Тушеная говядина с пивом и паприкой
Рецепт приготовления тушеной говядины с пивом и паприкой. Легко готовить, занимает достаточно долгое время, но это блюдо стоит вашего внимания и потраченного времени.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 4 штуки помыть и нарезать небольшими кусочками
- Чеснок 3 зубчика
- Мясной бульон 4 стакана либо 4 стакана воды + 4 кубика бульона
- Петрушка - по вкусу мелко порубить, по желанию
- Молодой картофель 4 штуки порезать на четверти
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Сахар 1.5 ч. ложки
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Репчатый лук 1 штука нарезать кубиками
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
- Паприка 0.5 ч. ложки
- Масло 1 ст. ложка
- Соус "Вустершир" 1 ст. ложка
- Кошерная соль 0.5 ч. ложки
- Тушеная говядина 900 грамм
- Банка пива 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В кастрюле нагрейте оливковое масло и немного сливочного.
Шаг 2

Обжарьте мясо со всех сторон, лучше это сделать за 2-3 захода. Перекладывайте готовое мясо в отдельную тарелку.
Шаг 3

Порежьте лук ...
Шаг 4

...немного чеснока.
Шаг 5

Добавьте их в кастрюлю и обжарьте в течении нескольких минут.
Шаг 6

Влейте немного горячей воды.
Шаг 7

Добавьте кубики говяжьего бульона (можно использовать и готовый говяжий бульон, если есть под рукой).
Шаг 8

Влейте банку пива.
Шаг 9

Порежьте поджаренное мясо, но не мелко.
Шаг 10

Затем закиньте в кастрюлю.
Шаг 11

Влейте оставшийся от мяса сок.
Шаг 12

Далее, добавьте немного соли.
Шаг 13

Добавьте, около 1 ст.л. Вустерширского соуса. И немного томатной пасты.
Шаг 14

Засыпьте сахар...
Шаг 15

И немного паприки. Перемешайте и накройте крышкой, готовьте под крышкой полтора - два часа.
Шаг 16

Затем, помойте и порежьте морковь...
Шаг 17

Порежьте красный картофель на четвертинки (не забывайте, его тоже надо помыть).
Шаг 18

Добавьте их в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте ещё 30 минут. Если уровень жидкости вам кажется маловат, добавьте ещё горячей воды с растворённым в ней кубиком бульона. Вы также можете добавить ещё пива.
Шаг 19

По истечении 30 минут, снимите с плиты, перемешайте и можно сервировать на стол, приукрасив свежей петрушкой. Приятного аппетита.
Видео рецепт "Тушеная говядина с пивом и паприкой"

Похожие рецепты






