Скоблянка
50 мин
количество порций 6

Скоблянка

Название дивное, но подразумевает под собой старинное русское блюдо, близкий родственник то ли жульена (только без сыра), то ли жаркого. Делается всегда из нескольких видов мяса. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 300 Грамм
  • Говядина 300 Грамм
    вырезка
  • Картофель 1 Килограмм
  • Грибы 100 Грамм
    я брала шампиньоны
  • Сливки 120 Миллилитров
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Соль, специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

247 ккал

Калорийность

11 г

Белки

23 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Картофель очищаем от шкурки. Нарезаем средней соломкой, но не слишком тонко.

Шаг 2

Два или более видов мяса нужно слегка подморозить. После острым ножом нарезаем на тончайшие слайсы, по типу, как на бефстроганов. Я использую курицу и говядину. Все успеет проготовится. Вместо говядины можно взять свнину, а вместо курицы — индейку.

Шаг 3

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Шаг 4

Так как же приготовить скоблянку? Начнем. В отдельной сковороде разогреваем растительное масло. На нем обжариваем мясо, не добавляя к нему соли и специй. Мясо жарится в собственном соку. Крышкой не накрывать.

Шаг 5

Берем вторую сковороду. На ней, на растительном масле обжариваем картошку. Картошку жарим на небольшом огне. Она не должна вариться в масле, она должна жарится и слегка зарумяниться, но не сгореть.

Шаг 6

К мясу добавляем подготовленный лук и специи. Тушим все, накрыв крышкой. Можно подлить полстакана воды, чтобы мясо хорошо приготовилось. Добавьте нарезанные шампиньоны. Тушите все вместе.

Шаг 7

Возьмите сливки. Не обязательно с большим содержанием жирности. Я беру 6%.

Шаг 8

Когда мясо будет мягким, особенно говядина (тушится она минут за 15), добавьте в сковороду к мясу сливки. Помешайте. Добавьте обжаренный картофель, который к тому моменту уже готов.

Шаг 9

Подайте скоблянку к столу. Теперь мы знаем, что такое скоблянка и как её приготовить. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Скоблянка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Скоблянка
Оценить рецепт
4.3 30

Комментарии к рецепту

Kateone
10.10.2021 08:00
Не встречала еще такого рецепта - надо попробовать сделать. Жаль что автор не пишет сколько калорий в блюде и сколько по времени жарить мясо и картошку - 15 минут для говядины очень мало, думаю что она останется жесткой за это время. Попробую приготовить - отпишусь...
Дмитрий Фарахутдинов
05.11.2017 16:08
Получилось супер!
Евдокия Антонова АВТОР
01.02.2016 21:43
Спасибо
Елена
22.12.2015 07:32
Интересный рецепт!

Похожие рецепты

 
×