Куриное филе под сырной коркой
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Куриное филе под сырной коркой

Сколько блюд из куриного филе вы знаете? У меня таких насчитается около 100, а может, и больше. Вот один из таких рецептов, как приготовить куриное филе под сырной коркой, которое запекаю в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 1 Штука
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Сливки 1 Стакан
  • Зелень 0,5 Пучка
  • Розмарин сушеный 0,5 Чайных ложки
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Вымытую куриную грудку нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

2. Смешайте мясо со столовой ложкой растительного масла, солью, молотым перцем и сушеным розмарином. Выложите грудку на дно формы для запекания.

Шаг 3

3. Твердый сыр натрите на крупной терке.

Шаг 4

4. В миску к сыру влейте сливки и перемешайте.

Шаг 5

5. Полученную массу выложите поверх куриного мясо в форму равномерным слоем.

Шаг 6

6. Отправьте форму в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 20-30 минут, чтобы образовалась корочка.

Шаг 7

7. Вымойте и измельчите зелень.

Шаг 8

8. Готовое мясо достаньте из духовки и разрежьте. Украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.

Оценить рецепт
4.5, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×