Говядина, томленная с морковью в винном соусе
Нежнейшая говядина с кусочками моркови, лука и чеснока в ароматном соусе на основе сливочного масла, апельсинового сока и белого вина. Из специй предлагаю добавить карри и корицу. Смотрите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 400 Грамм
- Морковь 400 Грамм
-
Чеснок
1-2 Зубчиков
если мелкий, то больше - Сливочное масло 50 Грамм
- Корица 1 Щепотка
- Карри 2 Щепотки
- Лук репчатый 1 Штука
- Вино белое сухое 75 Миллилитров
- Соль, перец черный молотый По вкусу
- Апельсиновый фрэш 60 Миллилитров
Шаг 1
1. Подготовьте продукты. Приступим.
Шаг 2
2. Вымойте апельсин, порежьте на две половинки и отожмите сок. Процедите от косточек.
Шаг 3
3. Говядину порежьте крупными кусочками. Поперчите, посолите. Очищенные овощи также порежьте крупно.
Шаг 4
4. В сотейнике соедините сливочное масло, вино и апельсиновый сок. Добавьте корицу и карри. Прогрейте соус, чтобы растаяло масло.
Шаг 5
5. В казан или огнеупорную керамическую кастрюлю положите овощи и мясо. Залейте соусом, перемешайте. Откорректируйте на соль. Закройте казан крышкой и поставьте в горячую духовку на 4 часа томиться при температуре 130 градусов.
Шаг 6
6. Говядина, томленная с морковью в винном соусе готова!
Шаг 7
7. Пробуйте! Аромат сказочный!