Скоблянка
50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Скоблянка

Название дивное, но подразумевает под собой старинное русское блюдо, близкий родственник то ли жульена (только без сыра), то ли жаркого. Делается всегда из нескольких видов мяса. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Говядина 300 Грамм
    вырезка
  • Курица 300 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Грибы 100 Грамм
    я брала шампиньоны
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Соль, специи По вкусу
  • Сливки 120 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

247 ккал

Калорийность

11 г

Белки

23 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Картофель очищаем от шкурки. Нарезаем средней соломкой, но не слишком тонко.

Шаг 2

Два или более видов мяса нужно слегка подморозить. После острым ножом нарезаем на тончайшие слайсы, по типу, как на бефстроганов. Я использую курицу и говядину. Все успеет проготовится. Вместо говядины можно взять свнину, а вместо курицы — индейку.

Шаг 3

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Шаг 4

Так как же приготовить скоблянку? Начнем. В отдельной сковороде разогреваем растительное масло. На нем обжариваем мясо, не добавляя к нему соли и специй. Мясо жарится в собственном соку. Крышкой не накрывать.

Шаг 5

Берем вторую сковороду. На ней, на растительном масле обжариваем картошку. Картошку жарим на небольшом огне. Она не должна вариться в масле, она должна жарится и слегка зарумяниться, но не сгореть.

Шаг 6

К мясу добавляем подготовленный лук и специи. Тушим все, накрыв крышкой. Можно подлить полстакана воды, чтобы мясо хорошо приготовилось. Добавьте нарезанные шампиньоны. Тушите все вместе.

Шаг 7

Возьмите сливки. Не обязательно с большим содержанием жирности. Я беру 6%.

Шаг 8

Когда мясо будет мягким, особенно говядина (тушится она минут за 15), добавьте в сковороду к мясу сливки. Помешайте. Добавьте обжаренный картофель, который к тому моменту уже готов.

Шаг 9

Подайте скоблянку к столу. Теперь мы знаем, что такое скоблянка и как её приготовить. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Скоблянка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Скоблянка
Оценить рецепт
4.3, всего 30

Комментарии к рецепту

Kateone
10.10.2021 09:00
Не встречала еще такого рецепта - надо попробовать сделать. Жаль что автор не пишет сколько калорий в блюде и сколько по времени жарить мясо и картошку - 15 минут для говядины очень мало, думаю что она останется жесткой за это время. Попробую приготовить - отпишусь...
Дмитрий Фарахутдинов
05.11.2017 18:08
Получилось супер!
Евдокия Антонова АВТОР
01.02.2016 23:43
Спасибо
Елена
22.12.2015 09:32
Интересный рецепт!

Похожие рецепты

 
×