Скоблянка
Название дивное, но подразумевает под собой старинное русское блюдо, близкий родственник то ли жульена (только без сыра), то ли жаркого. Делается всегда из нескольких видов мяса. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 300 Грамм
-
Говядина
300 Грамм
вырезка - Картофель 1 Килограмм
-
Грибы
100 Грамм
я брала шампиньоны - Сливки 120 Миллилитров
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Репчатый лук 1 Штука
- Соль, специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Картофель очищаем от шкурки. Нарезаем средней соломкой, но не слишком тонко.
Шаг 2
Два или более видов мяса нужно слегка подморозить. После острым ножом нарезаем на тончайшие слайсы, по типу, как на бефстроганов. Я использую курицу и говядину. Все успеет проготовится. Вместо говядины можно взять свнину, а вместо курицы — индейку.
Шаг 3
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Шаг 4
Так как же приготовить скоблянку? Начнем. В отдельной сковороде разогреваем растительное масло. На нем обжариваем мясо, не добавляя к нему соли и специй. Мясо жарится в собственном соку. Крышкой не накрывать.
Шаг 5
Берем вторую сковороду. На ней, на растительном масле обжариваем картошку. Картошку жарим на небольшом огне. Она не должна вариться в масле, она должна жарится и слегка зарумяниться, но не сгореть.
Шаг 6
К мясу добавляем подготовленный лук и специи. Тушим все, накрыв крышкой. Можно подлить полстакана воды, чтобы мясо хорошо приготовилось. Добавьте нарезанные шампиньоны. Тушите все вместе.
Шаг 7
Возьмите сливки. Не обязательно с большим содержанием жирности. Я беру 6%.
Шаг 8
Когда мясо будет мягким, особенно говядина (тушится она минут за 15), добавьте в сковороду к мясу сливки. Помешайте. Добавьте обжаренный картофель, который к тому моменту уже готов.
Шаг 9
Подайте скоблянку к столу. Теперь мы знаем, что такое скоблянка и как её приготовить. Приятного аппетита!