Куриные грудки с начинкой из сыра, помидоров и базилика
Рецепт приготовления нежных куриных грудок, начиненных смесью сыра, помидоров и базилика.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зубчик чеснока 2 Штуки
- Куриная грудка 4 Штуки
- Сыр Моцарелла 60 Грамм
- Вяленые помидоры 8 Штук
- Оливковое масло 2 Чайных ложки
- Соль и молотый перец 1 По вкусу
- Тертая апельсиновая цедра 1 Чайная ложка
Количество порций
Калорийность
380 ккал
Калорийность
20 г
Белки
36 г
Жиры
4 г
Углеводы
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 220 градусов. Выстелить противень фольгой.
Ножом вырезать в каждой куриной грудке щель, аккуратно формируя карман внутри. Убедитесь, что нож не выходит с другой стороны.
На разделочной доске мелко нарежьте базилик, вяленые помидоры, чеснок, цедру и смешайте с 1 чайной ложкой соли и 1/4 чайной ложкой перца.
Равномерно распределите смесь внутри куриных грудок. Вставьте один кусок сыра в каждый куриный карман.
Закрыть карманы, используя 2-3 зубочистки, смазать оливковым маслом, солью и перцем.
Выпекать от 30 до 35 минут.
Дать курице остыть 5 минут, убрать зубочистки и подавать на стол.
Видео рецепт "Куриные грудки с начинкой из сыра, помидоров и базилика"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
3