Мясо, тушеное в томатном соусе (Spеzzatino al pomodoro)
Spеzzatino al pomodoro - традиционное блюдо Италии. Мясо нежное, сочное и мягкое! Блюдо в приготовлении очень простое из доступных продуктов. Рассказываю, как приготовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная вырезка 350 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Горошек зеленый замороженный 250 Грамм
- Бульон 200 Миллилитров
- Томатная паста 1 Ст. ложка
-
Томаты в собственном соку
1 Стакан
Или свежие помидоры натереть на терку - Специи По вкусу
- Оливковое масло По вкусу
Шаг 1
Подготовить все нужные продукты.
Шаг 2
Нарезать мелким кубиком лук, морковь -ломтиками и выложить в кастрюлю с горошком, влить пару ложек оливкового масла, перемешать и жарить на среднем огне 3 минуты.
Шаг 3
Мясо нарезать на ломтиками толщиной в 3 сантиметра. Обвалять в муке, лишнюю струсить.
Шаг 4
Через 3 минуты мясо отправить к овощам, перемешать и жарить минут 7-10, постоянно помешивая.
Шаг 5
Если используете свежий помидор, тогда нужно его натереть, затем смешать с томатной пастой и щепоткой сахара.
Шаг 6
Выложить смесь томатов к мясу, перемешать, влить бульон и тушить на слабом огне.
Шаг 7
Тушить мясо с овощами под крышкой на слабом огне минут 40. В конце приготовления блюдо посолить, поперчить и посыпать итальянскими травами, перемешать и готовить без крышки до получения желаемой густоты соуса.
Шаг 8
Приятного аппетита!