Куриное филе под сырной коркой
Сколько блюд из куриного филе вы знаете? У меня таких насчитается около 100, а может, и больше. Вот один из таких рецептов, как приготовить куриное филе под сырной коркой, которое запекаю в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 1 Штука
- Сыр твердый 150 Грамм
- Сливки 1 Стакан
- Зелень 0,5 Пучка
- Розмарин сушеный 0,5 Чайных ложки
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
1. Вымытую куриную грудку нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
2. Смешайте мясо со столовой ложкой растительного масла, солью, молотым перцем и сушеным розмарином. Выложите грудку на дно формы для запекания.
Шаг 3
3. Твердый сыр натрите на крупной терке.
Шаг 4
4. В миску к сыру влейте сливки и перемешайте.
Шаг 5
5. Полученную массу выложите поверх куриного мясо в форму равномерным слоем.
Шаг 6
6. Отправьте форму в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 20-30 минут, чтобы образовалась корочка.
Шаг 7
7. Вымойте и измельчите зелень.
Шаг 8
8. Готовое мясо достаньте из духовки и разрежьте. Украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.