Говядина, тушеная в томатной пасте
Предлагаю вам разнообразить своё меню и приготовить говядину тушёную в томатной пасте. Мясо получается нежное и сочное, а готовится без особых усилий, справится даже начинающая хозяйка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
700 Грамм
мякоть - Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Паприка 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Специи для мяса По вкусу
-
Вода
По вкусу
по факту
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Говядину промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
Для приготовления лучше всего использовать сковороду с толстым дном или казан. Налейте масло, раскалите его и выложите нарезанные произвольно лук и морковь.
Шаг 3
Обжарьте овощи до мягкости.
Шаг 4
Добавьте нарезанную говядину.
Шаг 5
Поперчите, добавьте паприку и томатную пасту.
Шаг 6
Обжарьте всё вместе около 10-15 минут.
Шаг 7
Когда мясо пустит достаточно сока влейте воду, чтобы она почти полностью покрыла мясо и после закипания тушите на небольшом огне до мягкости мяса. Может уйти от одного до полутора часов.
Шаг 8
Постепенно соус станет густым и насыщенным, теперь посолите блюдо по вкусу и тушите ещё 5 мнут.
Шаг 9
Говядина тушёная в томатной пасте готова. Сытно и очень вкусно! Приятного аппетита!