Говядина, томленная с морковью в винном соусе
4 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Вика Василенко

Говядина, томленная с морковью в винном соусе

Нежнейшая говядина с кусочками моркови, лука и чеснока в ароматном соусе на основе сливочного масла, апельсинового сока и белого вина. Из специй предлагаю добавить карри и корицу. Смотрите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 400 Грамм
  • Морковь 400 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
    если мелкий, то больше
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Апельсиновый фрэш 60 Миллилитров
  • Вино белое сухое 75 Миллилитров
  • Карри 2 Щепотки
  • Корица 1 Щепотка
  • Соль, перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Приступим.

Шаг 2

2. Вымойте апельсин, порежьте на две половинки и отожмите сок. Процедите от косточек.

Шаг 3

3. Говядину порежьте крупными кусочками. Поперчите, посолите. Очищенные овощи также порежьте крупно.

Шаг 4

4. В сотейнике соедините сливочное масло, вино и апельсиновый сок. Добавьте корицу и карри. Прогрейте соус, чтобы растаяло масло.

Шаг 5

5. В казан или огнеупорную керамическую кастрюлю положите овощи и мясо. Залейте соусом, перемешайте. Откорректируйте на соль. Закройте казан крышкой и поставьте в горячую духовку на 4 часа томиться при температуре 130 градусов.

Шаг 6

6. Говядина, томленная с морковью в винном соусе готова!

Шаг 7

7. Пробуйте! Аромат сказочный!

Оценить рецепт
4.7, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×