Говядина, тушеная в томатной пасте
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Говядина, тушеная в томатной пасте

Предлагаю вам разнообразить своё меню и приготовить говядину тушёную в томатной пасте. Мясо получается нежное и сочное, а готовится без особых усилий, справится даже начинающая хозяйка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 700 Грамм
    мякоть
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Паприка 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Специи для мяса По вкусу
  • Вода По вкусу
    по факту
Количество порций

Калорийность

175 ккал

Калорийность

14 г

Белки

12 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Говядину промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Для приготовления лучше всего использовать сковороду с толстым дном или казан. Налейте масло, раскалите его и выложите нарезанные произвольно лук и морковь.

Шаг 3

Обжарьте овощи до мягкости.

Шаг 4

Добавьте нарезанную говядину.

Шаг 5

Поперчите, добавьте паприку и томатную пасту.

Шаг 6

Обжарьте всё вместе около 10-15 минут.

Шаг 7

Когда мясо пустит достаточно сока влейте воду, чтобы она почти полностью покрыла мясо и после закипания тушите на небольшом огне до мягкости мяса. Может уйти от одного до полутора часов.

Шаг 8

Постепенно соус станет густым и насыщенным, теперь посолите блюдо по вкусу и тушите ещё 5 мнут.

Шаг 9

Говядина тушёная в томатной пасте готова. Сытно и очень вкусно! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Говядина, тушеная в томатной пасте"

Видео рецепт Говядина, тушеная в томатной пасте
Оценить рецепт
5.0, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×