Кармашки из куриного филе с сыром
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Кармашки из куриного филе с сыром

Сегодня поделюсь с вами отличным рецептом, как приготовить кармашки из куриного филе с сыром. Это вкусное и сытное блюдо идеально подойдет и для обычного ужина или обеда, и для праздничного стола.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 300 Грамм
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Панировочные сухари 3 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Масло для жарки 200 Миллилитров
  • Зелень 1/2 Пучка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль, перец По вкусу
  • Специи По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку промойте под проточной водой и обмакните бумажными полотенцами. Зелень ополосните и просушите, чеснок очистите и порежьте на кусочки.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку промойте под проточной водой и обмакните бумажными полотенцами. Зелень ополосните и просушите, чеснок очистите и порежьте на кусочки.

Шаг 2

Куриную грудку разрежьте пополам, в самом толстом месте сделайте продольный разрез, но не сквозной.

Куриную грудку разрежьте пополам, в самом толстом месте сделайте продольный разрез, но не сквозной.

Шаг 3

В разрезы вложите кусочки сыра (кстати, можно использовать несколько видов сыра, так получится еще вкуснее), кусочки чеснока и измельченную зелень – можно использовать любую, какая вам нравится: укроп, петрушку, салат, шпинат. Место разреза скрепите зубочисткой, чтобы сыр при термообработке не вытекал. Сверху куриную грудку посолите и поперчите по вкусу.

В разрезы вложите кусочки сыра (кстати, можно использовать несколько видов сыра, так получится еще вкуснее), кусочки чеснока и измельченную зелень – можно использовать любую, какая вам нравится: укроп, петрушку, салат, шпинат. Место разреза скрепите зубочисткой, чтобы сыр при термообработке не вытекал. Сверху куриную грудку посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4

Подготовьте все для панировки: в отдельные тарелочки насыпьте панировочных сухарей и муки, в небольшой пиале взбейте яйцо. Кармашки из курицы обмакните сначала с муку, затем — в яйцо, а затем — в панировочные сухари.

Подготовьте все для панировки: в отдельные тарелочки насыпьте панировочных сухарей и муки, в небольшой пиале взбейте яйцо. Кармашки из курицы обмакните сначала с муку, затем — в яйцо, а затем — в панировочные сухари.

Шаг 5

Жарьте курицу на сковороде в большом количестве растительного масла до золотистой корочки.

Жарьте курицу на сковороде в большом количестве растительного масла до золотистой корочки.

Шаг 6

Затем переложите кармашки из курицы в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом. Также в форму можно положить несколько зубчиков чеснока, зелень, веточку розмарина. Все это придаст курочке особый пряный аромат.

Затем переложите кармашки из курицы в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом. Также в форму можно положить несколько зубчиков чеснока, зелень, веточку розмарина. Все это придаст курочке особый пряный аромат.

Шаг 7

Запекайте куриные кармашки при температуре 180 градусов 10-15 минут. Готовые кармашки подавайте с любым гарниром и обязательно с овощами. Кушайте с удовольствием!

Запекайте куриные кармашки при температуре 180 градусов 10-15 минут. Готовые кармашки подавайте с любым гарниром и обязательно с овощами. Кушайте с удовольствием!


Комментарии к рецепту

Lenaandreeva
24.12.2019 05:15
Вкусняшка!
Ульяна Коржик
05.12.2018 17:20
5 баллов! Корочка хрустящая, а внутри сочная курочка и растекающийся сыр :smile: Вкусно!
Lolalola
07.10.2018 11:20
Просто и очень вкусно! За счет плотной панировки мясо сохранило весь сок, спасибо за рецепт!
Pavlina93
28.05.2018 23:00
люблю курочку с сыром и в сухариках!
Юлиана
24.07.2017 03:30
Вчера готовила по вашему рецепту, спасибо! Кармашки получились, сыр растаял и при разрезании мяса вытекал, очень вкусно!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×