Говядина, тушеная в томатной пасте
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Говядина, тушеная в томатной пасте

Стараетесь придумать что-нибудь новое на обед или ужин? Предлагаю вам разнообразить ваше меню и взять на заметку этот вариант приготовления вкусной тушеной говядины с подливой. Изумительно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 700 Грамм
  • Луковица 2 Штуки
  • Чеснок 2-4 Зубчиков
  • Паста томатная 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Соль и специи По вкусу
    перец, паприка, тмин

Шаг 1

1. Очистите и измельчите лук. На сковороде разогрейте растительное масло.

1. Очистите и измельчите лук. На сковороде разогрейте растительное масло.

Шаг 2

2. Выложите лук и обжарьте на среднем огне до прозрачности.

2. Выложите лук и обжарьте на среднем огне до прозрачности.

Шаг 3

3. Тем временем вымойте, обсушите и нарежьте говядину.

3. Тем временем вымойте, обсушите и нарежьте говядину.

Шаг 4

4. К луку добавьте чуточку соли, перца и паприки.

4. К луку добавьте чуточку соли, перца и паприки.

Шаг 5

5. Выложите мясо и обжаривайте минут 5, помешивая.

5. Выложите мясо и обжаривайте минут 5, помешивая.

Шаг 6

6. Переложите все в кастрюлю или любую другую удобную посуду.

6. Переложите все в кастрюлю или любую другую удобную посуду.

Шаг 7

7. Влейте горячую воду, поставьте на огонь. После закипания убавьте огонь до минимума и томите часа 1,5.

7. Влейте горячую воду, поставьте на огонь. После закипания убавьте огонь до минимума и томите часа 1,5.

Шаг 8

8. Когда основная часть воды испарилась, добавьте томатную пасту.

8. Когда основная часть воды испарилась, добавьте томатную пасту.

Шаг 9

9. А также измельченный чеснок, соль и перец по необходимости.

9. А также измельченный чеснок, соль и перец по необходимости.

Шаг 10

10. Добавьте еще немного воды, тщательно перемешайте и отправьте на огонь еще минут на 20-25. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

10. Добавьте еще немного воды, тщательно перемешайте и отправьте на огонь еще минут на 20-25. Приятного аппетита! Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×