Говядина, томленная с морковью в винном соусе
4 ч.
3

Говядина, томленная с морковью в винном соусе

Нежнейшая говядина с кусочками моркови, лука и чеснока в ароматном соусе на основе сливочного масла, апельсинового сока и белого вина. Из специй предлагаю добавить карри и корицу. Смотрите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 400 грамм
  • Морковь 400 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 1-2 зубчиков если мелкий, то больше
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Апельсиновый фрэш 60 мл
  • Вино белое сухое 75 мл
  • Карри 2 щепотки
  • Корица 1 щепотка
  • Соль, перец черный молотый По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Приступим.

Шаг 2

2. Вымойте апельсин, порежьте на две половинки и отожмите сок. Процедите от косточек.

Шаг 3

3. Говядину порежьте крупными кусочками. Поперчите, посолите. Очищенные овощи также порежьте крупно.

Шаг 4

4. В сотейнике соедините сливочное масло, вино и апельсиновый сок. Добавьте корицу и карри. Прогрейте соус, чтобы растаяло масло.

Шаг 5

5. В казан или огнеупорную керамическую кастрюлю положите овощи и мясо. Залейте соусом, перемешайте. Откорректируйте на соль. Закройте казан крышкой и поставьте в горячую духовку на 4 часа томиться при температуре 130 градусов.

Шаг 6

6. Говядина, томленная с морковью в винном соусе готова!

Шаг 7

7. Пробуйте! Аромат сказочный!

Оценить рецепт
4.7 9

Похожие рецепты

Говяжье мясо
Говядина Вино красное Масло оливковое Петрушка Мука Масло сливочное Томатная паста Бекон Морковь Соль Лук репчатый Перец черный молотый Стебель сельдерея Бульон мясной или вода
Сегодня поделюсь очень хорошим рецептом и покажу, как приготовить говяжье мясо, тушенное в овощном соусе с красным вином и специями. Надеюсь, что это блюдо станет любимым на вашем столе.
2 ч.
5.0
Говядина с овощами, тушенные в вине
Бескостная говядина Сливочное масло Мука Петрушка Бекон Рапсовое масло Чеснок Соль и свежемолотый черный перец Желтый лук Морковь Стебель сельдерея Банка нарезанных помидоров с соком Веточка тимьяна
Рецепт приготовления тушенной в сухом красном вине и курином бульоне говядины с беконом, луком, морковью, сельдереем, чесноком, помидорами, тимьяном и петрушкой.
3 ч. 35 мин
4.7
Говядина с вином и овощами
Говядина Картофель Грибы кремини Сливочное масло Мука Красный винный уксус Чеснок Орегано Веточки тимьяна Лавровые листья Луковица Морковь Сельдерей Мускатный орех
Рецепт приготовления тушеной говядины с красным вином, чесноком, луком, морковью, сельдереем, грибами и картофелем.
2 ч. 10 мин
4.8
Мясо в вине
Говядина Вино красное сухое Чеснок Перец горошком Морковь Перец красный сладкий Сельдерей черешковый Розмарин Соль Масло для жарки Лук репчатый Перец Помидоры сливки
Тушеное мясо в вине — отличная идея особенного ужина! Ароматное, нежное и сочное блюдо требует лишь мягкого хлеба и еще вина! Доброго вам вечера!
2 ч.
4.7
Мясо по-провански
Говядина Красное вино Говяжий бульон Бекон Апельсиновый сок Оливковое масло Апельсиновая цедра Томатная паста Петрушка Смесь прованских трав Чеснок Лук Морковь Помидор Соль и перец
Рецепт приготовления говядины по французскому рецепту с беконом, луком, морковью, помидорами, томатной пастой и красным вином.
7 ч.
3.4
Говядина в красном вине
Говядина (вырезка) Красное сухое вино Говяжий бульон Масло сливочное Томатная паста Розмарин измельченный сушеный Чеснок "Кока-кола" или холодный кофе, или молоко Лук Соль Перец черный молотый
Говядина в красном вине - классическое блюдо. Согласитесь, красное мясо кушаем реже. А тут красное мясо в красном вине! Да это блюдо просто создано для красных дней календаря, праздников то бишь.
2 ч.
4.2
×