Говядина, томленная с морковью в винном соусе
Нежнейшая говядина с кусочками моркови, лука и чеснока в ароматном соусе на основе сливочного масла, апельсинового сока и белого вина. Из специй предлагаю добавить карри и корицу. Смотрите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 400 грамм
- Морковь 400 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 1-2 зубчиков если мелкий, то больше
- Сливочное масло 50 грамм
- Апельсиновый фрэш 60 мл
- Вино белое сухое 75 мл
- Карри 2 щепотки
- Корица 1 щепотка
- Соль, перец черный молотый По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Подготовьте продукты. Приступим.
Шаг 2
2. Вымойте апельсин, порежьте на две половинки и отожмите сок. Процедите от косточек.
Шаг 3
3. Говядину порежьте крупными кусочками. Поперчите, посолите. Очищенные овощи также порежьте крупно.
Шаг 4
4. В сотейнике соедините сливочное масло, вино и апельсиновый сок. Добавьте корицу и карри. Прогрейте соус, чтобы растаяло масло.
Шаг 5
5. В казан или огнеупорную керамическую кастрюлю положите овощи и мясо. Залейте соусом, перемешайте. Откорректируйте на соль. Закройте казан крышкой и поставьте в горячую духовку на 4 часа томиться при температуре 130 градусов.
Шаг 6
6. Говядина, томленная с морковью в винном соусе готова!
Шаг 7
7. Пробуйте! Аромат сказочный!
Похожие рецепты










