Мясо, тушеное в томатном соусе (Spеzzatino al pomodoro)
1 ч. 0 мин
количество порций 2

Мясо, тушеное в томатном соусе (Spеzzatino al pomodoro)

Spеzzatino al pomodoro - традиционное блюдо Италии. Мясо нежное, сочное и мягкое! Блюдо в приготовлении очень простое из доступных продуктов. Рассказываю, как приготовить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная вырезка 350 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Горошек зеленый замороженный 250 Грамм
  • Бульон 200 Миллилитров
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Томаты в собственном соку 1 Стакан
    Или свежие помидоры натереть на терку
  • Специи По вкусу
  • Оливковое масло По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовить все нужные продукты.

Шаг 2

Нарезать мелким кубиком лук, морковь -ломтиками и выложить в кастрюлю с горошком, влить пару ложек оливкового масла, перемешать и жарить на среднем огне 3 минуты.

Шаг 3

Мясо нарезать на ломтиками толщиной в 3 сантиметра. Обвалять в муке, лишнюю струсить.

Шаг 4

Через 3 минуты мясо отправить к овощам, перемешать и жарить минут 7-10, постоянно помешивая.

Шаг 5

Если используете свежий помидор, тогда нужно его натереть, затем смешать с томатной пастой и щепоткой сахара.

Шаг 6

Выложить смесь томатов к мясу, перемешать, влить бульон и тушить на слабом огне.

Шаг 7

Тушить мясо с овощами под крышкой на слабом огне минут 40. В конце приготовления блюдо посолить, поперчить и посыпать итальянскими травами, перемешать и готовить без крышки до получения желаемой густоты соуса.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×