Пастрома из куриного филе
Пастрома из куриного филе - это прекрасная альтернатива напичканным химией магазинным мясным изделиям. Такая куриная пастрома - это просто великолепная закуска на каждый день. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 2 штуки
- Вода 1 стакан
- Соль 2 ч. ложки
- Масло растительное 1,5 ст. ложки
- Соль 0,25 ч. ложки
- Мед 1 ч. ложка
- Паприка 1,5 ст. ложки
- Орех мускатный тертый 0,25 ч. ложки
- Чеснок 3 зубчика
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Куриную грудку замачиваем на ночь в соленой воде.
Шаг 2

На следующий день воду сливаем, а куриное филе туго связываем нитками (как на фото). Это делается для того, чтобы мясо не потеряло нужную нам форму.
Шаг 3

Готовим маринад. Для этого смешаем до однородности мед, растительное масло, измельченный чеснок, мускатный орех, соль и паприку.
Шаг 4

Получившимся маринадом равномерно смазываем обвязанное куриное филе.
Шаг 5

Запекаем куриное филе 15-20 минут при 250 градусах.
Шаг 6

Ждем, пока мясо остынет, после чего удаляем нитки, а само мясо нарезаем ломтиками.
Шаг 7

Приятного аппетита! :)
Видео рецепт "Пастрома из куриного филе"







Похожие рецепты








