В кастрюле нагрейте оливковое масло и немного сливочного.

Шаг 2

Обжарьте мясо со всех сторон, лучше это сделать за 2-3 захода. Перекладывайте готовое мясо в отдельную тарелку.

Обжарьте мясо со всех сторон, лучше это сделать за 2-3 захода. Перекладывайте готовое мясо в отдельную тарелку.

Шаг 3

Порежьте лук ...

Порежьте лук ...

Шаг 4

 ...немного чеснока.

...немного чеснока.

Шаг 5

Добавьте их в кастрюлю и обжарьте в течении нескольких минут.

Добавьте их в кастрюлю и обжарьте в течении нескольких минут.

Шаг 6

Влейте немного горячей воды.

Влейте немного горячей воды.

Шаг 7

Добавьте кубики говяжьего бульона (можно использовать и готовый говяжий бульон, если есть под рукой).

Добавьте кубики говяжьего бульона (можно использовать и готовый говяжий бульон, если есть под рукой).

Шаг 8

Влейте банку пива.

Влейте банку пива.

Шаг 9

Порежьте поджаренное мясо, но не мелко.

Порежьте поджаренное мясо, но не мелко.

Шаг 10

Затем закиньте в кастрюлю.

Затем закиньте в кастрюлю.

Шаг 11

Влейте оставшийся от мяса сок.

Влейте оставшийся от мяса сок.

Шаг 12

Далее, добавьте немного соли.

Далее, добавьте немного соли.

Шаг 13

Добавьте, около 1 ст.л. Вустерширского соуса. И немного томатной пасты.

Добавьте, около 1 ст.л. Вустерширского соуса. И немного томатной пасты.

Шаг 14

Засыпьте сахар...

Засыпьте сахар...

Шаг 15

 И немного паприки. Перемешайте и накройте крышкой, готовьте под крышкой полтора - два часа.

И немного паприки. Перемешайте и накройте крышкой, готовьте под крышкой полтора - два часа.

Шаг 16

Затем, помойте и порежьте морковь...

Затем, помойте и порежьте морковь...

Шаг 17

Порежьте красный картофель на четвертинки (не забывайте, его тоже надо помыть).

Порежьте красный картофель на четвертинки (не забывайте, его тоже надо помыть).

Шаг 18

Добавьте их в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте ещё 30 минут. Если уровень жидкости вам кажется маловат, добавьте ещё горячей воды с растворённым в ней кубиком бульона. Вы также можете добавить ещё пива.

Добавьте их в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте ещё 30 минут. Если уровень жидкости вам кажется маловат, добавьте ещё горячей воды с растворённым в ней кубиком бульона. Вы также можете добавить ещё пива.

Шаг 19

По истечении 30 минут, снимите с плиты, перемешайте и можно сервировать на стол, приукрасив свежей петрушкой. Приятного аппетита.

По истечении 30 минут, снимите с плиты, перемешайте и можно сервировать на стол, приукрасив свежей петрушкой. Приятного аппетита.

Похожий видео рецепт "Тушеная говядина с пивом и паприкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×