Тушеная говядина с пивом и паприкой
3 ч.
6

Тушеная говядина с пивом и паприкой

Рецепт приготовления тушеной говядины с пивом и паприкой. Легко готовить, занимает достаточно долгое время, но это блюдо стоит вашего внимания и потраченного времени.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 4 штуки помыть и нарезать небольшими кусочками
  • Чеснок 3 зубчика
  • Мясной бульон 4 стакана либо 4 стакана воды + 4 кубика бульона
  • Петрушка - по вкусу мелко порубить, по желанию
  • Молодой картофель 4 штуки порезать на четверти
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Сахар 1.5 ч. ложки
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Репчатый лук 1 штука нарезать кубиками
  • Свежемолотый черный перец - по вкусу
  • Паприка 0.5 ч. ложки
  • Масло 1 ст. ложка
  • Соус "Вустершир" 1 ст. ложка
  • Кошерная соль 0.5 ч. ложки
  • Тушеная говядина 900 грамм
  • Банка пива 1 штука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В кастрюле нагрейте оливковое масло и немного сливочного.

Шаг 2

Обжарьте мясо со всех сторон, лучше это сделать за 2-3 захода. Перекладывайте готовое мясо в отдельную тарелку.

Шаг 3

Порежьте лук ...

Шаг 4

...немного чеснока.

Шаг 5

Добавьте их в кастрюлю и обжарьте в течении нескольких минут.

Шаг 6

Влейте немного горячей воды.

Шаг 7

Добавьте кубики говяжьего бульона (можно использовать и готовый говяжий бульон, если есть под рукой).

Шаг 8

Влейте банку пива.

Шаг 9

Порежьте поджаренное мясо, но не мелко.

Шаг 10

Затем закиньте в кастрюлю.

Шаг 11

Влейте оставшийся от мяса сок.

Шаг 12

Далее, добавьте немного соли.

Шаг 13

Добавьте, около 1 ст.л. Вустерширского соуса. И немного томатной пасты.

Шаг 14

Засыпьте сахар...

Шаг 15

И немного паприки. Перемешайте и накройте крышкой, готовьте под крышкой полтора - два часа.

Шаг 16

Затем, помойте и порежьте морковь...

Шаг 17

Порежьте красный картофель на четвертинки (не забывайте, его тоже надо помыть).

Шаг 18

Добавьте их в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте ещё 30 минут. Если уровень жидкости вам кажется маловат, добавьте ещё горячей воды с растворённым в ней кубиком бульона. Вы также можете добавить ещё пива.

Шаг 19

По истечении 30 минут, снимите с плиты, перемешайте и можно сервировать на стол, приукрасив свежей петрушкой. Приятного аппетита.

Видео рецепт "Тушеная говядина с пивом и паприкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тушеная говядина с пивом и паприкой
Оценить рецепт
4.7 3

Похожие рецепты

Говядина тушеная с пивом и паприкой
Говядина Морковь Картофель Луковица Оливковое масло Томатная паста Сливочное масло Вустерширский соус Чеснок Сахар Паприка Соль Банка пива Черный перец
Рецепт приготовления тушеной говядины с пивом, паприкой, луком, чесноком, морковью и картофелем.
2 ч. 40 мин
5.0
Тушеная говядина
Красное вино Говядина Сельдерей Лук Грибы Копченый бекон Оливковое масло Гусиный жир Томатная паста Чеснок Веточка тимьяна Веточка розмарина Лавровый лист Стручки кардамона
Пошаговый рецепт приготовления роскошного блюда из говядины с беконом и грибами в красном вине. Французская кухня.
3 ч.
3.8
Тушеная говядина на ужин
Кукурузный крахмал растворенный в 2 столовых ложках воды Готовый мясной бульон Репчатый лук Зубчик чеснока Красный болгарский перец Тушеное филе говядины Пакет итальянской заправки Кабачок нарезанный ломтиками
Рецепт приготовления тушеной говядины для вкусного семейного ужина. Ваша семья обязательно оценит ваши старания.
6 ч.
3.5
Тушеная говядина (Boeuf Bourguignon)
Говядина Грибы Бекон Оливковое масло Мука Сливочное масло Чеснок Морковь Веточка тимьяна Пучок петрушки Луковица Стебель сельдерея Соль и перец Бутылка Бургундского молодого вина Белые части зеленого лука
Говядина тушеная в красном вине с беконом, грибами и луком. Французская кухня.
4 ч.
5.0
Тушеная говядина по-английски
Говядина Говяжий бульон Красное вино Растительное масло Томатная паста Сливочное масло Петрушка Вустерский соус Сахар Соль для маринада Картофель Морковь Лук Чеснок Лавровый лист Соль и перец
Рецепт приготовления тушеной говядины по-английски с морковью, картофелем, красным вином, томатной пастой, предварительно замаринованной в вустерширском соусе.
3 ч. 40 мин
4.0
141
Острая тушеная говядина по-итальянски
Говяжья вырезка Бульон говяжий Помидоры протертые Перец острый маринованный красный Перец острый маринованный зеленый Оливковое масло Соль, перец
Острая тушеная говядина по-итальянски - вкусное блюдо из мяса, весьма распространенное в Италии. Как и все итальянское, готовится блюдо очень просто, однако получается фантастически вкусным.
4 ч.
4.3
×