Куриный рулет с сыром и томатами
3 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Куриный рулет с сыром и томатами

Рулет по этому рецепту получается нежным, сочным и очень аппетитным! Намного вкуснее магазинного, а готовится совсем не сложно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудка куриная 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сыр 100 Грамм
  • Специи 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Укроп По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Перец разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте кубиками. Обжарьте до мягкости.

Перец разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте кубиками. Обжарьте до мягкости.

Шаг 3

У помидора сделайте с одной стороны крестообразный надрез ножом и залейте кипятком на 5 минут. После чего снимите кожицу и нарежьте небольшими кубиками.

У помидора сделайте с одной стороны крестообразный надрез ножом и залейте кипятком на 5 минут. После чего снимите кожицу и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 4

Сыр также нарежьте кубиками. Сыр подойдет любой, как плавленый, так и твердых сортов.

Сыр также нарежьте кубиками. Сыр подойдет любой, как плавленый, так и твердых сортов.

Шаг 5

Зелень измельчите, чеснок мелко порубите ножом.

Зелень измельчите, чеснок мелко порубите ножом.

Шаг 6

Аккуратно отделите филе грудки от костей и разрежьте острым ножом каждое филе вдоль на две половины. Посыпьте любимыми специями, черным молотым перцем и солью, втирая специи с обеих сторон в мясо. Разложите филе на ровной поверхности внахлест друг на друга.

Аккуратно отделите филе грудки от костей и разрежьте острым ножом каждое филе вдоль на две половины. Посыпьте любимыми специями, черным молотым перцем и солью, втирая специи с обеих сторон в мясо. Разложите филе на ровной поверхности внахлест друг на друга.

Шаг 7

Сверху равномерно распределите обжаренный болгарский перец и нарезанные помидоры.

Сверху равномерно распределите обжаренный болгарский перец и нарезанные помидоры.

Шаг 8

Выложите нарезанный кубиками сыр.

Выложите нарезанный кубиками сыр.

Шаг 9

Посыпьте все укропом и измельченным чесноком.

Посыпьте все укропом и измельченным чесноком.

Шаг 10

Аккуратно сверните рулет и заверните его в несколько слоев фольги. Для удобства, если делаете рулет в первый раз, можно сразу распределить филе на листе фольги, а уже потом свернуть его рулетом.

Аккуратно сверните рулет и заверните его в несколько слоев фольги. Для удобства, если делаете рулет в первый раз, можно сразу распределить филе на листе фольги, а уже потом свернуть его рулетом.

Шаг 11

Запекайте рулет при 220 градусах около 30 минут. Затем выньте и полностью остудите. Разверните фольгу и подайте рулет к столу, нарезав на порции. Приятного аппетита!

Запекайте рулет при 220 градусах около 30 минут. Затем выньте и полностью остудите. Разверните фольгу и подайте рулет к столу, нарезав на порции. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
19.08.2018 01:11
Вика, спасибо, угощаю!;)
Вика Василенко
18.08.2018 13:32
Рулет просто шикарный!!
Оксана Ч. АВТОР
16.08.2018 13:09
Наташ, спасибо большое, угощайся!;)
Натали
16.08.2018 12:33
Оксан, обалденный рулет! Очень красиво! :wub:
Оксана Ч. АВТОР
16.08.2018 12:13
Зоя, спасибо большое!:) Очень вкусно, рекомендую!;)
Зоя Шунина
16.08.2018 10:50
Необыкновенно красиво и конечно вкусно!! Вы умница!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×