Говядина, томленная с морковью в винном соусе
Нежнейшая говядина с кусочками моркови, лука и чеснока в ароматном соусе на основе сливочного масла, апельсинового сока и белого вина. Из специй предлагаю добавить карри и корицу. Смотрите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 400 Грамм
- Морковь 400 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
-
Чеснок
1-2 Зубчиков
если мелкий, то больше - Сливочное масло 50 Грамм
- Апельсиновый фрэш 60 Миллилитров
- Вино белое сухое 75 Миллилитров
- Карри 2 Щепотки
- Корица 1 Щепотка
- Соль, перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
1. Подготовьте продукты. Приступим.
Шаг 2
2. Вымойте апельсин, порежьте на две половинки и отожмите сок. Процедите от косточек.
Шаг 3
3. Говядину порежьте крупными кусочками. Поперчите, посолите. Очищенные овощи также порежьте крупно.
Шаг 4
4. В сотейнике соедините сливочное масло, вино и апельсиновый сок. Добавьте корицу и карри. Прогрейте соус, чтобы растаяло масло.
Шаг 5
5. В казан или огнеупорную керамическую кастрюлю положите овощи и мясо. Залейте соусом, перемешайте. Откорректируйте на соль. Закройте казан крышкой и поставьте в горячую духовку на 4 часа томиться при температуре 130 градусов.
Шаг 6
6. Говядина, томленная с морковью в винном соусе готова!
Шаг 7
7. Пробуйте! Аромат сказочный!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Говядина, запеченная в меду](https://img.povar.ru/mobile/a8/65/7f/63/govyadina_zapechennaya_v_medu-547002.jpg)
![Мясо с овощами, тушенное в пиве](https://img.povar.ru/mobile/e9/ec/39/1b/myaso_s_ovoshami_tushennoe_v_pive-359043.jpg)
![Гречка с подливкой](https://img.povar.ru/mobile/50/31/1c/3e/grechka_s_podlivkoi-321193.jpg)
![Мраморная говядина в духовке](https://img.povar.ru/mobile/96/32/b8/15/mramornaya_govyadina_v_duhovke-279181.jpg)
![Вкусный гуляш из говядины](https://img.povar.ru/mobile/89/68/55/d4/vkusnii_gulyash_iz_govyadini-149876.jpg)
![Гуляш в казане](https://img.povar.ru/mobile/78/be/95/4f/gulyash_v_kazane-139299.jpg)
![Говядина с болгарским перцем](https://img.povar.ru/mobile/84/ec/06/00/govyadina_s_bolgarskim_percem-65519.jpg)