Куриная грудка с начинкой из сыра
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Куриная грудка с начинкой из сыра

Мой сыночек очень любит это блюдо, а потому готовлю я его очень часто. Куриная грудка с начинкой из сыра получается очень нежной внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Именно этим она и покоряет всех!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 1 Штука
  • Сыр твердый 80 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Панировочные сухари 3 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

309 ккал

Калорийность

19 г

Белки

16 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку промойте и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2

Разрежьте её пополам. В самой толстой части сделайте надрез, чтобы получился довольно большой кармашек.

Шаг 3

Наполните этот кармашек кусочком твердого сыра, а место разреза закрепите зубочистками, чтобы сыр, когда расплавится, не вытекал.

Шаг 4

Обваляйте куриные грудки с начинкой сначала в панировочных сухарях, смешанных с солью, затем во взбитом с перцем яйце, а затем снова в панировочных сухарях.

Шаг 5

Выложите курицу на сковороду, жарьте с двух сторон в растительном масле до образования хрустящей корочки.

Шаг 6

Теперь выложите грудки на небольшую форму для выпекания и отправьте в духовку на 15 минут (температура — 180 градусов).

Шаг 7

Куриная грудка с начинкой из сыра готова! Перед подачей не забудьте вынуть зубочистки! Подавайте с картофельным пюре или кашами. Деткам это блюдо точно понравится!

Видео рецепт "Куриная грудка с начинкой из сыра"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриная грудка с начинкой из сыра
Оценить рецепт
3.6, всего 14

Комментарии к рецепту

Ксеня
22.12.2019 16:35
Вкусненько :smile:
Милана
21.09.2018 22:40
Очень вкусная и сочная курочка! Панировка классная, такая хрустящая! Спасибо, 5 баллов!
Кристи
29.06.2018 05:00
Очень соблазнительное блюдо!
Руслана
11.08.2017 18:10
Мясные блюда лучше подавать с овощами, тем более детям. Каши являются тяжелым продуктом, как и мясо. Кармашки получились вкусно, спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

 
×