Куриный рулет с сыром и томатами
Рулет по этому рецепту получается нежным, сочным и очень аппетитным! Намного вкуснее магазинного, а готовится совсем не сложно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Сыр 100 Грамм
- Грудка куриная 1 Штука
- Укроп По вкусу
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Специи 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Перец разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте кубиками. Обжарьте до мягкости.
Шаг 3
У помидора сделайте с одной стороны крестообразный надрез ножом и залейте кипятком на 5 минут. После чего снимите кожицу и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 4
Сыр также нарежьте кубиками. Сыр подойдет любой, как плавленый, так и твердых сортов.
Шаг 5
Зелень измельчите, чеснок мелко порубите ножом.
Шаг 6
Аккуратно отделите филе грудки от костей и разрежьте острым ножом каждое филе вдоль на две половины. Посыпьте любимыми специями, черным молотым перцем и солью, втирая специи с обеих сторон в мясо. Разложите филе на ровной поверхности внахлест друг на друга.
Шаг 7
Сверху равномерно распределите обжаренный болгарский перец и нарезанные помидоры.
Шаг 8
Выложите нарезанный кубиками сыр.
Шаг 9
Посыпьте все укропом и измельченным чесноком.
Шаг 10
Аккуратно сверните рулет и заверните его в несколько слоев фольги. Для удобства, если делаете рулет в первый раз, можно сразу распределить филе на листе фольги, а уже потом свернуть его рулетом.
Шаг 11
Запекайте рулет при 220 градусах около 30 минут. Затем выньте и полностью остудите. Разверните фольгу и подайте рулет к столу, нарезав на порции. Приятного аппетита!