Говядина на сковороде с морковью и луком
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Ч.

Говядина на сковороде с морковью и луком

Говядина, тушеная с морковью и луком-это простой, но очень вкусный рецепт приготовления мяса. Блюдо можно подать самостоятельно или абсолютно с любым гарниром. Мясо буквально тает во рту! Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Сметана 200 Грамм
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Говядину (мякоть) нарежьте небольшими кусочками и отправьте на раскаленную сковороду с растительным маслом. Добавьте соль по вкусу, накройте сковороду крышкой и на среднем огне обжарьте мясо до образования румяной корочки.

Говядину (мякоть) нарежьте небольшими кусочками и отправьте на раскаленную сковороду с растительным маслом. Добавьте соль по вкусу, накройте сковороду крышкой и на среднем огне обжарьте мясо до образования румяной корочки.

Шаг 3

Тем временем, нарежьте крупно морковь и лук. Чеснок измельчите кубиками при помощи ножа.

Тем временем, нарежьте крупно морковь и лук. Чеснок измельчите кубиками при помощи ножа.

Шаг 4

Как только мясо подрумянится, добавьте к нему лук и морковь. Перемешайте и обжарьте говядину с морковью и луком до мягкости овощей.

Как только мясо подрумянится, добавьте к нему лук и морковь. Перемешайте и обжарьте говядину с морковью и луком до мягкости овощей.

Шаг 5

Затем добавьте чеснок и обжарьте мясо с овощами еще пару минут.

Затем добавьте чеснок и обжарьте мясо с овощами еще пару минут.

Шаг 6

Добавьте муку, перемешайте и влейте примерно чуть меньше стакана кипятка. Накройте сковороду крышкой и на небольшом огне тушите мясо примерно 40 минут или до тех пор, пока жидкость не испарится.

Добавьте муку, перемешайте и влейте примерно чуть меньше стакана кипятка. Накройте сковороду крышкой и на небольшом огне тушите мясо примерно 40 минут или до тех пор, пока жидкость не испарится.

Шаг 7

Затем добавьте сметану, томатную пасту, соль и специи. Перемешайте и продолжайте тушить говядину еще около 30 минут. По желанию можно добавить еще немного воды, если предпочитаете мясо в соусе.

Затем добавьте сметану, томатную пасту, соль и специи. Перемешайте и продолжайте тушить говядину еще около 30 минут. По желанию можно добавить еще немного воды, если предпочитаете мясо в соусе.

Шаг 8

Говядина на сковороде с морковью и луком готова.

Говядина на сковороде с морковью и луком готова.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

DianaV
16.11.2018 09:38
Говядина получилась просто класс!
Оксана Ч. АВТОР
18.10.2018 22:36
Спасибо,Вика! Да-да, очень вкусно!)
Оксана Ч. АВТОР
18.10.2018 22:35
Спасибо, Наташ!
Наталья Лебедева
18.10.2018 12:14
Оксан, очень вкусный рецепт с говядиной! :rolleyes:
Вика Василенко
18.10.2018 11:06
Это очень вкусно, я тоже так готовлю говядину. Фото красивое!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×