Говядина на сковороде с морковью и луком
Говядина, тушеная с морковью и луком-это простой, но очень вкусный рецепт приготовления мяса. Блюдо можно подать самостоятельно или абсолютно с любым гарниром. Мясо буквально тает во рту! Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Мука 1 Ст. ложка
- Сметана 200 Грамм
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Говядину (мякоть) нарежьте небольшими кусочками и отправьте на раскаленную сковороду с растительным маслом. Добавьте соль по вкусу, накройте сковороду крышкой и на среднем огне обжарьте мясо до образования румяной корочки.
Шаг 3
Тем временем, нарежьте крупно морковь и лук. Чеснок измельчите кубиками при помощи ножа.
Шаг 4
Как только мясо подрумянится, добавьте к нему лук и морковь. Перемешайте и обжарьте говядину с морковью и луком до мягкости овощей.
Шаг 5
Затем добавьте чеснок и обжарьте мясо с овощами еще пару минут.
Шаг 6
Добавьте муку, перемешайте и влейте примерно чуть меньше стакана кипятка. Накройте сковороду крышкой и на небольшом огне тушите мясо примерно 40 минут или до тех пор, пока жидкость не испарится.
Шаг 7
Затем добавьте сметану, томатную пасту, соль и специи. Перемешайте и продолжайте тушить говядину еще около 30 минут. По желанию можно добавить еще немного воды, если предпочитаете мясо в соусе.
Шаг 8
Говядина на сковороде с морковью и луком готова.
Шаг 9
Приятного аппетита!