Кармашки из куриного филе с сыром
Сегодня поделюсь с вами отличным рецептом, как приготовить кармашки из куриного филе с сыром. Это вкусное и сытное блюдо идеально подойдет и для обычного ужина или обеда, и для праздничного стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Сыр твердый 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Куриная грудка 300 Грамм
- Зелень 1/2 Пучка
- Мука пшеничная 3 Ст. ложки
- Масло для жарки 200 Миллилитров
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Специи По вкусу
- Соль, перец По вкусу
- Панировочные сухари 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку промойте под проточной водой и обмакните бумажными полотенцами. Зелень ополосните и просушите, чеснок очистите и порежьте на кусочки.
Шаг 2
Куриную грудку разрежьте пополам, в самом толстом месте сделайте продольный разрез, но не сквозной.
Шаг 3
В разрезы вложите кусочки сыра (кстати, можно использовать несколько видов сыра, так получится еще вкуснее), кусочки чеснока и измельченную зелень – можно использовать любую, какая вам нравится: укроп, петрушку, салат, шпинат. Место разреза скрепите зубочисткой, чтобы сыр при термообработке не вытекал. Сверху куриную грудку посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4
Подготовьте все для панировки: в отдельные тарелочки насыпьте панировочных сухарей и муки, в небольшой пиале взбейте яйцо. Кармашки из курицы обмакните сначала с муку, затем — в яйцо, а затем — в панировочные сухари.
Шаг 5
Жарьте курицу на сковороде в большом количестве растительного масла до золотистой корочки.
Шаг 6
Затем переложите кармашки из курицы в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом. Также в форму можно положить несколько зубчиков чеснока, зелень, веточку розмарина. Все это придаст курочке особый пряный аромат.
Шаг 7
Запекайте куриные кармашки при температуре 180 градусов 10-15 минут. Готовые кармашки подавайте с любым гарниром и обязательно с овощами. Кушайте с удовольствием!