Острая тушеная говядина по-итальянски
Острая тушеная говядина по-итальянски - вкусное блюдо из мяса, весьма распространенное в Италии. Как и все итальянское, готовится блюдо очень просто, однако получается фантастически вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжья вырезка 2 Килограмма
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль, перец - По вкусу
- Бульон говяжий 1 Литр
- Помидоры протертые 1 Килограмм
- Перец острый маринованный красный 400 Грамм
- Перец острый маринованный зеленый 400 Грамм
Шаг 1
Говяжью вырезку натираем солью и перцем с обеих сторон, после чего быстро обжариваем на быстром огне.
Шаг 2
Мясо должно с обеих сторон покрыться уверенной коричневой корочкой.
Шаг 3
Удаляем обжаренное мясо из сковороды, перекладываем на тарелочку.
Шаг 4
В ту глубокую сковороду или кастрюлю, где обжаривалось мясо, вливаем говяжий бульон и добавляем перетертые помидоры.
Шаг 5
Хорошенько перемешиваем, чтобы масса стала более однородной.
Шаг 6
Затем добавляем маринованные острые перцы вместе с жидкостью, в которой они мариновались.
Шаг 7
Хорошенько перемешиваем и возвращаем в кастрюлю кусочки мяса. Накрываем кастрюлю крышкой - и отправляем ее в духовку, разогретую до 150 градусов духовку на 4 часа.
Шаг 8
По истечению 4 часов блюдо будет выглядеть следующим образом, а говядина будет идеально мягкой и нежной.
Шаг 9
Извлекаем мясо из кастрюли и разбираем его на волокна.
Шаг 10
Возвращаем мясо в соус.
Шаг 11
Перемешиваем - и блюдо готово. Подаем в горячем виде с любимым гарниром - хорошо подойдет паста. Приятного аппетита!