Куриные грудки с начинкой из сыра, помидоров и базилика
Рецепт приготовления нежных куриных грудок, начиненных смесью сыра, помидоров и базилика.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 4 штуки
- Вяленые помидоры 8 штук
- Зубчик чеснока 2 штуки
- Тертая апельсиновая цедра 1 ч. ложка
- Сыр Моцарелла 60 грамм
- Оливковое масло 2 ч. ложки
- Соль и молотый перец 1 по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 220 градусов. Выстелить противень фольгой.
Ножом вырезать в каждой куриной грудке щель, аккуратно формируя карман внутри. Убедитесь, что нож не выходит с другой стороны.
На разделочной доске мелко нарежьте базилик, вяленые помидоры, чеснок, цедру и смешайте с 1 чайной ложкой соли и 1/4 чайной ложкой перца.
Равномерно распределите смесь внутри куриных грудок. Вставьте один кусок сыра в каждый куриный карман.
Закрыть карманы, используя 2-3 зубочистки, смазать оливковым маслом, солью и перцем.
Выпекать от 30 до 35 минут.
Дать курице остыть 5 минут, убрать зубочистки и подавать на стол.
Видео рецепт "Куриные грудки с начинкой из сыра, помидоров и базилика"

Похожие рецепты





