Бастурма из курицы в духовке
Простой рецепт отличной закуски на все случаи жизни - пикантная пряная курочка! Смотрим и записываем рецепт приготовления бастурмы из курицы в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 800 Грамм
- Вода 3 Стакана
- Перец горошком 1 Чайная ложка
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Мед 2 Ст. ложки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Паприка 1 Ст. ложка
- Чеснок 2-3 Зубчиков
Шаг 1
Куриные грудки нужно помыть и разделить на полугрудки.
Шаг 2
В емкость налейте воду, добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист. Куриные грудки положите в маринад, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 24 часа.
Шаг 3
На следующий день мясо нужно вытащить из маринада, промыть хорошенько под проточной водой и обсушить салфеткой. Приготовить глазурь из меда, оливкового масла, соевого соуса, паприки, перца и чеснока.
Шаг 4
Грудки хорошо смажьте глазурью и оставьте мариноваться на 2-3 часа.
Шаг 5
Сверните грудки в рулеты, плотно обвяжите ниткой и уберите в холодильник на ночь. Духовку нагрейте до 160 градусов. Запекать можно в форме или на противне, застеленном фольгой. Поставьте мясо в духовку на 1 час. Через 40 минут от начала запекания увеличьте температуру до 180 градусов, выньте мясо из духовки и смажьте его накопившимся соком. Затем готовое мясо выньте из духовки, дайте ему остыть.
Шаг 6
Готовую бастурму из курицы в духовке перед подачей тонко нарезаем и охлаждаем. Приятного аппетита!