Острая тушеная говядина по-итальянски
4 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Montovini

Острая тушеная говядина по-итальянски

Острая тушеная говядина по-итальянски - вкусное блюдо из мяса, весьма распространенное в Италии. Как и все итальянское, готовится блюдо очень просто, однако получается фантастически вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Говяжья вырезка 2 Килограмма
  • Соль, перец - По вкусу
  • Бульон говяжий 1 Литр
  • Помидоры протертые 1 Килограмм
  • Перец острый маринованный красный 400 Грамм
  • Перец острый маринованный зеленый 400 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Говяжью вырезку натираем солью и перцем с обеих сторон, после чего быстро обжариваем на быстром огне.

Шаг 2

Мясо должно с обеих сторон покрыться уверенной коричневой корочкой.

Шаг 3

Удаляем обжаренное мясо из сковороды, перекладываем на тарелочку.

Шаг 4

В ту глубокую сковороду или кастрюлю, где обжаривалось мясо, вливаем говяжий бульон и добавляем перетертые помидоры.

Шаг 5

Хорошенько перемешиваем, чтобы масса стала более однородной.

Шаг 6

Затем добавляем маринованные острые перцы вместе с жидкостью, в которой они мариновались.

Шаг 7

Хорошенько перемешиваем и возвращаем в кастрюлю кусочки мяса. Накрываем кастрюлю крышкой - и отправляем ее в духовку, разогретую до 150 градусов духовку на 4 часа.

Шаг 8

По истечению 4 часов блюдо будет выглядеть следующим образом, а говядина будет идеально мягкой и нежной.

Шаг 9

Извлекаем мясо из кастрюли и разбираем его на волокна.

Шаг 10

Возвращаем мясо в соус.

Шаг 11

Перемешиваем - и блюдо готово. Подаем в горячем виде с любимым гарниром - хорошо подойдет паста. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Острая тушеная говядина по-итальянски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Острая тушеная говядина по-итальянски
Оценить рецепт
4.3, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×