Бастурма из курицы в духовке
2 дн. 9 ч.
3

Бастурма из курицы в духовке

Простой рецепт отличной закуски на все случаи жизни - пикантная пряная курочка! Смотрим и записываем рецепт приготовления бастурмы из курицы в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 800 грамм
  • Вода 3 стакана
  • Перец горошком 1 ч. ложка
  • Соль 2 ст. ложки
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Лавровый лист 2-3 штук
  • Мед 2 ст. ложки
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Паприка 1 ст. ложка
  • Чеснок 2-3 зубчиков

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Куриные грудки нужно помыть и разделить на полугрудки.

Шаг 2

В емкость налейте воду, добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист. Куриные грудки положите в маринад, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 24 часа.

Шаг 3

На следующий день мясо нужно вытащить из маринада, промыть хорошенько под проточной водой и обсушить салфеткой. Приготовить глазурь из меда, оливкового масла, соевого соуса, паприки, перца и чеснока.

Шаг 4

Грудки хорошо смажьте глазурью и оставьте мариноваться на 2-3 часа.

Шаг 5

Сверните грудки в рулеты, плотно обвяжите ниткой и уберите в холодильник на ночь. Духовку нагрейте до 160 градусов. Запекать можно в форме или на противне, застеленном фольгой. Поставьте мясо в духовку на 1 час. Через 40 минут от начала запекания увеличьте температуру до 180 градусов, выньте мясо из духовки и смажьте его накопившимся соком. Затем готовое мясо выньте из духовки, дайте ему остыть.

Шаг 6

Готовую бастурму из курицы в духовке перед подачей тонко нарезаем и охлаждаем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7 41
Мика Миано
04.11.2020 00:38
это пастрома, а не бастурма
Любовь Серова
09.12.2018 16:15
вкусно!но долго!
Татьяна Серикова
20.11.2015 14:51
Оооочень крутой рецепт! Просто и очень вкусно! Спасибо!!!

Похожие рецепты

Мешочки из курицы с рисом
Белый рис Дикий рис Растительное масло Чеснок Куриные бедрышки Луковица Соль и черный перец Тонкие ломтики бекона Стебель черенкового сельдерея
Рецепт приготовления замечательного горячего блюда из курицы и риса.
1 ч. 9 мин
4.6
×